Генплан застройки Краснодара. Новый Генплан Краснодара: мнение жителей города

Генплан застройки Краснодара. Новый Генплан Краснодара: мнение жителей города

Администрация Краснодара разрабатывает проект нового Генерального плана развития города на период 2021 ‒ 2040 гг. В рамках подготовки проекта в мае-июне 2019 года было проведено анкетирование жителей кубанской столицы, в котором приняло участие 894 человека.

Всего в анкете содержался 21 вопрос. Вот какие ответы были получены на некоторые из них.

На вопрос «Укажите район города, в котором вы бы хотели жить» ответы распределились следующим образом:

  • Прикубанский округ ‒ 34,7%;
  • Центральный округ ‒ 26,3%;
  • Западный округ ‒ 14,0%;
  • Карасунский округ ‒ 13,9%.

Остальные 11,1% распределили между собой пригороды Краснодара.

На последующий за этим логичный вопрос «Почему вы хотели бы жить именно в этом месте?» треть респондентов отметила развитость инфраструктуры. Подробнее о результатах ответов на этот вопрос смотрите на диаграмме ниже:

На вопрос «Каких объектов или территорий не хватает рядом с Вашим домом?» почти две трети анкетируемых (63%) отметило дефицит парков:

Обращает на себя внимание низкое место в рейтинге варианта ответа «Парковки» (всего 3%). Несмотря на то что 49% принявших участие в анкетировании ‒ автомобилисты. Возможно, эта проблема стоит не так остро, как мы привыкли думать.

Даже в пункте про транспортные проблемы города парковки занимают далеко не первое место (15%). Лидерство, как и предполагалось, захватил вариант ответа «Пробки» (35%):

Наконец, важная информация к размышлению для краснодарских застройщиков. В анкете был такой вопрос: «Нужно ли предусмотреть реконструкцию домов первых массовых серий ("хрущёвки" и "брежневки" в районах Черёмушки, Солнечный, Аврора, северная часть района Гидростроителей) как альтернативу нового строительства?».

Большинство (64%) выбрало вариант ответа «Да, это перспективное направление развитие жилой застройки». Остальные (36%) выступили против реконструкции старого фонда.

Таким образом, если власти прислушаются к мнению жителей, то в указанных районах московского варианта развития событий в виде сноса старых пятиэтажек (так называемой реновации) быть не должно.

Также обращают на себя внимание предпочтения краснодарцев в вопросе «В каком доме вы хотели бы жить?». Результаты таковы:

  • в индивидуальном частном доме ‒ 56%;
  • в многоэтажном доме свыше 9 этажей ‒ 17%;
  • в среднеэтажном доме в 5-8 этажей ‒ 14%;
  • в малоэтажном многоквартирном доме до 4 этажей ‒ 13%.

Как мы видим, с одной стороны, за явным преимуществом лидируют «индивидуалисты». С другой стороны, второе место, пусть и с небольшим отрывом, занимают поклонники многоэтажек. Таким образом, соседями в рейтинге оказались сторонники диаметрально противоположных взглядов на образ жизни.

С полной версией результатов анкетирования можно ознакомиться на сайте проекта Генплана Краснодара по этой ссылке .

    Генеральный план развития Краснодар о. 01 2012года. Решение Городской Думы Краснодара город Краснодар о. 2012 № 25 п. 15

     ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА XXV ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 5 СОЗЫВА РЕШЕНИЕ от 26.01.2012 N 25 п. 15 Об утверждении генерального плана муниципального образования город Краснодар В целях комплексного социально-экономического развития 
    муниципального образования город Краснодар, в соответствии со 
    статьями 23, 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, 
    руководствуясь статьей 25 Устава муниципального образования город 
    Краснодар, городская Дума Краснодара решила: 1. Утвердить генеральный план муниципального образования город 
    Краснодар (прилагается). 2. Признать утратившим силу решение городской Думы Краснодара от 
    26.02.2004 N 46 п. 2 "Об утверждении генерального плана города 
    Краснодара". 3. Опубликовать официально настоящее решение. 4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального 
    опубликования. 5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на 
    комитет городской Думы Краснодара по собственности, приватизации, 
    землеустройству, инвестиционной политике, градостроительству и 
    архитектуре (Дупляк). Глава муниципального образования город Краснодар В.Л.Евланов Председатель городской Думы Краснодара В.Ф.Галушко Приложение к решению городской Думы Краснодара от 26 января 2012 г. N 25 п.15 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР 1. Пояснительная записка. Современное состояние. Опорный план 
    (карта-схема) современного использования территории. А7-07355-ПЗ. 
    ГП-1, 2. Том 1. 2. Пояснительная записка. Функциональное зонирование. 
    А7-07355П32. ГП-2. Том 2. 3. Пояснительная записка. Схема территориального планирования 
    поселений городского округа. Схема объектов капитального 
    строительства. А7-07355-ГП-3. Том 3. 4. Пояснительная записка. Схема (карта) улично-дорожной сети, 
    транспортных инженерных сооружений. А7-07355-ПЗ. ГП-6. Том 4. 5. Графические материалы. Схема (карта) улично-дорожной сети, 
    транспортных инженерных сооружений. Вариант (1). А7-07355-ГП-5. 
    Приложение к тому 4. 6. Графические материалы. Схема (карта) улично-дорожной сети, 
    транспортных инженерных сооружений. Вариант (2). А7-07355-ГП-5.1 
    Приложение к тому 4. 

