Центральный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

Центральный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

Центральный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

Краснодар - город большой, районов в нем много, все они разные и выбор места для жизни, конечно, дело не простое. Я помню, что когда мы только приехали я была в ужасе от этих названий – КМР, СМР, ФМР, ЦМР, ЧМР, ЮМР, Табачка, ЗИП и т.д.

Я не могла ни понять, ни запомнить, что все это значит и, конечно же, не имела никакого представления в чем разница и что мне может подойти.

Мы купили квартиру в строящемся доме, а за время ожидания квартиры пожили в нескольких разных районах Краснодара. Я смотрела, думала, сравнивала и сделала для себя определенные выводы, которыми и хочу поделиться в этой статье.

В этой статье описываются лучшие районы Краснодара для проживания именно в квартире .

Перед тем, как перейти к непосредственному описанию районов Краснодара, сначала напишу общие рекомендации по выбору района города в соответствии с его особенностями.

      Общие рекомендации по выбору района для проживания в квартире в Краснодаре

      Краснодар - город густонаселенный, большой по площади, улицы тесные, людей и машин много, затрудненное движение на дорогах довольно частое явление.

      На трамвае без пробок

      В Краснодаре есть единственный транспорт, на котором можно быстро и без пробок куда-то добраться – это трамвай. Трамвай в Краснодаре – это почти как метро

      Трамвайные пути отделены от автомобильных дорог, движение по ним происходит независимо. Людей в трамвайных вагонах обычно много, но доехать можно более-менее быстро. Конечно же, и с трамваями бывают проблемы, они тоже бывает ломаются, но в целом это довольно редкое явление.

      Поэтому если вам регулярно будет требоваться куда-то ездить, и вы пользуетесь общественным транспортом, то лучше покупать квартиру в том районе, где есть трамвайное сообщение. А оно есть далеко не во всех районах. Новые районы Краснодара, северные, например, по улицам Российская или Восточно-Кругликовская, где цены на квартиры манят своей дешевизной, не имеют трамвайного сообщения с центром и постоянные часовые пробки могут сделать вашу жизнь невыносимой. Это обязательно нужно учитывать.

      Близость к парку или набережной реки

      И второй момент. Краснодар теплый, и даже жаркий город в течение нескольких месяцев. В связи с этим есть большая потребность в свежем воздухе и в прогулках. Многие после переезда начинают кататься на велосипедах, роликах, самокатах и прочем. По вечерам зачастую хочется прогуляться, просто глоток природы, и чтобы не далеко от дома. Поэтому намного комфортнее будет жить в пешей доступности к какому-то парку или реке. В Краснодаре парков не очень много, но они все же есть.

      Лучшие районы Краснодара - плюсы и минусы

      А теперь перейдем к самим районам города – какой и по какому критерию лучше, какие у каждого плюсы и минусы.

      Я опишу лишь те районы, в которых сама согласилась бы жить, и о которых я могу что-то сказать из моего личного опыта или по рассказам знакомых.

Северо западный район. Северо-Западный экономический район

Запрос «Северо-Западный район» перенаправляет сюда; см. также другие значения .

Северо-Западный экономический район на карте России

Северо-Западный экономический район  — один из 12 экономических районов России , а также один из бывших экономических районов СССР . Центр — город Санкт-Петербург .

Северо-Западный экономический район СССР был создан в 1963 году, когда была утверждена таксономическая сетка, уточнённая в 1966 году. Являлся одним из самых крупных по территории районов в Советском Союзе. Он занимал весь север европейской части СССР. В состав района входили: Архангельская , Вологодская , Ленинградская, Мурманская , Новгородская , Псковская области, Карельская и Коми АССР . Площадь района составляла 1662,8 тыс. км² (7,4 % территории Советского Союза), а численность населения в 1975 году составила 12,7 млн человек (5 % населения СССР). В 1980 году из состава Северо-Западного района был выделен Северный экономический район . Площадь Северо-Западного экономического района стала составлять 0,2 млн км².

Северо-Западный экономический район состоит из 4 субъектов Российской Федерации :

    Численность населения Северо-Западного экономического района — 8 491 603 чел. (2020). По данным переписи 2010 года численность населения района составляла 7 903 968 человек.

