Больше 1000 временных конструкций и окол. . Сколько капитальных зданий и времянок снесли под корень в Краснодаре за три года

Больше 1000 временных конструкций и окол. . Сколько капитальных зданий и времянок снесли под корень в Краснодаре за три года

Больше 1000 временных конструкций и окол. . Сколько капитальных зданий и времянок снесли под корень в Краснодаре за три года

Сколько капитальных зданий и времянок снесли «под корень» в Краснодаре за три года. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Больше 1000 временных конструкций и около 70 капитальных зданий – таков трехлетний результат сноса незаконно возведённых объектов в Краснодаре. По поручению главы Краснодара Евгения Первышова в краевом центре идет большая работа по расчистке городских территорий от объектов незаконного строительства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

В 2017—2019 гг. в столице края демонтировали 1007 нестационарных построек — металлических гаражей, торговых павильонов, рекламных конструкций. Еще 68 снесенных объектов — это капитальные строения, в том числе, многоквартирные дома-самострои и кафе, незаконно возведенные в парковых территориях города.

— Много незаконных сооружений, торговых объектов, всевозможных палаток, которые стояли у нас на тротуарах, на территориях мест общего пользования, на газонах, на остановочных комплексах — демонтированы. Самое главное, что на всех таких очищенных территориях мы создаем именно городскую среду. Ни одна территория не была потом перераспределена, продана, предоставлена под какие-то другие нужды. Мы создаем детские площадки, скверы, расширяем тротуары. Так же поступательно будем наводить дальше в городе порядок, — сказал Евгений Первышов на заседании городского оперативного штаба.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, все 68 объектов капитального строительства снесли на основании вступивших в законную силу решений арбитражных судов и судов общей юрисдикции. В числе таких объектов — многоквартирный дом, расположенный по ул. Ратной Славы, 73.

Евгений Первышов поручил взыскать освободившийся участок через суд в качестве компенсации за расходы по сносу здания. Принять его в муниципальную собственность и в дальнейшем вместе с жителями решить, как его обустроить: создать спортивную площадку с зелёной зоной, либо другой важный для жителей этого района объект.

Также в 2019 г. в Городском Саду снесли 2 капитальных объекта. Это кафе «Шелковый путь» — сейчас на его месте находится благоустроенная зелёная зона, а также объект незавершенного строительства, который находился со стороны ул. им. Суворова. На месте снесенного недостроя планируется благоустройство территории, уже идет разработка сметной документации.

В Чистяковской Роще на парковке располагался автосервис с магазином. Их снесли и организовали дополнительные парковочные места для жителей.

По ул. им. Гагарина, в районе дома № 73 на основании решения суда снесли торговый ряд. Эта территория станет продолжением Гагаринского бульвара, реконструированного в 2019 г.

На пересечении улиц им. Яна Полуяна и им. Тургенева демонтировали 52 гаража, планируется продолжение существующего бульвара.

Всего три года демонтировали 1007 временных сооружений, 653 из них — нестационарные торговые объекты, 271 металлический гараж, 734 рекламные конструкции.

Пуэ кабельные линии до 1 кв. Общие требования

2.3.11. Проектирование и сооружение кабельных линий должны производиться на основе технико-экономических расчетов с учетом развития сети, ответственности и назначения линии, характера трассы, способа прокладки, конструкций кабелей и т. п.

2.3.12. При выборе трассы кабельной линии следует по возможности избегать участков с грунтами, агрессивными по отношению к металлическим оболочкам кабелей (см. также 2.3.44).

2.3.13. Над подземными кабельными линиями в соответствии с действующими правилами охраны электрических сетей должны устанавливаться охранные зоны в размере площадки над кабелями:

для кабельных линий выше 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей;

для кабельных линий до 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей, а при прохождении кабельных линий в городах под тротуарами - на 0,6 м в сторону зданий сооружений и на 1 м в сторону проезжей части улицы.

Для подводных кабельных линий до и выше 1 кВ в соответствии с указанными правилами должна быть установлена охранная зона, определяемая параллельными прямыми на расстоянии 100 м от крайних кабелей.

Охранные зоны кабельных линий используются с соблюдением требований правил охраны электрических сетей.

