Проверенные застройщики в краснодаре. Надежные застройщики Краснодара

Проверенные застройщики в краснодаре. Надежные застройщики Краснодара

Надежный застройщик – кто это, какую строительную компанию и по каким критериям можно определить в ряды надежного застройщика? Критериев множество, попробуем выделить основные из них.

Покупатель на рынке не всегда ориентирован на соотношение цены и качества, как правило, всем хочется купить квартиру побольше, поближе, поликвидней и подешевле одновременно. И вот он реагирует на рекламу с ценой ниже средней по рынку, и на обещанные застройщиком дополнительные скидки. В результате покупатель доволен, цена его абсолютно устраивает, офис застройщика и улыбчивый персонал нравится, как встретили, тоже нравится, проблема только в том, что стадия строительства – котлован, а цена на 30 % ниже среднерыночной. Но застройщик уже так много пообещал, что покупатель, не особо вчитываясь в договор, подписывает его и передает деньги. И казалось бы, что все довольны. Но, в результате наш покупатель чаще всего, примерно через год после подписания договора, видит, что темпы строительства очень низкие, выполнена часть работ на 60-70 %, все квартиры проданы, а стройка стоит. И застройщик начинает писать информационные письма и переносить сроки в дополнительных соглашениях к договорам и проектной декларации. Продавать уже не чего, а строить уже не за что…

И что же дальше?

Сложная ситуация, с которой столкнулись множество застройщиков Краснодара. Оказывается, тех денежных средств с продаж квартир по заниженным ценам не хватило для проведения и завершения всех строительных работ. Застройщик ищет выход, либо это заемные средства у кредиторов, либо принимается за строительство еще одного проекта, с целью привлечь инвестиции с продаж квартир, чтобы достроить дом. Таким образом, появляется 2й замороженный проект и далее по кругу.

Какой вывод можем сделать?

1. Низкая цена за квадратный метр и объект в целом не является гарантом надежности застройщика! Впрочем, как и неоправданно высокая цена.

2. Так же гарантом надежности застройщика не является оформление сделки по 214ФЗ. Нарушая соблюдение сроков строительства, снижая цену в погоне за высокими продажами, застройщик так же окажется неспособным довести строительство до конца, и возможно, решит объявить себя банкротом, в этом случае, страховая выплата по договору составит всего 5% от внесенной суммы (стоимости квартиры).

3. Аккредитация банками по ипотеке, к сожалению, тоже не показатель благонадежности застройщика. В случае наступления кризисной ситуации банк просто в одностороннем порядке прекращает давать одобрение по кредиту на объект этого застройщика, в то время как 40 % квартир уже проданы в ипотеку.

Основной критерий надежности

Основным и самым ценным критерием надежности застройщика является его репутация и доброе имя. Этот критерий формируется не один год, и не по одному возведенному объекту делаются выводы. В спектре рассматривают множество составляющих, таких как соблюдение законодательства в сфере строительства, ведение строительства со всей разрешительной документацией, наличие стабилизационного фонда, обеспечивающего весь период строительства, забота о комфорте будущих жильцов, благоустройство территорий, развитие социально-коммерческой инфраструктуры и мн.др..

Самые проверенные застройщики Москвы. Каталог и рейтинг застройщиков Москвы

Задача рейтинга — собрать сведения о надёжности наиболее известных строительных компан и их динамике развития. Исследование может быть интересно как настоящим и будущим покупателям первичной недвижимости, так и участникам рынка жилья, строящегося в Москве и МО.

Методология:

Репутация застройщика оценивается буквами А, В и С. Оценка зависит от количества объектов, сданных застройщиком и факторов риска, способных привести к возникновению долгостроев среди проектов девелопера.

Список факторов риска был составлен экспертным советом, составляющим рейтинги новостроек. В список вошло пять пунктов:

    проблемы у головной компании холдинга

    задержки сроков подключения инженерных коммуникаций по вине застройщика либо монополистов

    перенос срока ввода в эксплуатацию более чем на полгода

    отсутствие визуально-доступного прогресса на строительной площадке на протяжении более чем 6 месяцев

    неприятные истории, связанные со взаимоотношениями с дольщиками и получившиме широкую огласку

А+ Крупный застройщик с положительной репутацией и безупречной динамикой развития
А Крупный застройщик с положительной репутацией
А- Крупный застройщик, сталкивавшийся с небольшими трудностями
В+ Стабильная перспективная компания
В Стабильная компания
В- Стабильная компания, но фигурировавшая в скандальных историях с покупателями или властями
С+ Перспективная, но пока не зарекомендовавшая себя компания
С Компания еще себя не зарекомендовала, но уже получала претензии со стороны клиентов или властных органов
С- Строительная компания с отрицательной репутацией, риски высоки

FAQ:

1. Что, если компания отсутствует в рейтинге?

