Краснодар улицы гмр. Микрорайон Гидростроителей

Краснодар улицы гмр. Микрорайон Гидростроителей

Гидрострой ( сокр. "ГМР" ) — микрорайон города Краснодар , входящий в состав Карасунского внутригородского округа . Граничит с микрорайонами Пашковским и Черёмушки.

В районе развитая инфраструктура. Имеются поликлиники, школы и развит общественный транспорт и парк.

Район преимущественно состоит из многоэтажных домов и большого количества зелени. ГМР расположен в изгибе реки Кубань .

Первое кольцо ограничено улицами Игнатова-Трудовой Славы- .Дмитрия Благоева В Этом районе в основном кирпичные высотки.

Второе кольцо ул. Автолюбителей-Гидростроителей-Дмитрия Благоева

Третье кольцо ул. Автолюбителей-Невкипелого-Дмитрия Благоева

    В самом Гидрострое расположен гипермаркет Окей , есть среднего размера рынок, в ближайшей доступности — СБС-мегамолл, OZ-молл, и несколько торговых центров и торговых комплексов поменьше.

    Почти в шаговой доступности расположен парк «Солнечный остров» с аттракционами и зоопарком. Сам парк очень большой по площади, есть где и погулять и покататься на велосипеде. Есть еще два небольших парка — один на берегу Кубани, второй парк Пограничников — по ул. Мачуги. И в глубине ГМР по берегу Кубани — лесополоса дикая и замусоренная, однако и там есть красивые места, песчаный берег.

    Гидрострой краснодар, какой округ. Районы Краснодара. ГМР (Гидрострой)

    Готовые квартиры от застройщика в Краснодаре - это комфортабельное жильё по доступной цене, удовлетворяющее всем запросам современного горожанина. Город расширяется, в основном, за счёт крупных жилых комплексов в спальных районах. Гидрострой (Гидростроителей, ГМР) – сравнительно молодой и компактный микрорайон. Он входит в состав Карасунского внутригородского округа и назван в честь строителей Кубанского водохранилища. ГМР расположен с юго-восточной стороны Краснодара перед посёлком Пашковский. Границами району служат озеро Старая Кубань, ул. Василия Мачуги и ул. Благоева. Микрорайон начал застраиваться в 70-х годах прошлого века, поэтому основную часть жилого фонда составляют блочные и панельные дома в 9 и 14 этажей. Есть и 5-этажные дома. Преобладают малогабаритные квартиры со стандартной планировкой. Кухни и коридоры имеют малую площадь, 5-этажные дома не всегда оборудованы лифтами. Главное достоинство такого жилья - дешевизна и малый метраж, позволяющий сэкономить на коммунальных платежах. В домах более поздней постройки квартиры имеют улучшенную планировку и большую площадь. На территории района активно строятся и современные жилые комплексы эконом – и бизнес-класса. Например, ЖК «Комфорт» - автономная безопасная жилая зона, настоящий город-в-городе, в котором есть всё, что нужно для жизни.

    Застройщики Краснодара выбрали ГМР в качестве места для строительства жилых комплексов ещё и потому, что Гидрострой считается одним из самых экологически чистых районов. С двух сторон его окружает река Кубань, а рядом находится лесопарковая зона. Район отличается развитой инфраструктурой. Работают 3 школы, 5 детских садов, 2 поликлиники, оздоровительный детский санаторий, детская школа искусств, детский морской центр, несколько рынков и супермаркетов. Более полную информацию о покупке квартир в ГМР вам предоставят специалисты Единого Call-центра новостроек Краснодара.

    История микрорайонов Краснодара. Почтовый, Восточный, Юго-Западный —, что стало с микрорайонами Краснодара

    Большинство микрорайонов Краснодара строилось в 1950—1980-е годы. Застройка некоторых продолжается и сейчас. А самый старый микрорайон города примкнул к Краснодару только в 2004 году. Как раньше назывались микрорайоны краевого центра и чем они примечательны, узнал «Блокнот Краснодар»
    В книге «222 факта. Екатеринодар-Краснодар» говорится следующее:

    «Черемушки раньше назывались «дачный поселок «Сады», микрорайон Гидростроителей раньше был Почтовым, Юбилейный - Юго-Западным, Комсомольский - Восточным. А вот названия Фестивального и Славянского микрорайонов не менялись никогда. Произошло это потому, что они возникли постепенно, не имея изначального подробного плана строительства, и брали свое название по первой улице, от которой начинали расти».

    Сейчас в Краснодаре четыре округа, в которые входят 26 микрорайонов. Расскажем о некоторых из них:

    Пашковский

    Старейший микрорайон города — Пашковксий — история которого начинается с конца 18 века. Был образован из одноименного поселка городского типа, который в 2004 году вошел в Карасунский внутрегородской округ Краснодара. А изначально Пашковское куринное поселение (один из 38 исторических запорожских куреней) основали Черноморские казаки в 1794 году, прибывшие из Преднестровья.

