Черемушки краснодар, какой район. Микрорайон Черемушки. ЧМР Краснодар.

Черемушки краснодар, какой район. Микрорайон Черемушки. ЧМР Краснодар.

Микрорайон Черемушки, или сокращенно ЧМР — это часть центрального округа, расположенная восточнее железной дороги, проходящей через город Краснодар, также часть ЧМР располагается и в Карасунском округе. К слову, так как железнодорожные пути проходят прямо через центр города — они являются причиной увеличения пробок.

Но вернемся к Черемушкам. ЧМР — это достаточно старый спальный район города. Хотя, в настоящее время он очень сильно наполнен коммерческими объектами, поэтому из спального превращается в деловой. Застройка района началась в 50-х годах пяти-этажными хрущевками, а в дальнейшем были построены и высотные дома. Большая часть района — частный сектор. Частные дома имеют небольшие земельные участки, поэтому расположены довольно плотно друг к другу. В настоящее время в районе практически нет новостроек, за исключением нескольких на территории к северу от ул. Ставропольская.

Черемушки краснодар, какой район. Микрорайон Черемушки. ЧМР Краснодар.

Краснодар ЧМР, ул. Ставропольская

Так как ЧМР — это старый район, в нем хорошо развита инфраструктура. Много школ и детских садов, которые находятся в шаговой доступности. На территории района расположен один из самых крупных и старейших вузов Кубани — Кубанский Государственный Университет. Еще одной «достопримечательностью» является крупнейший в Краснодаре рынок «Вишняки», иногда в простонародье его называют «толчок». Здесь можно купить практически любой товар. Присутствует атмосфера рынков 90-х годов, со всеми вытекающими последствиями — мелкие закусочные, зазывающие продавцы, толпы народа и мусор. Рынок очень большой, и чтобы его обойти может потребоваться не один час.

Центральная улица района — Ставропольская. По ней ходит трамвай, троллейбус и маршрутные такси. Улица очень оживленная, на ней расположено несколько торговых центров, павильоны и «ларьки», а почти все первые этажи зданий заняты магазинами. Но если свернуть на небольшую улочку в строну, то попадаешь в тихий спальный район.

Черемушки краснодар, какой район. Микрорайон Черемушки. ЧМР Краснодар.

Схема Солнечного острова в Краснодаре

В ЧМР расположен, пожалуй, самый красивый парк Краснодара — Солнечный остров. Попасть на Солнечный остров можно только пройдя по Мосту поцелуев, на котором влюбленные вешают замочки. На самом острове располагается огромное количество атракционов, а также Сафари-парк. Сафари-парк — это зоопарк, в котором живут более 200 видов редких животных и птиц. Также на острове есть очень старые вековые деревья, некоторым из них более 150 лет. Помимо этого, здесь огромное количество кафе, есть пейнтбол, аренда велосипедов, теннисный корт и другие развлечения. Это отличное место для отдыха как в одиночку, так и с семьей и детьми.

На границе мкр Черемушки находится большой стадион «Кубань». В последнее время команда «Кубань» показывает не лучшие результаты, но у нее остаются верные болельщики, а матчи проходят регулярно.

Черемушки — это отличный район города с ценами на жилье выше среднего. Удобный и комфортный для жизни.

Дубинка краснодар. Как развивался микрорайон Дубинка в Краснодаре

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомить читателей с микрорайонами города. Как, когда появились, какими темпами развивались. В этом материале читайте о микрорайоне Дубинка.

По праву он считается одним из старейших микрорайонов кубанской столицы. Основана Дубинка была в 1870 году, а первый дом здесь построен спустя шесть лет. На месте привычного горожанам сегодня микрорайона некогда был небольшой поселок у реки Карасун, которая впоследствии превратилась в группу озер и прудов. Росла на территории поселения дубовая роща, которая и дала название микрорайону.

Границами микрорайона принято считать улицы Ставропольскую, Старокубанскую, Воронежскую, Вишняковой, Бургасскую, Чехова, Обрывную. Изначально здесь возводились только частные дома, но впоследствии стали появляться и высотки. Но преобладание все равно осталось за частным сектором.

Сегодня на Дубинке хорошая развитая инфраструктура. Добраться сюда можно всеми видами транспорта: троллейбусом, автобусом, трамваем. Здесь есть собственный кинотеатр, торговый комплекс, а также Вишняковский рынок, который остается у горожан любимым, даже не смотря на большое обилие торговых центров и магазинов сегодня.

Кроме того, здесь есть детские сады и школы, а также несколько высших учебных заведений, среди которых один из лучших вузов Юга России — Кубанский государственный университет.

Не обделена Дубинка и зелеными зонами. Здесь есть скверы Ковтюха, Петровский и Дубинский.

Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

Черемушки краснодар, какой район. Микрорайон Черемушки. ЧМР Краснодар. 02

Краснодар - город большой, районов в нем много, все они разные и выбор места для жизни, конечно, дело не простое. Я помню, что когда мы только приехали я была в ужасе от этих названий – КМР, СМР, ФМР, ЦМР, ЧМР, ЮМР, Табачка, ЗИП и т.д.

Я не могла ни понять, ни запомнить, что все это значит и, конечно же, не имела никакого представления в чем разница и что мне может подойти.

Мы купили квартиру в строящемся доме, а за время ожидания квартиры пожили в нескольких разных районах Краснодара. Я смотрела, думала, сравнивала и сделала для себя определенные выводы, которыми и хочу поделиться в этой статье.

В этой статье описываются лучшие районы Краснодара для проживания именно в квартире .

Перед тем, как перейти к непосредственному описанию районов Краснодара, сначала напишу общие рекомендации по выбору района города в соответствии с его особенностями.

      Общие рекомендации по выбору района для проживания в квартире в Краснодаре

      Краснодар - город густонаселенный, большой по площади, улицы тесные, людей и машин много, затрудненное движение на дорогах довольно частое явление.

      На трамвае без пробок

      В Краснодаре есть единственный транспорт, на котором можно быстро и без пробок куда-то добраться – это трамвай. Трамвай в Краснодаре – это почти как метро

      Трамвайные пути отделены от автомобильных дорог, движение по ним происходит независимо. Людей в трамвайных вагонах обычно много, но доехать можно более-менее быстро. Конечно же, и с трамваями бывают проблемы, они тоже бывает ломаются, но в целом это довольно редкое явление.

      Поэтому если вам регулярно будет требоваться куда-то ездить, и вы пользуетесь общественным транспортом, то лучше покупать квартиру в том районе, где есть трамвайное сообщение. А оно есть далеко не во всех районах. Новые районы Краснодара, северные, например, по улицам Российская или Восточно-Кругликовская, где цены на квартиры манят своей дешевизной, не имеют трамвайного сообщения с центром и постоянные часовые пробки могут сделать вашу жизнь невыносимой. Это обязательно нужно учитывать.

      Близость к парку или набережной реки

      И второй момент. Краснодар теплый, и даже жаркий город в течение нескольких месяцев. В связи с этим есть большая потребность в свежем воздухе и в прогулках. Многие после переезда начинают кататься на велосипедах, роликах, самокатах и прочем. По вечерам зачастую хочется прогуляться, просто глоток природы, и чтобы не далеко от дома. Поэтому намного комфортнее будет жить в пешей доступности к какому-то парку или реке. В Краснодаре парков не очень много, но они все же есть.

      Лучшие районы Краснодара - плюсы и минусы

      А теперь перейдем к самим районам города – какой и по какому критерию лучше, какие у каждого плюсы и минусы.

      Я опишу лишь те районы, в которых сама согласилась бы жить, и о которых я могу что-то сказать из моего личного опыта или по рассказам знакомых.

Энка краснодар. Турецкие строители отработали на совесть

«Дома сдавались в эксплуатацию в несколько этапов , - вспоминает Валерий Владиславович Козлов. - Я получил квартиру в доме 3-й очереди в доме № 39 по улице Кореновской уже в 1994 году. Хорошо помню первые впечатления. Когда новые жильцы заходили в свои квартиры, все просто ахали: в подъезде мраморные ступени, чистота и порядок, в квартирах – ремонт под ключ, заезжай и живи. К качеству строительства не придерешься. Мне кажется, Энка будет стоять, даже если у нас произойдет землетрясение.

Турецкие строители постарались благоустроить территорию. Даже деревья и кустарники посадили. Часть из них не прижилась, но жильцы и сами активно участвовали в озеленении дворов.

Энка – первый и до сих пор, на мой взгляд, единственный микрорайон в Краснодаре с комплексной продуманной застройкой. Проектировщики и строители учли все, в том числе и потребности жителей в инфраструктуре. Две школы, два садика, поликлиника, магазины, почта никогда не были переполненными, как сейчас. А какое продуманное планирование территории микрорайона? Жаль, что сейчас, в том числе и стараниями местных властей, Энка уродуется. Взять хотя бы пример с уличными фонарями. В городке изначально стояли уличные фонари, установленные еще турецкими строителями. Сейчас они остались только на территории детских садов и школ, потому что муниципалитет решил провести ремонт уличного освещения в и установил жуткие бетонные столбы, которые впору ставить только на объездных дорогах.

Испортила район и бесконтрольная беспорядочная застройка. Теперь на Энке далеко не так комфортно жить, как прежде».

Юмр краснодар. Юбилейный (Краснодар)

Юбилейный
Черемушки краснодар, какой район. Микрорайон Черемушки. ЧМР Краснодар. 03 вид на микрорайон январским днём
45°02′ с. ш. 38°55′ в. д. H G Я O L
Город   Краснодар
Административный округ города Западный округ
Первое упоминание 1980-е
Дата основания 1989
Почтовые индексы 350089
Население 120 000 чел.
Телефонные коды +7861

Юбилейный (ЮМР) — микрорайон города Краснодара , находится в Западном округе , в спальном районе Краснодара .

