Гидрострой, какой район в Краснодаре. Районы Краснодара. ГМР (Гидрострой)

Гидрострой, какой район в Краснодаре. Районы Краснодара. ГМР (Гидрострой)

Готовые квартиры от застройщика в Краснодаре - это комфортабельное жильё по доступной цене, удовлетворяющее всем запросам современного горожанина. Город расширяется, в основном, за счёт крупных жилых комплексов в спальных районах. Гидрострой (Гидростроителей, ГМР) – сравнительно молодой и компактный микрорайон. Он входит в состав Карасунского внутригородского округа и назван в честь строителей Кубанского водохранилища. ГМР расположен с юго-восточной стороны Краснодара перед посёлком Пашковский. Границами району служат озеро Старая Кубань, ул. Василия Мачуги и ул. Благоева. Микрорайон начал застраиваться в 70-х годах прошлого века, поэтому основную часть жилого фонда составляют блочные и панельные дома в 9 и 14 этажей. Есть и 5-этажные дома. Преобладают малогабаритные квартиры со стандартной планировкой. Кухни и коридоры имеют малую площадь, 5-этажные дома не всегда оборудованы лифтами. Главное достоинство такого жилья - дешевизна и малый метраж, позволяющий сэкономить на коммунальных платежах. В домах более поздней постройки квартиры имеют улучшенную планировку и большую площадь. На территории района активно строятся и современные жилые комплексы эконом – и бизнес-класса. Например, ЖК «Комфорт» - автономная безопасная жилая зона, настоящий город-в-городе, в котором есть всё, что нужно для жизни.

Застройщики Краснодара выбрали ГМР в качестве места для строительства жилых комплексов ещё и потому, что Гидрострой считается одним из самых экологически чистых районов. С двух сторон его окружает река Кубань, а рядом находится лесопарковая зона. Район отличается развитой инфраструктурой. Работают 3 школы, 5 детских садов, 2 поликлиники, оздоровительный детский санаторий, детская школа искусств, детский морской центр, несколько рынков и супермаркетов. Более полную информацию о покупке квартир в ГМР вам предоставят специалисты Единого Call-центра новостроек Краснодара.

Краснодар форум гидростроя. ГМР (Гидростроителей)

Neitiry ► Показать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В прошлом году была на разведке. Начитавшись хвалебных отзывов о ГМР, сразу рассматривала его как приоритетный вариант. Но когда приехала смотреть одну квартиру, разочаровалась в районе. Может я не там была и район действительно хороший. Разочарование было в следующем: дело было под вечер, и комары меня там заели, много бродячих собак попалось, одна чуть меня с ног не сбила, огромная (я на 7ом мес. бер-ти ездила). Дом сам очень разочаровал - его местные знают, с большими круглыми балконными окнами, рядом рынок. Там в доме в общем коридоре очень грязно, сам коридор похож на барачного типа что ли - длинный очень, на весь дом и много дверей. Планировка тоже не ахти- комнаты маленькие. А, еще пробки ужасные-очень долго из центра ехала и обратно. Кто подскажет-это просто неудачное место в ГМР или такие планировки характерны для города и про остальное - в ГМР везде так? Разубедите, плиз!

пробки есть везде, не только в ГМР. На Селезнева вечером приходится стоят долго, днем можно и на Лукьяненко, и на Партизанах в пробке поспать…Мы тоже были против гидростроя два года назад, сейчас прижились и довольны. Рядом парки, торговые центры. Комары летом будут всюду, у нас на Парусной не часто они… может быть им лень просто на верхние этажи взлетатьКстати, именно на Парусной есть хорошие варианты по продаже. Очень манит Речной бриз, очень там хорошие планировки.