Мы ещё не проанализировали работу этого девелопера или портфель выполненных им работ ещё мал.

2. У нашего застройщика рейтинг С-. Мы зря с ним связались?

Мы не даём советов и рекомендаций. Выбор — сотрудничать или нет с той или иной компанией — только за Вами. Мы лишь констатируем, что в период с 2012 по 2016 годы застройщик не сумел заработать себе положительную репутацию или испортил её из-за неких скандальных инцидентов. Стоит помнить, что компания может исправиться и в дальнейшем учесть свои прошлые просчёты.

3. Я являюсь представителем строительной компании. Почему нам поставили такую низкую оценку?

Мы тоже можем ошибаться. Напишите нам, какие достижения компании не были взяты во внимание и почему вы заслуживаете лучшей оценки. Наши специалисты исправят ошибку, если она действительно была допущена.

Проверенные застройщики Санкт-Петербурга. Каталог и рейтинг застройщиков Санкт-Петербурга

Цель рейтинга — систематизировать данные о репутации ведущих девелоперов, а также определить дальнейшую динамику их развития. Данное исследование предназначено для покупателей и участников рынка новостроек Северо-Запада.

Методология:

Буквенный индекс означает оценку надежности компании. Он определяется исходя из количества проектов в портфеле компании и тех факторов риска, которые способны привести к возникновению у девелопера долгостроев.

Факторы риска, применяемые при оценке застройщиков, были определены экспертным советом, формирующим рейтинги новостроек. Всего таких факторов 5:

  • неприятности у головной структуры холдинга
  • задержки с подведением коммуникаций по вине монополистов или застройщика
  • перенос сроков сдачи реализуемых проектов более, чем на 6 месяцев
  • отсутствие на стройплощадке визуально-доступных изменений более чем за полгода
  • конфликты с дольщиками, вышедшие в публичную сферу

А+

Крупный надёжный застройщик с отличной динамикой развития

А

Крупный надёжный застройщик

А-

Крупный застройщик, столкнувшийся в недавнее время с небольшими проблемами

В+

Cтабильная развивающаяся компания

В

Стабильная компания

В-

Cтабильная компания, имеет проблемы с покупателями или властями

С+

Застройщик без сложившейся репутации с положительным прогнозом динамики развития

С

Застройщик без сложившейся репутации, или имеющий существенные претензии со стороны покупателей или властей

С-

Застройщик с отрицательной репутацией, высокие риски

FA​Q:

1. Что означает, что компании нет в рейтинге?

До данного девелопера мы еще не добрались или объем его достижений слишком мал.

2. Если компания имеет рейтинг С- что все таки на практике это означает? У этой компании нельзя покупать квартиру?

Это означает, что компания в период с 2012 по 2016 годы не успела заработать себе достойную репутацию или испортила её значительными переносами сроков сдачи своих проектов или скандалами с дольщиками. Мы не даем рекомендации покупать или нет, сотрудничать или не сотрудничать с данной компанией. Возможно компания учла свои ошибки при реализации новых проектах. В любом случае решать о возможном сотрудничестве только Вам и никому другому.

3. Я девелопер и не согласен с данной оценкой!

Мы не претендуем на истину в последней инстанции. Изложите в письменном виде, какие достижения компании мы упустили и наш отдел, если действительно была допущена ошибка, исправит значение рейтинга.

Проверенные застройщики. Вы не проверили добросовестность застройщика

1 июля 2019 года были опубликованы поправки к федеральному закону «Об участии в долевом строительстве», которые повышают безопасность покупателей при заключении сделок. Теперь можно Федеральный закон от 30.12.2004 № 214‑ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», статья 19 не отдавать деньги застройщику, а перечислять их на эскроу‑счёт в банке. Строительной компании банк передаст нужную сумму после того, как дом сдадут в эксплуатацию.

