Краснодар в каком районе микрорайон Юбилейный. Юбилейный (Краснодар)

Краснодар в каком районе микрорайон Юбилейный. Юбилейный (Краснодар)

Юбилейный
Краснодар в каком районе микрорайон Юбилейный. Юбилейный (Краснодар) вид на микрорайон январским днём
45°02′ с. ш. 38°55′ в. д. H G Я O L
Город   Краснодар
Административный округ города Западный округ
Первое упоминание 1980-е
Дата основания 1989
Почтовые индексы 350089
Население 120 000 чел.
Телефонные коды +7861

Юбилейный (ЮМР) — микрорайон города Краснодара , находится в Западном округе , в спальном районе Краснодара .

Является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой Кубань . Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города. На противоположном берегу реки Кубань находятся поля, а также дачные массивы и аул Старобжегокай .

Своё название Юбилейный получил в честь юбилея города - 200-летия Краснодара. Микрорайон планировался "с нуля" - на выведенных из оборота сельхозоборота полях. Перед строительством в течение нескольких лет был намыт речной песок и поднят уровень земли, проложены коммуникации - вода, тепло, ливневка и лишь после этого развернулось строительство - сразу на нескольких площадках. Микрорайон застраивался комплексно - школы, детские сады, объекты инфраструктуры и многоквартирные дома строились в период с 1989 по 2016 год. До начала 2000-х строительство производилось по разработанному генеральному проекту, но далее было реализовано уплотнение застройки, которое привело к нарушению баланса и чуть было не превратило этот микрорайон в каменные джунгли. В связи с чем в 2016-м году на собрании жителей мером города принято решение о полном прекращении жилищного строительства. После завершения жилого строительства этапами производится благоустройство и создание рекреационных зон, полностью прекращённое в начале 1990-х. Первый этап благоустройства завершен в 2018-м оду - создана первая очередь Аллеи имени 80-лертия создания Краснодарского края. Которая представлена как составляющая единой набережной, которая в будущем свяжет Рождественский парк в Юбилейном районе с парком имени 30-летия Победы в центральной части города.

Краснодар в каком районе микрорайон Юбилейный. Юбилейный (Краснодар) 01

Закат в парке

Микрорайон хорошо развит и в достаточной мере автономен. В нём имеются:

    Пляжи, пригодные для купания, отсутствуют. Река Кубань не пригодна для купания на всём протяжении.

    Микрорайон является конечной остановкой для маршрутных такси, трамвая и троллейбуса. Время в пути до центра города 14-19 минут.

    Юбилейный микрорайон краснодар население. Юбилейный

    Твоя история репутации: Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии

    ЮМР - он же Юбилейный микрорайон, он же Юбик. Единственный без сомнения годный спальный район Краснодара . Заложен был еще при СССР, с целью снести наконец уже тогда изрядно надоевший старый центр , но, как видно, не сложилось. По другим данным, под завязку забитый многоквартирными скворечниками, жоповозками жильцов и полоумными мамашками, за что ошибочно почитаем за «уголок настоящего города» в противовес остальной части «кубанской станицы».

    История

    Как гласит Википедия, застройка началась с конца 1980-х годов и продолжается по настоящее время, хотя и ограничивается рекой Кубанью, окружающей микрорайон с трех сторон.

    Архитектурные решения

    Архитектура представлена новыми панельными и монолитными коробочками. Ценителям доставляет своей этажностью и Проспектом Чекистов. Наверное, единственный район, про который можно сказать, что он похож на современный российский «город» (в смысле много этажов!). По той же причине, а также по мотивам необыкновенной любви застройщиков к берегу Кубани, жутко перенаселён, тесен и испытывает перманентные проблемы с въездом, выездом и парковкой. Пешеходам катапультироваться из района помогает трамвай №11 .

    Не так давно был занесенным песчаными бурями районом, в который хрен попадешь. Деревьев тут нет и сейчас, но их недостаток компенсируется наличием т.н. «Рождественского парка» в крайней жопе микрорайона, который каким-то неведомым чудом удалось отбить у застройщиков и администрации города, которая лихо резала и распродавала в нём участки. Схему озеленения дополняет газон, выгорающий до пепельно-серого летом и превращающийся в грязь в другие времена года.

