Генеральный план Краснодара. Новые микрорайоны

Генеральный план Краснодара. Новые микрорайоны

Жители города активно мигрируют из одних районов в другие и осваивают новые территории. И карта города при этом постоянно меняет свои очертания, включая в план Краснодара новые жилые комплексы и социальные учреждения. По действующей версии генплана до 2020 года в городе построят еще несколько жилых микрорайонов. Например, на территории станицы Елизаветинской возведут несколько зданий низкой этажности. В том же районе построят детские сады, общеобразовательную школу и больницу. На берегу реки для жителей столицы Кубани будет создан современный жилой район.

По схеме генерального плана периметр объекта будет включать в себя многоэтажные дома, а вся инфраструктура будет удобно расположена внутри территории. В районе будет открыто 9 школьных учреждений, более 20 детских садов, поликлиника и спортплощадки. Еще одна жилая зона возникнет между поселениями Зеленопольский и Знаменский. В районе будут построены жилые дома, поликлиника, дошкольное учреждение и школа. Пустую площадь в Карасунском округе займут два общеобразовательных учреждения, несколько детских садов, церковь, больница, парк и сквер. Для жильцов новых домов будет разработана отличная инфраструктура.

Генеральный план Краснодара. Новые микрорайоны

Большие перемены также ждут Прикубанский городской округ. По генеральному плану Краснодара на территории будут созданы жилые микрорайоны и общественно-деловые учреждения. Несколько объектов планируют закончить еще до 2020 года. Но по словам администрации города все наиболее важные и охраняемые природные территории в ходе строительства затронуты не будут.

Отметим, что в 2019 году в столице Кубани планируется закончить строительство трех крупных образовательных учреждений, шести детских садов и новых корпусов для одной из гимназий города. На эти работы из бюджета выделена сумма более 3 миллиардов рублей.

Генплан Краснодара 2020. В апреле начнутся общественные слушания об утверждении генплана Краснодара

Генплан Краснодара 2020. В апреле начнутся общественные слушания об утверждении генплана Краснодара

Общественные слушания об утверждении генплана Краснодара должны начаться в апреле 2020 года. Об этом сегодня, 16 марта, на заседании общественного градостроительного совета рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Но сначала документ должны согласовать чиновники. “Генплан сверстан, но с ним должны согласиться общественники. В апреле выйдете на общественные слушания, максимально доведите содержание документа до жителей, – сказал губернатор мэру города Евгению Первышову.

Вместе с тем Кондратьев заявил, что Краснодар не может застраиваться “в ручном режиме”. “Генплан – это градостроительная конституция города, прозрачность в отношениях власти, застройщика и жителей. У всех должно быть понимание, что и как можно строить в Краснодаре, – акцентировал губернатор.

Напомним, для градостроительного развития Краснодара определили агломерационную модель. То есть при перспективном планировании до 2040 года учтут и близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ. В документе учтены все необходимые соцучреждения как в строящихся микрорайонах, так и в уже существующих.

Как будут проходить общественные слушания, пока неизвестно. Сейчас на Кубани из-за эпидемии коронавируса запрещены все массовые мероприятия , рассчитанные на большое количество людей. В минувшее воскресенье матч футбольный матч “Краснодар" - "Сочи” прошел без зрителей. Отменяются концерты, а в районах готовят обсервации.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что генпланы восьми муниципалитетов Краснодарского края были признаны судами незаконными. Там в документы были включены земли лесного фонда.

План застройки Краснодара 2020. Новый Генплан Краснодара: мнение жителей города

Администрация Краснодара разрабатывает проект нового Генерального плана развития города на период 2021 ‒ 2040 гг. В рамках подготовки проекта в мае-июне 2019 года было проведено анкетирование жителей кубанской столицы, в котором приняло участие 894 человека.

Всего в анкете содержался 21 вопрос. Вот какие ответы были получены на некоторые из них.

На вопрос «Укажите район города, в котором вы бы хотели жить» ответы распределились следующим образом:

  • Прикубанский округ ‒ 34,7%;
  • Центральный округ ‒ 26,3%;
  • Западный округ ‒ 14,0%;
  • Карасунский округ ‒ 13,9%.

Остальные 11,1% распределили между собой пригороды Краснодара.

На последующий за этим логичный вопрос «Почему вы хотели бы жить именно в этом месте?» треть респондентов отметила развитость инфраструктуры. Подробнее о результатах ответов на этот вопрос смотрите на диаграмме ниже:

На вопрос «Каких объектов или территорий не хватает рядом с Вашим домом?» почти две трети анкетируемых (63%) отметило дефицит парков:

Обращает на себя внимание низкое место в рейтинге варианта ответа «Парковки» (всего 3%). Несмотря на то что 49% принявших участие в анкетировании ‒ автомобилисты. Возможно, эта проблема стоит не так остро, как мы привыкли думать.

Даже в пункте про транспортные проблемы города парковки занимают далеко не первое место (15%). Лидерство, как и предполагалось, захватил вариант ответа «Пробки» (35%):

Наконец, важная информация к размышлению для краснодарских застройщиков. В анкете был такой вопрос: «Нужно ли предусмотреть реконструкцию домов первых массовых серий ("хрущёвки" и "брежневки" в районах Черёмушки, Солнечный, Аврора, северная часть района Гидростроителей) как альтернативу нового строительства?».

Большинство (64%) выбрало вариант ответа «Да, это перспективное направление развитие жилой застройки». Остальные (36%) выступили против реконструкции старого фонда.