Является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой Кубань . Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города. На противоположном берегу реки Кубань находятся поля, а также дачные массивы и аул Старобжегокай .

Своё название Юбилейный получил в честь юбилея города - 200-летия Краснодара. Микрорайон планировался "с нуля" - на выведенных из оборота сельхозоборота полях. Перед строительством в течение нескольких лет был намыт речной песок и поднят уровень земли, проложены коммуникации - вода, тепло, ливневка и лишь после этого развернулось строительство - сразу на нескольких площадках. Микрорайон застраивался комплексно - школы, детские сады, объекты инфраструктуры и многоквартирные дома строились в период с 1989 по 2016 год. До начала 2000-х строительство производилось по разработанному генеральному проекту, но далее было реализовано уплотнение застройки, которое привело к нарушению баланса и чуть было не превратило этот микрорайон в каменные джунгли. В связи с чем в 2016-м году на собрании жителей мером города принято решение о полном прекращении жилищного строительства. После завершения жилого строительства этапами производится благоустройство и создание рекреационных зон, полностью прекращённое в начале 1990-х. Первый этап благоустройства завершен в 2018-м оду - создана первая очередь Аллеи имени 80-лертия создания Краснодарского края. Которая представлена как составляющая единой набережной, которая в будущем свяжет Рождественский парк в Юбилейном районе с парком имени 30-летия Победы в центральной части города.

Черемушки краснодар, какой район. Микрорайон Черемушки. ЧМР Краснодар. 04

Закат в парке

Микрорайон хорошо развит и в достаточной мере автономен. В нём имеются:

    Пляжи, пригодные для купания, отсутствуют. Река Кубань не пригодна для купания на всём протяжении.

    Микрорайон является конечной остановкой для маршрутных такси, трамвая и троллейбуса. Время в пути до центра города 14-19 минут.

    Комсомольский краснодар. Комсомольский (Краснодар)

    Комсомольский (сокр. " КМР ") — микрорайон города Краснодара , расположенный в восточной части города, входит в состав Карасунского внутригородского округа муниципального образования город Краснодар.

    Изначально территорию города предлагалось разделить на 6 архитектурно-планировочных районов, каждый со своим общественным центром и комплексом предприятий и учреждений соцкультбыта. Крупные жилые массивы проектировались северо-восточнее посёлка Пашковского (Комсомольский микрорайон) . 22 августа 1975 года исполком горсовета утвердил проект детальной планировки нового микрорайона на восточной окраине Краснодара, получившего название – Комсомольский (КМР). Осуществление этого проекта, разработанного в институте «Краснодар граждан проект» предусматривалось в течение 10 лет.

    «Спальный» микрорайон в 1970-х — 1980-х годах был застроен преимущественно девятиэтажными домами массовой жилой застройки.

    Комсомольский расположен на территории самого крупного административного округа города Краснодара — Карасунского.

    Район занимает самое окраинное положение как по отношению к Карасунскому округу, так и к городу Краснодару.

    Включает улицы Сормовская, Тюляева, Уральская, Симферопольская и 30-й Иркутской Дивизии.

    Около микрорайона имеются озёра Карасун , берега которых у жилых домов хорошо благоустроены.

    Микрорайон имеет хорошую транспортную доступность. В него ходят трамвайные маршруты № 4, № 10. Троллейбусные маршруты № 20 , а также автобусы № 7, 10, 14, 25, 26, 31, 40, 44, 58, 61, 78, 90.

      Видео районы Краснодара: ЧМР (Черемушки)

      ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

      О жилом квартале

      ЖК На Красных Партизан 2!

      Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

      В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

      Экологичное окружение! 

      На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

      Надежный девелопер - "Компания Догма"

      Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

      Развитая инфраструктура! 

      Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

      Транспортная доступность! 

      Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

      Благоустройство территории! 

      Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

      Преимущества:

      • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
      • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
      • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
      • Транспортная доступность.
      • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
      • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
      • Дизайнерские входные группы
      • Бесшумные лифты OTIS
      • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
      • Надежный застройщик «Догма»
      Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

      Читать подробнее о ЖК

      Эргономичные планировки
      Средняя высотность 14 / 16
      Обустроенная территория
      Охраняемая территория
      Детская площадка премиум класса
      Спортивные площадки с беговыми дорожками
      Рядом дендрарий
      Школы и детские сады

      Условия приобретения

      Рассрочка

      • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
      • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

      Материнский капитал

      • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

      Ипотека

      • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

      Ход строительства

      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019

      Документы

      Расположение: г. Краснодар,
      Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
      Режим работы:
      Ежедневно с 9.00 до 21.00



      Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

      Ваша заявка отправлена.
      Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

      Другие объекты компании Догма