    С высоты птичьего полета заметно, что топограмму района разрезает похожая на горелую спичку ветка трамвая, головку которой венчает Храм Рождества Христова, куда юбилейцы ходят замаливать грешки, грехи и грешища.

    Современное состояние

    Жутко перенаселён. И это не предел. Анонимус гарантирует. По уровню населения микрорайон давно положил на лопатки прямого конкурента - курорт-герой Ейск .

    Заезжие отдыхайцы (Капитан Очевидность слышал это), ни секунду не колеблясь, назвали ЮМР городской окраиной. Ты ещё гордишься тем, что живёшь на Юбике, анон?

    Учитывая особенности поло-возрастного состава населения и уровня его социально-бытовой культуры (основной контингент - "успешная" амбициозная молодежь из станиц и прочего дальневосточья), с меткой подачи кого-то с форума кубан.ру получил название "быдлорайончик".

    Перспективы развития

    Застройка , застройка и еще раз застройка. Как следствие - пробки , пробки и, как всегда, транспортный коллапс!

    История юмр краснодар. История Краснодара: за что был приговорен и реабилитирован краснознаменец Демус

    «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о выдающихся земляках, в честь которых названы улицы в кубанской столице. В этом материале читайте о Марке Николаевиче Демусе — краснознаменце с непростой жизненной историей.

    Сразу стоит отметить, что несмотря на то, что Демус сыграл немалую роль в развитии Кубанской области в свое время, в открытых источниках информации о нем мало. Так, известно, что родился он в 1888 году в рабочей семье в Могилевской губернии. В 1902 году вместе с семьей оказался на Кубани. Проходил обучение церковно-приходской школе села Николаевское. Позже в разное время был рабочим на маслобойне, газетчиком в библиотеке.

    В русскую императорскую империю был призван впервые в 1909 году. Спустя восемь лет стал командиром 1 Екатеринославского революционного полка. Позднее также руководил другими кубанскими революционными батальонами. За период Гражданской войны был дважды ранен. После ее окончания назначен начальником областной милиции. Дальнейшую свою жизнь связал с этим родом деятельности. Занимал руководящие посты в ведомствах Владивостока, Баку, Тифлиса, Москвы.

    В 1936 году Демус был арестован. Доподлинно неизвестно, за какое преступление. Спустя год вместе с Матулевичем, Жданом, Орловым был приговорен к высшей мере наказания — смертной казни. Примерно в это же время был лишен ордена Красного знамени, его учетно-партийные документы погашены Московским обкомом в связи с исключением из партии.

    Приговор Демуса был отменен в 1956 году посмертно. Еще спустя 11 лет восстановили в правах его орден.

    В кубанской столице также чтят память о Марке Николаевиче. В его честь названа улица в Комсомольском микрорайоне.

    Юбилейный это, какой район иркутск. Микрорайон Юбилейный в Иркутске отметил 50-летие

    Юбилейный это, какой район иркутск. Микрорайон Юбилейный в Иркутске отметил 50-летие

    Микрорайон Юбилейный в Иркутске отметил 50-летие. При поддержке депутата Думы Иркутска по избирательному округу № 35 Александра Панько для жителей микрорайона был организован праздник. В торжественной обстановке инициативным жителям вручили Благодарственные письма за участие в благоустройстве территории и активную жизненную позицию. Кроме того, представителей Советов домов поздравили и.о. председателя комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко и директор «Западного управления жилищно-коммунальными системами» Алексей Яковченко.

    Микрорайон Юбилейный в Иркутске получил название в честь 50-летия Октябрьской революции в 1967 году. Он вырос из четвертого, пятого и шестого поселков ГЭС, где в начале 50-х годов в деревянных бараках жили строители плотины. Микрорайон начинался с нескольких окруженных лесом многоэтажек, к которым вела гравийная дорога. Постепенно бараки сносились, на их месте появлялись панельные пятиэтажки серии 1-335с. Ввод в эксплуатацию первого многоэтажного дома состоялся 31 декабря 1969 года. Сейчас население Юбилейного превышает 23 тыс. человек. Здесь больше 100 домов, пять детских садов, две школы. Его отличают примыкающие к домам лесной массив и дачные поселки.