2.3.14. Трасса кабельной линии должна выбираться с учетом наименьшего расхода кабеля, обеспечения его сохранности при механических воздействиях, обеспечения защиты от коррозии, вибрации, перегрева и от повреждений соседних кабелей электрической дугой при возникновении КЗ на одном из кабелей. При размещении кабелей следует избегать перекрещиваний их между собой, с трубопроводами и пр.

При выборе трассы кабельной маслонаполненной линии низкого давления принимается во внимание рельеф местности для наиболее рационального размещения и использования на линии подпитывающих баков.

Расстояние между кабелями, при параллельной прокладке. 123

В кабельных сооружениях прокладку контрольных кабелей и силовых кабелей сечением 25 мми более, за исключением небронированных кабелей со свинцовой оболочкой, следует выполнять по кабельным конструкциям (консолям).

Контрольные небронированные кабели, силовые небронированные кабели со свинцовой оболочкой и небронированные силовые кабели всех исполнений сечением 16 мми менее следует прокладывать по лоткам или перегородкам (сплошным или несплошным).

Допускается прокладка кабелей по дну канала при глубине его не более 0,9 м; при этом расстояние между группой силовых кабелей выше 1 кВ и группой контрольных кабелей должно быть не менее 100 мм или эти группы кабелей должны быть разделены несгораемой перегородкой с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч.

Расстояния между отдельными кабелями приведены в табл. 2.3.1.

Засыпка силовых кабелей, проложенных в каналах, песком запрещается (исключение см. в 7.3.110).

В кабельных сооружениях высота, ширина проходов и расстояние между конструкциями и кабелями должны быть не менее приведенных в табл. 2.3.1. По сравнению с приведенными в таблице расстояниями допускается местное сужение проходов до 800 мм или снижение высоты до 1,5 м на длине 1,0 м с соответствующим уменьшением расстояния между кабелями по вертикали при одностороннем и двустороннем расположении конструкций.

Таблица 2.3.1. Наименьшее расстояние для кабельных сооружений

Наименьшие размеры, мм,

при прокладке

По горизонтали в свету между конструкциями при двустороннем их расположении (ширина прохода)

1000

300 при глубине до 0,6 м; 450 при глубине более 0,6 до 0,9 м; 600 при глубине более 0,9 м

По горизонтали в свету от конструкции до стены при одностороннем расположении (ширина прохода)

900

То же

для контрольных кабелей и кабелей связи, а также силовых сечением до 3х25 ммнапряжением до 1 кВ

100

По вертикали и горизонтали в свету между одиночными силовыми кабелями напряжением до 35 кВ***

Не менее диаметра кабеля

____________________

* Полезная длина консоли должна быть не более 500 мм на прямых участках трассы.

** При расположении кабелей треугольником 250 мм.

*** В том числе для кабелей, прокладываемых в кабельных шахтах.

Прокладка кабельной линии в траншее. Корректная прокладка кабеля в земле: правила, требования, практические советы

6 мин.

Общие вопросы

С необходимостью электрификации дачного или загородного участка рано или поздно сталкивается любой владелец собственной земли. Проведение этих коммуникации требуется для организации уличного освещения, обустройства бани, гаража либо подсобных помещений. Прокладка кабеля в земле — более предпочтительный вариант, так как в этом случае электрические линии будут очень надежно защищены от ветра, снега и дождя, падающих деревьев, перегрева, а также от субъектов, имеющих криминальные наклонности. Такой способ электрификации потребует вложений, усилий и времени, однако любые затраты окупятся длительным сроком службы «спрятанных» силовых линий.

Преимущества подземной прокладки

Прокладка кабельной линии в траншее. Корректная прокладка кабеля в земле: правила, требования, практические советы

Если сравнивать воздушную проводку с укладкой кабеля в траншею по степени надежности, то у последнего способа нет ни единого недостатка. Но только в том случае, если работы были проведены корректно. Прокладка кабеля в земле позволяет:

  • использовать провода большего сечения без необходимости усиления, которое требуют воздушные линии;
  • минимизировать количество внешних устройств, так как потребуется лишь установка автомата на вводе;
  • гарантировать полную безопасность электросети, если изоляция будет выполнена грамотно;
  • уменьшить расходы, потому что прокладывание кабеля по воздуху нередко более затратно;
  • избежать появления на участке сомнительных «украшений» — висящих проводов.