    Любопытный факт о Пашковке: в конце 19 века Илья Репин — знаменитый русский художник-живописец - работал над своей картиной «Запорожцы», она же «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», в станице Пашковской.

    Картина Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»

    Центральный

    Появился в Екатеринодаре (сейчас Краснодар) с начала 19 века. Исторический центр Краснодара был ограничен с севера нынешней улицей имени Горького, с востока рекой Карасун — теперь улица Базовская и улица Гудимы, с юга рекой Карасун, где сейчас располагается улица Речная, а с запада рекой Кубань в районе Кубанской набережной.

    Современный микрорайон Центральный образован в феврале 1994 года после слияния двух районов – Октябрьского и Первомайского. Сердце Краснодара является историческим центром города, состоящий преимущественно из одноэтажных и двухэтажных домов застройки 19 — начала 20 века. Именно здесь находится большинство достопримечательностей города - архитектурных объектов культурного наследия.

    Дубинка

    Еще один старейший микрорайон города - Дубинка. Представляет собой частный сектор. Основан в 1870 году. Первый дом в поселке Дубинка был построен в 1867 году. До 20 века Дубинку от города отделяла река Карасун. Здесь находился острог, который стал СИЗО № 1.

    Славянский

    Славянский микрорайон Краснодара появился с 1920-х годов и начался с частного сектора. Многоквартирные дома здесь стали вырастать с 1960-1970 годов. Примечательно, что почти половину микрорайона занимает одноименное кладбище.

    Юбилейный

    Юбилейному микрорайону Краснодара не более 30 лет. Он расположенный в Юго-Западной части Краснодара считается одним из самых современных микрорайонов города. Примечательно, что Юбилейный, благодаря своему расположению и удаленности от промышленных предприятий, является еще и одним из самых экологически чистых микрорайонов Краснодара. Территория в 200 гектаров использовалась раньше в основном для сельскохозяйственных нужд. Юбилейный начали строить в 1987 году и планировали закончить к 1993 году, как раз к 200-летию со Дня основания Екатеринодара (сейчас Краснодар). Оттуда и название. Почти сразу он и получил свое официальное имя — Юбилейный.

    ЗИП

    Микрорайон Зип появился в Краснодаре в 1950-х годах своим существованием микрорайон обязан Заводу Измерительных Приборов (ЗИП), который в 1950-1960-е годы строил общежития для своих сотрудников. В это же время в кубанской столице образовался микрорайон Черемушки - типичный «спальный район», большинство строений были возведены в 1960-е - 1980-е годы.

    Выстроенные дома и инфраструктура вокруг крупных микрорайонов города образовали микрорайоны КСК, ХБК .

    Гидрострой

    Микрорайон Гидростроителей в Краснодаре был построен для семей строителей Краснодарского водохранилища. Примечательно, что именно здесь появились первые в России и Европе блочные дома . Случилось это в октябре 1977 года.

    Фестивальный

    Застройка микрорайона началась с 1960 годов. Основной тип многоквартирных домов на ФМР — пятиэтажные и девятиэтажные здания. Имеется ряд новостроек. Частные домовладения находятся между улицами Гагарина и Северной. Его же могут называть «Солнечным», так как ранее здесь располагался одноименный совхоз.

    Новости гмр краснодар. Гидрострой Краснодар: микро-район гидростроителей (ГМР), отзывы, фото

    Гидрострой (ГМР) Краснодар

    Гидрострой Краснодар: микро-район гидростроителей (ГМР) — уютный и компактный жилой район, в котором, есть и массивы из вторичного жилья и новостройки. Большую часть ГМР занимает старый жилой фонд: в основном 5-этажки, но есть и 9-этажные дома. Между домами просторные, довольно ухоженные, чистые дворы, где есть детские и спортивные площадки, лавочки и столики для посиделок бабулек. Во дворах большие деревья — много тени и зелени.

    В «старой» части находятся детские садики и школы, которых тут немало и проблем, по отзывам, с ними в ГМР меньше, чем в других районах города.

    Также в районе есть детская, взрослая и стоматологическая поликлиники. Конечно, есть очереди, но в целом, отзывы о поликлиниках положительные.

    Новостройки располагаются в основном по краю микрорайона Гидростроителей, но и внутри есть отдельные дома или группы новых домов. В двух местах есть застройка частного сектора. Одна небольшая — почти элитный коттеджный поселок, вторая — обычные разношерстные частные дома. По краю микрорайона расположены также гаражи, в которых обосновались разнообразые авто-сервисы и авто-мойки.