    «У нас есть жители, которые помнят времена до массовой застройки. Я наслышан о том, как по не асфальтированным улицам района между домами ходили медведи. Все основные коммуникации района появились тут в 50-е годы и, безусловно, требуют модернизации. К настоящему моменту мэрией Иркутска проведена большая работа по асфальтированию придомовых территорий. Только за 2017 год администрацией города сделаны более 20 лестниц, и мы ведем активную работу для того, чтобы приступить к ремонту подпорных стен — их здесь много», — отметил Александр Панько.

    Музыкальный микрорайон краснодар на карте. Почему я не продаю квартиры в Музыкальном районе Краснодара

    Музыкальный микрорайон краснодар на карте. Почему я не продаю квартиры в Музыкальном районе Краснодара

    Красиво звучит название — «Музыкальный» микрорайон. Называется он так из-за улиц — ул. Чайковского, переулок Шаляпина, ул. Дунаевского, Мусоргского, Прокофьева, Рахманинова и т.п. Есть и другие названия этого местечка — Гетто и Шанхай. Музыкальный микрорайон — один из самых отвратительных районов в городе Краснодар. Вы там живете? Поздравляю! Вы собираетесь покупать там квартиру? В этом я вам не помощник. В Музыкальном районе я своим клиентам недвижимость не продаю. Отговаривать от покупки тоже не буду. Зачем?

    Разговор с клиентом:

    — А в Музыкальном районе совсем плохо?

    — Плохо.

    — И правда там проблемы с канализацией, ливневкой, электричеством?

    — Правда.

    — Значит, не советуете покупать квартиру в Музыкальном?

    — Нет, не советую.

    — Ну… Мы тут посовещались… Будем брать в Музыкальном.

    В каком районе Краснодара будете выбирать квартиру вы — это ваше дело и только ваше. Я же в свою очередь расскажу, чтобы не быть голословным, про конкретные недостатки Музыкального.

    Недостатки Музыкального района в Краснодаре

    • Канализация. В основном там автономная, а не центральная канализация, т.е стоят септики. Отсюда и запашок.
    • Дороги. Ливневки нет до сих пор и после любого дождя весь район просто топит. В жару — пыль столбом.
    • Интернет — он не просто медленный, а совсем плохой. Клиенты мои, которые снимают там квартиры во время поиска недвижимости для покупки, все жалуются на качество интернета. А зачастую о качестве вообще говорить не приходится, так как интернета просто нет.
    • Инфраструктура. Дороги, транспортные остановки, школы и детские сады, поликлиники, почты и и т.п. — всего этого под боком нет. Пивных много.
    • Качество постройки.  Качество постройки домов желает лучшего. Там возводят дома эконом-класса, порой супер-эконом, со всеми вытекающими — сырость, тонкие стены, трещины, отсутствие газа.
    • Теснота. Изначально территория выделялась для ИЖС. А вместо милых коттеджей возвели кучу многоквартирных домов. Поэтому скученность там жуткая. Между некоторыми домами машина не протиснется.
    • С парковками — беда. Места нет порой для людей, что уж о машинах говорить.

    Источник: https://jk-na-krasnyh-partizan-2.ru/novosti/mikrorayon-cheremushki-krasnodar-mikrorayon-cheremushki-chmr-krasnodar

    Видео часть 1. ЮМР. "Юбилейный" микрорайон. Видео о районах Краснодара. Новостройки и застройщики.

    ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

    О жилом квартале

    ЖК На Красных Партизан 2!

    Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

    В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

    Экологичное окружение! 

    На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

    Надежный девелопер - "Компания Догма"

    Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

    Развитая инфраструктура! 

    Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

    Транспортная доступность! 

    Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

    Благоустройство территории! 

    Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

    Преимущества:

    • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
    • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
    • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
    • Транспортная доступность.
    • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
    • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
    • Дизайнерские входные группы
    • Бесшумные лифты OTIS
    • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
    • Надежный застройщик «Догма»
    Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

    Читать подробнее о ЖК

    Эргономичные планировки
    Средняя высотность 14 / 16
    Обустроенная территория
    Охраняемая территория
    Детская площадка премиум класса
    Спортивные площадки с беговыми дорожками
    Рядом дендрарий
    Школы и детские сады

    Условия приобретения

    Рассрочка

    • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
    • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

    Материнский капитал

    • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

    Ипотека

    • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

    Ход строительства

    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019

    Документы

    Расположение: г. Краснодар,
    Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
    Режим работы:
    Ежедневно с 9.00 до 21.00



    Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

    Ваша заявка отправлена.
    Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

    Другие объекты компании Догма