Новости гмр краснодар. Гидрострой Краснодар: микро-район гидростроителей (ГМР), отзывы, фото

Гидрострой (ГМР) Краснодар

Гидрострой Краснодар: микро-район гидростроителей (ГМР) — уютный и компактный жилой район, в котором, есть и массивы из вторичного жилья и новостройки. Большую часть ГМР занимает старый жилой фонд: в основном 5-этажки, но есть и 9-этажные дома. Между домами просторные, довольно ухоженные, чистые дворы, где есть детские и спортивные площадки, лавочки и столики для посиделок бабулек. Во дворах большие деревья — много тени и зелени.

В «старой» части находятся детские садики и школы, которых тут немало и проблем, по отзывам, с ними в ГМР меньше, чем в других районах города.

Также в районе есть детская, взрослая и стоматологическая поликлиники. Конечно, есть очереди, но в целом, отзывы о поликлиниках положительные.

Новостройки располагаются в основном по краю микрорайона Гидростроителей, но и внутри есть отдельные дома или группы новых домов. В двух местах есть застройка частного сектора. Одна небольшая — почти элитный коттеджный поселок, вторая — обычные разношерстные частные дома. По краю микрорайона расположены также гаражи, в которых обосновались разнообразые авто-сервисы и авто-мойки.

ГМР расположен в изгибе реки Кубань. Это дает и плюсы и минусы. Из плюсов — район не сквозной и поэтому тихий. Красивые виды на реку. При желании можно и купаться и загорать, есть тут и рыбаки, но в реку сбрасываются стоки и это не очень полезно для здоровья. Из минусов — мало дорог, по которым можно попасть в разные части района и поэтому на въезде-выезде в него на всех дорогах пробки по утрам и вечерам.Сам ГМР относится к Карасунскому округу, поэтому из района совсем недалеко до края города, а там дороги: в аэропорт, Восточный обход до Ростовского шоссе, дорога в Майкоп и Сочи. По Южному обходу — в Новороссийск и Адлер.

Гидрострой (ГМР) Краснодар

Из-за удобного доступа к основным городам Краснодарского края, в Карасунском округе много оптовых фирм и складов, так что если ваша работа связана с продажами — найти её поблизости будет не сложно.

В самом Гидрострое расположен гипермаркет Окей, есть среднего размера рынок, в ближайшей доступности —, OZ-молл, и несколько торговых центров и торговых комплексов поменьше. Почти в шаговой доступности расположен парк «Солнечный остров» с аттракционами и зоопарком. Сам парк очень большой по площади, есть где и погулять и покататься на велосипеде. Есть еще два небольших парка — один на берегу Кубани, второй парк Пограничников — по ул. Мачуги. И в глубине ГМР по берегу Кубани — лесополоса дикая и замусоренная, однако и там есть красивые места, песчаный берег.

Вероятно, главная проблема микро-района Гидростроителей — это пробки. Конечно, пробки — это проблема всего Краснодара, но из Гидростроя мало выездов, и на этих участках скапливаются машины, особенно в час-пик.

Заключение: если вы выберите Гидрострой местом жительства, то недостатка ни в прогулках, ни в местах для шопинга, ни в развлечениях у вас не будет. А еще тут довольно много работы и меньше проблем с местами в школах и садиках.

Улица гидростроителей краснодар, какой район. Микрорайон Гидростроителей

Гидрострой ( сокр. "ГМР" ) — микрорайон города Краснодар , входящий в состав Карасунского внутригородского округа . Граничит с микрорайонами Пашковским и Черёмушки.

В районе развитая инфраструктура. Имеются поликлиники, школы и развит общественный транспорт и парк.

Район преимущественно состоит из многоэтажных домов и большого количества зелени. ГМР расположен в изгибе реки Кубань .

Первое кольцо ограничено улицами Игнатова-Трудовой Славы- .Дмитрия Благоева В Этом районе в основном кирпичные высотки.

Второе кольцо ул. Автолюбителей-Гидростроителей-Дмитрия Благоева

Третье кольцо ул. Автолюбителей-Невкипелого-Дмитрия Благоева

    В самом Гидрострое расположен гипермаркет Окей , есть среднего размера рынок, в ближайшей доступности — СБС-мегамолл, OZ-молл, и несколько торговых центров и торговых комплексов поменьше.