    Список домов под снос в краснодаре. Черный список застройщиков Краснодара

    6387

    Список незаконных строек ведет Администрация города Краснодара. Обращаем Ваше внимание на то, что список не является исчерпывающим. Незаконная стройка попадает в список только после проведения всех необходимых административных процедур. Факт незаконности стройки должен быть доказан.

    Застройщик или новостройка может попасть в черный список, если:

      новостройка возводится без разрешительной документации;

      многоэтажный дом возводится по документам на строительство частного дома ( до 3-х этажей)

      строительство ведется без согласованного подведения необходимых мощностей ( канализация, отопление, водоснабжение, электричество);

      двойные продажи одной и той же квартиры разным покупателям (это уже уголовная статья);

      отзыв строительной лицензии у строительной компании;

      отзыв разрешения на строительство по конкретному земельному участку.

    * С полным списком нарушений Вы сможете ознакомиться на сайте Администрации города Краснодара.

    Перспективы развития Краснодара. Вызовы будущему благополучию

    У будущего Краснодара есть два вероятных сценария – "оптимистичный" и "инерционный", считает заместитель председателя Совета при главе (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Ольга Малахова.

    – То состояние, каким бы я его хотела видеть, отличается от того, каким оно может стать при сохранении существующих трендов. Но Краснодар сильно изменится в любом случае, – уверена эксперт.

    Перспективы развития Краснодара. Вызовы будущему благополучию

    Каким станет Краснодар в далеком будущем. Фото: города-будущего.рф

    По ее словам, оптимальным для развития Краснодара является переформатирование городского пространства с развитием компактных и изолированных друг от друга микрорайонов – автономных и самодостаточных, но связанных между собой развитой транспортной инфраструктурой. На таких территориях людям не нужно переезжать из одного района в другой для получения услуг, поскольку в шаговой доступности находятся торгово-развлекательная (включая ТРЦ и кинотеатры), социальная (учреждения образования, здравоохранения, административные службы) и спортивно–рекреационная инфраструктуры.

    – Развитие по "оптимистическому" сценарию для Краснодара подразумевает большое количество зелёных зон и общественных пространств, где жители могли бы самореализовываться. Сегодня исследования показывают, что городу не хватает таких территорий, в том числе, для массовых мероприятий. А имеющиеся в наличии испытывают большую загрузку. Городу-миллионнику в больших количествах нужны общественные пространства, обустроенные под разные виды досуга и иные потребности жителей, – отмечает эксперт.

    Перспективы развития Краснодара. Вызовы будущему благополучию

    Каким станет Краснодар в далеком будущем. Фото: города-будущего.рф

    Одним из вызовов развитию города является его географическое положение, уверен депутат заксобрания Кубани, политолог Николай Петропавловсий. Он отмечает, что Краснодар с юга ограничен рекой, а с востока – водохранилищем. Расти муниципалитет будет в основном в северном и западном направлениях – в сторону станиц Динской, Новотитаровской, Елизаветинской.

    Впрочем, развивается и южное, "заречное" направление. Сейчас расположенный на адыгейской стороне ТРЦ "МЕГА " и путь к нему – тесно взаимосвязаны с краевым центром. Рядом активно застраивается территория, жители которой работают и проводят досуг в столице Кубани. В рамках развития Краснодарской агломерации должна продолжиться интеграция этой территории в городское пространство при сохранении региональных границ и политического контроля властей Адыгеи. По словам депутата, необходимо выстроить такое взаимодействие, чтобы наиболее гармонично и продуктивно развивать разные части Краснодарской агломерации.

    – Развитие города сдерживается и находящимися вокруг садовыми товариществами. Фактически они обрамляют его полукольцом от Хутора Ленина до Елизаветки. И город в своем развитии упирается в собственные границы. Садовые товарищества фактически давно перестали быть таковыми, став для многих людей территорией постоянного проживания и бизнеса. Для динамичного развития городу необходимо преодолеть это серьезное ограничение, интегрировав и трансформировав данные территории, – уверен Николай Петропавловсий.

    Эксперт упомянул и другие проблемы, мешающие динамичному развитию городу. Это специфика основных транспортных магистралей и выездов из Краснодара, которые создают огромные пробки.

    – Транспортная проблема будет решена за счет выноса из центра железной дороги и ЖД-вокзала, благодаря чему в Краснодаре появится наземное метро, а часть магистралей увеличат число полос. В некоторых местах появятся двухуровневые развязки, будет построено несколько мостов через Кубань, появится новый аэропорт.

    Перспективы развития Краснодара. Вызовы будущему благополучию

    ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

    О жилом квартале

    ЖК На Красных Партизан 2!

    Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

    В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

    Экологичное окружение! 

    На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

    Надежный девелопер - "Компания Догма"

    Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

    Развитая инфраструктура! 

    Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

    Транспортная доступность! 

    Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

    Благоустройство территории! 

    Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

    Преимущества:

    • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
    • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
    • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
    • Транспортная доступность.
    • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
    • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
    • Дизайнерские входные группы
    • Бесшумные лифты OTIS
    • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
    • Надежный застройщик «Догма»
    Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

    Читать подробнее о ЖК

    Эргономичные планировки
    Средняя высотность 14 / 16
    Обустроенная территория
    Охраняемая территория
    Детская площадка премиум класса
    Спортивные площадки с беговыми дорожками
    Рядом дендрарий
    Школы и детские сады

    Условия приобретения

    Рассрочка

    • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
    • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

    Материнский капитал

    • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

    Ипотека

    • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

    Ход строительства

    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019

    Документы

    Расположение: г. Краснодар,
    Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
    Режим работы:
    Ежедневно с 9.00 до 21.00



    Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

    Ваша заявка отправлена.
    Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

    Другие объекты компании Догма