          января −12/-16°С, июля +12/+16°С

            Небольшое количество:

              Северо-Западный экономический район обеспечен водными ресурсами (многоводные реки, 7 тысяч озёр, в том числе Ладожское , Онежское , Чудско-Псковское и Ильмень ).

                    Здесь производится до 37 % гидравлических и паровых турбин. Также здесь заготавливается 35 % древесины и производится 61 % бумаги и 45 % целлюлозы. (Доля по отношению к стране в целом).

    М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.

    Невский район

    Центральный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания 01

    Невский район Санкт-Петербурга граничит с Фрунзенским , Красногвардейским , Центральным и Колпинским районами. Численность населения составляет около 490 тыс. человек и в наше время продолжает динамично расти. Это единственный городской район, расположенный на двух берегах Невы. При этом структура застройки, а также жилищный фонд правобережной и левобережной части радикально различаются.

    Так, в левобережной части представлены все типы, форматы и поколения городского жилья – от старого фонда до новостроек комфорт- и бизнес-класса с видами на Неву. Левобережная часть Невского района богата историческими и архитектурными объектами разных периодов. В то же время правобережная часть чаще всего ассоциируется у горожан с топонимом Веселый Поселок.

    Качество, цены и потребительские характеристики жилья в Невском районе заметно разнятся в зависимости от периода постройки и локации объекта. Основная часть жилфонда Невского района – многоквартирные здания советского периода постройки. На левом берегу имеются дореволюционные рабочие общежития, довоенные городки для рабочих, жилые здания сталинского периода , а также многочисленные хрущевки – в основном это экспериментальные пятиэтажки серии 1-506, по планировочным параметрам не уступающие добротным сталинским домам, а также массивы одной из самых проблемных хрущевских серий – ОД.

    Центральный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания 02

    Массовая застройка правобережной части Невского района началась во второй половине 1960-х годов. Самая старая часть спальника – жилые кварталы в начале Народной улицы, на съезде с Володарского моста. Но собственно правый берег – это прежде всего район массовой застройки образца 1970-х годов, известный горожанам как Веселый Поселок.

    Современные застройщики левобережной части района предпочитают осваивать не серединные кварталы, а живописный берег Невы. В нашем десятилетии здесь появилось несколько крупноформатных жилых комплексов с видами на воду, Большой Обуховский (вантовый) мост и пришвартованные у Речного вокзала теплоходы.

    Центральный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания 03

    Самый крупный новый проект правобережной части – ЖК «Ласточкино гнездо» в Уткиной заводи. Это комплекс из 12 высоток, рассчитанный в общей сложности на 8 тыс. квартир.

    В Невском районе Петербурга сложилась развитая социальная инфраструктура: в нем в достаточном количестве представлены современные торговые комплексы, медицинские, образовательные и дошкольные учреждения. В последние годы выраженный дефицит мест в детских садах и школах наблюдается в Веселом Поселке (из-за того что здешней социалкой пользуются жители крупного областного жилого района Кудрово), а также в Уткиной заводи, где скорость строительства социальных объектов заметно отстает от темпов ввода в строй нового жилья.

    Центральный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания 04

    Основная проблема территории – транспортная. Но если с метро все в порядке (на территории района имеется семь станций подземки), то в отношении наземного транспорта Невский район похож на крепость, окруженную разводными мостами. Собственно, так и есть. Узкими горлышками, затрудняющими доступ из других районов города, являются мосты через Неву и путепроводы над железными дорогами.

    Волго-Вятский экономический район

    Во́лго-Вя́тский экономи́ческий райо́н (ВВЭР) — один из 12 экономических районов Российской Федерации , состоит из 5 субъектов Федерации :

      Центр — город Нижний Новгород .

      Численность населения — 8,44 млн чел. (2014). Средняя плотность населения — 31,5 чел./км², заселён очень неравномерно. Население района многонационально: русские (около 80 %), украинцы , белорусы , марийцы , чуваши , мордва , татары . За последние годы резко возросло в Волго-Вятском экономическом районе число безработных, к 1995 году — около 400 тыс. чел., или более 7 % от всего трудоспособного населения района (в России — более 12 %). Средних и высших учебных заведений в ВВЭР насчитывается около 170, они находятся в крупных и средних городах и городских посёлках. Вузы, техникумы, училища, научно-исследовательские, проектные и конструкторские организации сосредоточены в основном в Нижнем Новгороде , Кирове , Дзержинске , а также в столицах республик. В ВВЭР сложились квалифицированные кадры рабочих традиционных профессий (металлургов, кожевников, печников, речников, деревообделочников и др.).