    Почти в шаговой доступности расположен парк «Солнечный остров» с аттракционами и зоопарком. Сам парк очень большой по площади, есть где и погулять и покататься на велосипеде. Есть еще два небольших парка — один на берегу Кубани, второй парк Пограничников — по ул. Мачуги. И в глубине ГМР по берегу Кубани — лесополоса дикая и замусоренная, однако и там есть красивые места, песчаный берег.

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Микрорайон « Гидростроителей»

    входит в состав Карасунского внутригородского округа. Он расположен с юго-восточной стороны Краснодара перед микрорайоном «Пашковский».

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Спокойный, спальный район, жизнь в нем размерена и упорядочена. Этим он и привлекает к себе внимание в выборе жизни и покупки недвижимости там. Чистый воздух , красивые и зеленые скверы для прогулок.

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Район Гидростроителей считается немного отдаленным от центра. И если вам не особо нужен центр, то это отличный вариант для комфортной жизни в Краснодаре. Инфраструктура налажена, район автономен.

    Плюсы района ГМР

    *Достаточно много садов и школ, и нет такой сильной переполненности, как в других районах.

    *Парк «Солнечный остров»

    *Кинотеатр

    *Гипермаркет «Окей»

    *Спортивные школы

    *Музыкальная школа

    *Детские взрослые поликлиники

    *Транспортная доступность во все районы в Краснодаре

    *огромный торговый центр «Oz Moll»

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Минусы района ГМР

    *Отдаленность от центра

    Спорт в районе ГМР

    Спорт в районе «Гидрострой» развит на отлично как и по всему городу Краснодар, есть платные и государственные кружки и секции:

    1. Спортивная школа олимпийского резерва по акробатике, батуту имени Мачуги. ул имени Благоева 1

    2. ГБУ КК центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ. тел +7 (861) 200-25-51, Парусная 22

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    ГБУ КК центр спортивной подготовки по гребле на байдарках

    3. Федерация Технических Видов Спорта «Пилот»
    тел.: 8 967 669-59-62, Парусная 24

    4. Федерация каратэ Wkc краснодарского края

    ул. Дмитрия Благоева, 17, корп. 1, тел +7 (918) 296-89-98

    Цены на недвижимость в районе ГМР

    В ГМР можно купить вторичное жилье, так и квартиру в новостройке, строят много и активно, цены приемлемые от 35000 руб за квадратный метр.

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    История района гидростроителей в Краснодаре. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Район гидрострой краснодар карта. Район Гидростроителей. (ГМР) История и инфраструктура (Районы Краснодара)

    Напомним, что основное полезное качество красивых высоких зелёных деревьев – давать тень. А тень для летнего знойного +35 +39 по Цельсию Краснодара настоящее спасение.

    Микрорайон Гидростроителей, на карте города он обозначен аббревиатурой район ГМР , был построен в начале 70-х годов ХХ века. Его окружает микрорайон Черёмушки и Пашковский. Его главные улицы: Благоева, Гидростроителей, Трудовой Славы.

    Два кольца, которые считаются самыми престижными: большое, оно же второе: улицы Благоева, Гидростроителей, Автолюбителей. И малое, оно же первое: ул. Благоева, Трудовой славы, Игнатова. В пределах этих улиц как раз сосредоточена практически вся инфраструктура.

    Гидрострой, какой район в Краснодаре. Районы Краснодара. ГМР (Гидрострой) 08

    На районе можно найти всё: рынки, предприятия, оказывающие бытовые услуги, отделения банков, и так далее. В районе Гидростроителей нет проблем с общественным транспортом – повсюду остановки автобусов, маршруток, троллейбусов. Единственный минус, который мы обнаружим посмотрев на схему движения трамваев Краснодара - их здесь нет. Но, и без него все прекрасно обходятся.