Таким образом, если власти прислушаются к мнению жителей, то в указанных районах московского варианта развития событий в виде сноса старых пятиэтажек (так называемой реновации) быть не должно.

Также обращают на себя внимание предпочтения краснодарцев в вопросе «В каком доме вы хотели бы жить?». Результаты таковы:

  • в индивидуальном частном доме ‒ 56%;
  • в многоэтажном доме свыше 9 этажей ‒ 17%;
  • в среднеэтажном доме в 5-8 этажей ‒ 14%;
  • в малоэтажном многоквартирном доме до 4 этажей ‒ 13%.

Как мы видим, с одной стороны, за явным преимуществом лидируют «индивидуалисты». С другой стороны, второе место, пусть и с небольшим отрывом, занимают поклонники многоэтажек. Таким образом, соседями в рейтинге оказались сторонники диаметрально противоположных взглядов на образ жизни.

С полной версией результатов анкетирования можно ознакомиться на сайте проекта Генплана Краснодара по этой ссылке .

    Развитие Краснодара. Промышленность

    В 2018 году крупными и средними предприятиями промышленной отрасли города Краснодара отгружено товаров собственного производства на общую сумму 173,5 млрд. руб. Общее количество действующих хозяйствующих субъектов в отрасли превышает 1,5 тысячи единиц, из них число крупных и средних промышленных предприятий увеличилось по сравнению с 2017 годом на 8,5% и составило 116.
    Город Краснодар является лидирующим муниципальным образованием в общекраевых объёмах — более 22% совокупного объёма промышленного производства (с ростом к уровню 2017 года на 15,1%, при среднекраевом темпе прироста — 9,3%).

    Численность работающих в промышленной сфере превышает 78 000 человек — это около 15% от всего занятого в экономике города населения.
    Если посмотреть на структуру промышленной отрасли города Краснодара, то около 20% — это предприятия, задействованные в области научных исследований и разработок, остальные 80% — это практики:

    Итогисоциально-экономическогоразвития города Краснодара в 2018 году по кругу крупных и средних предприятий характеризовались положительной динамикой промышленных предприятий, занятых в:
    — производстве машин и оборудования (144%);
    — ремонте и монтаже машин и оборудования (143%);
    — производстве кожи и изделий из кожи (141%);
    — производство электрического оборудования (133%);
    — обрабатывающем производстве (129,5%);
    — производстве готовых металлических изделий (125%);
    — производстве металлургическом (121%);
    — производстве бумаги и бумажных изделий (120%);
    — водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (120%);
    — производстве резиновых и пластмассовых изделий (119%);
    — производстве текстильных изделий (114%);
    — производстве лекарственных средств и материалов (113%).

    Генплан-краснодар рф. Новый Генплан Краснодара: на частных землях могут возвести соцобъекты

    Власти Кубани рассматривают возможности по расширению полномочий муниципалитета по вопросу изъятия земельных участков с целью дальнейшего строительства на них социальных объектов. Напомним, в настоящий момент в рамках Земельного кодекса РФ изъятие участков возможно только для развития транспортной, а также инженерной инфраструктуры. Но возможности муниципалитета здесь ограничены, передает ГТРК "Кубань" .

    В новом Генплане Краснодара на земельных участках, предназначенных под социальные объекты, расположены частные строения, собственники которых не хотят их передавать муниципалитету. "У нас есть сложности с выполнением наших обязательств по строительству объектов. В частности, на одном из участков по документам территориального планирования должна быть построена школа, но он находится в частной собственности. Жители постоянно нас спрашивают — когда мы начнем стоить? Но по этой причине точных сроков мы сами назвать не можем", — рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

    В настоящий момент мэр Краснодара дал указание сформмулировать и отправить соответствующую законодательную инициативу в профильный комитет Госдумы, а также в Министерство экономического развития РФ, которое является разработчиком Кодекса.

    "Я настаиваю на необходимости рассмотреть возможность по расширению полномочий муниципалитета по изъятию частных участков под такие муниципальных нужды как инженерная инфраструктура, дороги, строительство школ, детских садов, поликлиник, в случае, если они определены планом под строительство социальных объектов", — заявил Евгений Первышов.

    Городские власти полагают, что данные поправки помогут в дальнейшем развитии Краснодара.

    ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

    О жилом квартале

    ЖК На Красных Партизан 2!

    Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

    В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

    Экологичное окружение! 

    На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

    Надежный девелопер - "Компания Догма"

    Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

    Развитая инфраструктура! 

    Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

    Транспортная доступность! 

    Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

    Благоустройство территории! 

    Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

    Преимущества:

    • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
    • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
    • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
    • Транспортная доступность.
    • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
    • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
    • Дизайнерские входные группы
    • Бесшумные лифты OTIS
    • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
    • Надежный застройщик «Догма»
    Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

    Читать подробнее о ЖК

    Эргономичные планировки
    Средняя высотность 14 / 16
    Обустроенная территория
    Охраняемая территория
    Детская площадка премиум класса
    Спортивные площадки с беговыми дорожками
    Рядом дендрарий
    Школы и детские сады

    Условия приобретения

    Рассрочка

    • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
    • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

    Материнский капитал

    • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

    Ипотека

    • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

    Ход строительства

    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019

    Документы

    Расположение: г. Краснодар,
    Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
    Режим работы:
    Ежедневно с 9.00 до 21.00



    Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

    Ваша заявка отправлена.
    Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

    Другие объекты компании Догма