Технология работ в разных российских регионах почти не имеет отличий, однако есть небольшие нюансы, касающиеся климатических условий и грунта. Нормы и ГОСТы, регулирующие подземную установку линий, были разработаны еще в начале второй половины прошлого века, но с тех пор остаются неизменными.

Основные требования ПУЭ

Правила устройства электроустановок обязательны для соблюдения при обустройстве силовых линий, прокладываемых в земле. Главным из них следуют неукоснительно. Самое важное условие — использование только специального (влагозащищенного, оптимально — бронированного) кабеля, предназначенного для устройства подземной «разводки электропроводки». Другие правила тоже лучше не нарушать, в противном случае придется делать работу над ошибками.

Прокладка кабельной линии в траншее. Корректная прокладка кабеля в земле: правила, требования, практические советы

  1. Минимальная глубина, на которую закладывают провод, составляет 70 см. В исключительных случаях эту величину разрешено уменьшить до 50 см, однако длина такого участка не должна превышать 500 см, а провод обязан быть хорошо защищен — помещен в трубу.
  2. Что обеспечить электромагистрали надежную защиту от повреждений, силовые линии рекомендуется укладывать в гофрированные трубы низкого давления (ПНД — полиэтилен низкого давления). Альтернативы — гладкостенные, двустенные и другие подобные (ПНД) изделия.
  3. Прокладка кабеля под фундаментом дома находится под запретом. Минимальное расстояние от бетонного основания до силовой линии должно составлять 60 см. Если линия, проложенная сквозь фундамент, идет от дома к другой постройке, кабель в бетоне нужно защищать стальной трубой — проходной гильзой. Толщина металла — 3-5 мм, или более. Диаметр — в 2-3 раза больше, чем у кабеля.
  4. Два провода в одной траншее, обязаны находиться друг от друга на расстоянии 10-15 см, каждый из них помещают в свой защитный бронерукав. Пересечение силовых линий в одной траншее требует, чтобы слой грунта между ними составлял 50 или более сантиметров. Понятно, что глубину этих участков придется сильно увеличить.
  5. Если возникла необходимость соединения частей электрического кабеля в грунте, для надежного контакта должны применяться специальные металлические муфты. В качестве дополнительной защиты используют асбестоцементные трубы, замена им — кирпичная кладка, однако последний вариант не всем придется по нраву. Кирпич жалко.
  6. Требуется определенная дистанция от других коммуникаций: от водопровода или канализации более метра, от газовой магистрали — как минимум два. Если дополнительная защита силовой сети не предусмотрена, необходимо соблюдать отступ от деревьев (2 м), кустарников (75 см).
  7. Запрещено сильное натяжение кабеля, в противном случае при подвижках грунта возможен его обрыв. Монтаж проводов осуществляют с помощью лебедки, оснащенной ограничителем, позволяющим проложить кабель с запасом (волной), предотвращающим его натяжение и повреждение.

Прокладка кабельной линии в траншее. Корректная прокладка кабеля в земле: правила, требования, практические советы

ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

О жилом квартале

ЖК На Красных Партизан 2!

Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

Экологичное окружение! 

На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

Надежный девелопер - "Компания Догма"

Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

Развитая инфраструктура! 

Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

Транспортная доступность! 

Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

Благоустройство территории! 

Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

Преимущества:

  • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
  • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
  • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
  • Транспортная доступность.
  • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
  • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
  • Дизайнерские входные группы
  • Бесшумные лифты OTIS
  • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
  • Надежный застройщик «Догма»
Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

Читать подробнее о ЖК

Эргономичные планировки
Средняя высотность 14 / 16
Обустроенная территория
Охраняемая территория
Детская площадка премиум класса
Спортивные площадки с беговыми дорожками
Рядом дендрарий
Школы и детские сады

Условия приобретения

Рассрочка

  • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
  • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

Материнский капитал

  • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

Ипотека

  • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

Ход строительства

  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019

Документы

Расположение: г. Краснодар,
Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00



Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

Ваша заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Другие объекты компании Догма