Если всё равно переживаете насчёт темпов и качества строительства, перед заключением сделки изучите репутацию застройщика. История его предыдущих проектов поможет понять, будет ли квартира готова в срок.

Что нужно делать

Проверьте, есть ли у строительной компании учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учёт в налоговой, утверждённые годовые отчёты и аудиторские заключения.

Убедитесь, что застройщик получил разрешение на строительство и право на земельный участок. С этими документами можно ознакомиться на сайте строительной компании или в офисе продаж, отказать вам не имеют Федеральный закон от 30.12.2004 № 214‑ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», статья 20 права.

Посмотрите, какой рейтинг у выбранной организации в Едином реестре застройщиков . Он может иметь значение от 0 до 5. Чем ближе к пятёрке, тем больше домов застройщик сдал в срок.

Проверенные застройщики Москвы. Как проверить рейтинг застройщика?

Если вы не доверяете уже существующим рейтингам и желаете убедиться в надежности застройщика своими глазами, проведите небольшой анализ:

  • Изучите документы, которые находятся в Сети и доступны для изучения. Информацию о деятельности компании несложно найти в СМИ или непосредственно в офисе строительной компании. Отдельное внимание уделите существующим и уже сданным проектам, соответствию заявленных и реальных сроков передачи недвижимости владельцам. Для большей надежности берите статистику за 3-5 лет.

Отдельное внимание уделите открытости строительной компании. Если вам без проблем выдают бухгалтерские отчеты, результаты проверок аудиторов и другую информацию, значит, девелоперу нечего скрывать, и он открыт перед своими клиентами. Отказ в предоставлении каких-либо бумаг является поводом задуматься об актуальности сотрудничества. С большой вероятностью строительная компания ведет «нечестную игру».

    Проверенные застройщики в краснодаре. Надежные застройщики КраснодараОбратите внимание на информацию в Сети. Изучите статьи, касающиеся застройщика, за последние несколько лет. В Интернете не должно быть публикаций, рассказывающих о безответственном отношении застройщика к клиентам и случаях обмана. При изучении положительных и отрицательных отзывов будьте бдительны и не доверяйте всем комментариям — они могут быть заказными.
  • Проверьте информацию по базам. Как вариант, зайдите на официальный ресурс арбитражного суда и убедитесь, что девелопер не принимает участия в каких-либо судебных процессах. Здесь же можно получить информацию о банкротстве тех или иных компаний. На сайте ФНС несложно найти данные в отношении добросовестности организации и своевременности выплаты налогов.
  • Проанализируйте договор. По информации в соглашении можно многое сказать о застройщике. Помните, что такой документ (хоть и теоретически) дает определенные гарантии дольщику. С другой стороны, бумага не обеспечивает своевременной сдачи объекта — она лишь подтверждает обязательства строительной компании это сделать, а удастся ей это или нет — другой вопрос. Обратите внимание на наличие и размер штрафов, которые обязуется выплатить организация в случае просрочки при сдаче объекта.
  • Проверьте наличие техусловий на подведение и подключение различных коммуникаций к готовому объекту. Это важный момент, которому часто не уделяется должное внимание. От него напрямую зависят сроки сдачи объекта и качество жилья. Если строительная компания закончит возведения объекта, но при этом не сможет подвести к нему коммуникации, переехать в него не получится. Известно много случаев, когда из-за халатного отношения застройщика к оформлению техусловий уже готовый дом долгое время не сдавался в эксплуатацию.

ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

О жилом квартале

ЖК На Красных Партизан 2!

Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

Экологичное окружение! 

На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

Надежный девелопер - "Компания Догма"

Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

Развитая инфраструктура! 

Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

Транспортная доступность! 

Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

Благоустройство территории! 

Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

Преимущества:

  • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
  • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
  • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
  • Транспортная доступность.
  • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
  • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
  • Дизайнерские входные группы
  • Бесшумные лифты OTIS
  • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
  • Надежный застройщик «Догма»
Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

Читать подробнее о ЖК

Эргономичные планировки
Средняя высотность 14 / 16
Обустроенная территория
Охраняемая территория
Детская площадка премиум класса
Спортивные площадки с беговыми дорожками
Рядом дендрарий
Школы и детские сады

Условия приобретения

Рассрочка

  • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
  • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

Материнский капитал

  • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

Ипотека

  • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

Ход строительства

  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019

Документы

Расположение: г. Краснодар,
Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00



Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

Ваша заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Другие объекты компании Догма