    Самое приятное, что также является огромным плюсом района и выгодно отличает его от других – много детских садов и школ. Так было принято строить в советские времена.

    Ещё рядом с районом Гидростроителей расположен прекрасный парк «Солнечный остров» и аквапарк «Экватор». До них можно дойти пешком.

    Кстати, судя по последним тенденциям, на выбор места для жизни влияет наличие рядом гипермаркетом и торговых центров. Так вот и здесь всё складывается отлично – рядом, опять же в пешей доступности гипермаркет «Окей», пара остановок на маршрутке – огромный торговый центр « Oz Moll ». На улице Гидростроителей открыта «Пятерочка».

    Через район Гидростроителей проходит дорога в аэропорт, с этого же направления можно выехать на море.

    Напомним, что строился район ГМР для работников Кубанского водохранилища. Застройка типичная для 70-х – 90-х: четырёх-пятиэтажные «брежневки» и 9-12 этажные «панельки».

    Минусы района ГМР

    В основном, минусы района находят «новые краснодарцы», приезжие. В поисках этих самых недостатков они руководствуются стереотипами, например: «здесь нет трамвая, трамвай ходит без пробок» или «далеко до Центрального округа Краснодара ».

    Да, район ГМР – это не центр. На маршрутке до центра 20-30 минут. Как, кстати из других районов за исключением центральных.

    Следующий слух – «Гидрострой затопит». Некоторых пугает тот факт, что рядом находится Кубанское водохранилище. На самом деле при сильных осадках воду из водохранилища сбрасывают в Кубань, а не наоборот. За уровнем воды в нём постоянно следят.

    Некоторым подавай район «Ленты» поблизости или большой «Магнит». Не поленитесь – зайдите в «Окей». Такой же гипермаркет, как и все.

    Всё это перемалывается на форумах ещё в родных регионах, а потом беспричинно, как в «поломанном телефоне» по приезду в Краснодар начинается «не хочу, не буду!».

    Особо отметим, что самым настоящим коренным краснодарцам очень нравятся такие районы как ГМР и КМР , хоть они и не центральные. Краснодарцы ценят свой комфорт, тишину, зелень дворов и свежесть воздуха. Ценят реальную – это когда две минуты пешком до поликлиники, школы, садика, парка, рынка, а не рекламную: с пересадками на маршрутках «шаговую доступность».
    Так что, район Гидростроителей (он же ГМР) по праву является одним из лучших районов в Краснодаре.

    Источник: https://jk-na-krasnyh-partizan-2.ru/stati/rayon-cheremushki-v-krasnodare-rayony-krasnodara-chmr-cheremushki

    Видео УЮТНЫЙ район! Гидрострой, Краснодар. Обзор Гидростроителей (ГМР). Подпишитесь ↓

    ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

    О жилом квартале

    ЖК На Красных Партизан 2!

    Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

    В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

    Экологичное окружение! 

    На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

    Надежный девелопер - "Компания Догма"

    Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

    Развитая инфраструктура! 

    Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

    Транспортная доступность! 

    Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

    Благоустройство территории! 

    Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

    Преимущества:

    • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
    • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
    • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
    • Транспортная доступность.
    • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
    • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
    • Дизайнерские входные группы
    • Бесшумные лифты OTIS
    • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
    • Надежный застройщик «Догма»
    Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

    Читать подробнее о ЖК

    Эргономичные планировки
    Средняя высотность 14 / 16
    Обустроенная территория
    Охраняемая территория
    Детская площадка премиум класса
    Спортивные площадки с беговыми дорожками
    Рядом дендрарий
    Школы и детские сады

    Условия приобретения

    Рассрочка

    • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
    • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

    Материнский капитал

    • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

    Ипотека

    • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

    Ход строительства

    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019

    Документы

    Расположение: г. Краснодар,
    Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
    Режим работы:
    Ежедневно с 9.00 до 21.00



    Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

    Ваша заявка отправлена.
    Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

    Другие объекты компании Догма