      Территория района вытянута с юго-запада на северо-восток на 1000 км и находится в различных природных зонах: северная часть в лесной таёжной и южная — в лесостепной. Район расположен в Центральной России в бассейнах судоходных рек Волги , Оки , Вятки , граничит и находится в тесной экономической связи с Центральным , Поволжским , Уральским и Северным районами, представляющими собой мощные хозяйственные комплексы.

      Центральная россия. Экономико-географическое положение

      Экономико-географическое положение – это положение какого-либо объекта по отношению к другим объектам, имеющим экономическое значение.

      1. Прежде всего, рассмотрим положение района на территории государства. Для этого воспользуемся административной картой России. На карте видно, что Центральная Россия расположена на западе страны и занимает приграничное положение. Её западные границы проходят по государственной границе России.

      2. Экономическое окружение региона составляют: Украина и республика Беларусь, с которыми Центральная Россия граничит на западе. На северо-западе, севере востоке и юге соседями Центральной России являются другие экономические районы. На севере и северо-западе Северный и Северо-Западный природно-хозяйственные регионы, на востоке Поволжский и Уральский регионы, на юге Северо-Кавказский регион.

      3. Центральная Россия удачно расположена и по отношению к крупным топливно-энергетическим и сырьевым базам страны. На территории Северного района имеются крупные запасы угля, нефти, газа, железных руд, руд цветных металлов и апатитов. В Поволжском районе крупные запасы нефти, на Урале руды черных и цветных металлов, соли, природный газ, Северо-Кавказский район имеет запасы вольфрамо-молибденовых и свинцово-цинковых руд. В осадочных породах Предкавказского прогиба находятся месторождения нефти и газа.

      4. Центральная Россия имеет и удобное транспортно-географическое положение, то есть положение на транспортных путях, соединяющих территорию с основными источниками сырья, энергии, продовольствия, с рынками сбыта. Регион находится на пересечении крупных транспортных магистралей. Это нефтепроводы, газопроводы, железные и автомобильные дороги. С севера на юг по реке Волга проходит основной водный путь России (рис. 1).

      Рис. 1. Единый водный путь

      Единственным недостатком является отсутствие выхода к морю.

      5. ЭГП территории изменяется во времени. В основном это связано с экономическими изменениями, которые происходят на соседних территориях. Со временем ЭГП может улучшаться или ухудшаться.

      Рассмотрев ЭГП Центральной России, сделаем вывод. ЭГП региона выгодное и способствует экономическому развитию района, т. к. регион занимает центральное положение, на его территории располагается столица России, он имеет хорошую транспортную обеспеченность, соседние с регионом территории обладают крупными запасами природных ресурсов.

      Видео часть 3. ЦМР. Центральный микрорайон. Видео о районах Краснодара. Новостройки и застройщики.

      ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

      О жилом квартале

      ЖК На Красных Партизан 2!

      Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

      В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

      Экологичное окружение! 

      На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

      Надежный девелопер - "Компания Догма"

      Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

      Развитая инфраструктура! 

      Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

      Транспортная доступность! 

      Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

      Благоустройство территории! 

      Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

      Преимущества:

      • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
      • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
      • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
      • Транспортная доступность.
      • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
      • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
      • Дизайнерские входные группы
      • Бесшумные лифты OTIS
      • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
      • Надежный застройщик «Догма»
      Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

      Читать подробнее о ЖК

      Эргономичные планировки
      Средняя высотность 14 / 16
      Обустроенная территория
      Охраняемая территория
      Детская площадка премиум класса
      Спортивные площадки с беговыми дорожками
      Рядом дендрарий
      Школы и детские сады

      Условия приобретения

      Рассрочка

      • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
      • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

      Материнский капитал

      • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

      Ипотека

      • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

      Ход строительства

      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019

      Документы

      Расположение: г. Краснодар,
      Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
      Режим работы:
      Ежедневно с 9.00 до 21.00



      Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

      Ваша заявка отправлена.
      Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

      Другие объекты компании Догма