    ГМР расположен в изгибе реки Кубань. Это дает и плюсы и минусы. Из плюсов — район не сквозной и поэтому тихий. Красивые виды на реку. При желании можно и купаться и загорать, есть тут и рыбаки, но в реку сбрасываются стоки и это не очень полезно для здоровья. Из минусов — мало дорог, по которым можно попасть в разные части района и поэтому на въезде-выезде в него на всех дорогах пробки по утрам и вечерам.Сам ГМР относится к Карасунскому округу, поэтому из района совсем недалеко до края города, а там дороги: в аэропорт, Восточный обход до Ростовского шоссе, дорога в Майкоп и Сочи. По Южному обходу — в Новороссийск и Адлер.

    Гидрострой (ГМР) Краснодар

    Из-за удобного доступа к основным городам Краснодарского края, в Карасунском округе много оптовых фирм и складов, так что если ваша работа связана с продажами — найти её поблизости будет не сложно.

    В самом Гидрострое расположен гипермаркет Окей, есть среднего размера рынок, в ближайшей доступности —, OZ-молл, и несколько торговых центров и торговых комплексов поменьше. Почти в шаговой доступности расположен парк «Солнечный остров» с аттракционами и зоопарком. Сам парк очень большой по площади, есть где и погулять и покататься на велосипеде. Есть еще два небольших парка — один на берегу Кубани, второй парк Пограничников — по ул. Мачуги. И в глубине ГМР по берегу Кубани — лесополоса дикая и замусоренная, однако и там есть красивые места, песчаный берег.

    Вероятно, главная проблема микро-района Гидростроителей — это пробки. Конечно, пробки — это проблема всего Краснодара, но из Гидростроя мало выездов, и на этих участках скапливаются машины, особенно в час-пик.

    Заключение: если вы выберите Гидрострой местом жительства, то недостатка ни в прогулках, ни в местах для шопинга, ни в развлечениях у вас не будет. А еще тут довольно много работы и меньше проблем с местами в школах и садиках.

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Микрорайон « Гидростроителей»

    входит в состав Карасунского внутригородского округа. Он расположен с юго-восточной стороны Краснодара перед микрорайоном «Пашковский».

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Спокойный, спальный район, жизнь в нем размерена и упорядочена. Этим он и привлекает к себе внимание в выборе жизни и покупки недвижимости там. Чистый воздух , красивые и зеленые скверы для прогулок.

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Район Гидростроителей считается немного отдаленным от центра. И если вам не особо нужен центр, то это отличный вариант для комфортной жизни в Краснодаре. Инфраструктура налажена, район автономен.

    Плюсы района ГМР

    *Достаточно много садов и школ, и нет такой сильной переполненности, как в других районах.

    *Парк «Солнечный остров»

    *Кинотеатр

    *Гипермаркет «Окей»

    *Спортивные школы

    *Музыкальная школа

    *Детские взрослые поликлиники

    *Транспортная доступность во все районы в Краснодаре

    *огромный торговый центр «Oz Moll»

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Минусы района ГМР

    *Отдаленность от центра

    Спорт в районе ГМР

    Спорт в районе «Гидрострой» развит на отлично как и по всему городу Краснодар, есть платные и государственные кружки и секции:

    1. Спортивная школа олимпийского резерва по акробатике, батуту имени Мачуги. ул имени Благоева 1

    2. ГБУ КК центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ. тел +7 (861) 200-25-51, Парусная 22

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    ГБУ КК центр спортивной подготовки по гребле на байдарках

    3. Федерация Технических Видов Спорта «Пилот»
    тел.: 8 967 669-59-62, Парусная 24

    4. Федерация каратэ Wkc краснодарского края

    ул. Дмитрия Благоева, 17, корп. 1, тел +7 (918) 296-89-98

    Цены на недвижимость в районе ГМР

    В ГМР можно купить вторичное жилье, так и квартиру в новостройке, строят много и активно, цены приемлемые от 35000 руб за квадратный метр.

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Гмр это. Обзор района гидростроителей в Краснодаре (ГМР) Гидрострой.

    Видео гидрострой. Обзор районов Краснодара . ГМР

    ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

    О жилом квартале

    ЖК На Красных Партизан 2!

    Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

    В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

    Экологичное окружение! 

    На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

    Надежный девелопер - "Компания Догма"

    Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

    Развитая инфраструктура! 

    Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

    Транспортная доступность! 

    Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

    Благоустройство территории! 

    Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

    Преимущества:

    • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
    • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
    • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
    • Транспортная доступность.
    • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
    • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
    • Дизайнерские входные группы
    • Бесшумные лифты OTIS
    • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
    • Надежный застройщик «Догма»
    Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

    Читать подробнее о ЖК

    Эргономичные планировки
    Средняя высотность 14 / 16
    Обустроенная территория
    Охраняемая территория
    Детская площадка премиум класса
    Спортивные площадки с беговыми дорожками
    Рядом дендрарий
    Школы и детские сады

    Условия приобретения

    Рассрочка

    • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
    • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

    Материнский капитал

    • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

    Ипотека

    • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

    Ход строительства

    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019

    Документы

    Расположение: г. Краснодар,
    Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
    Режим работы:
    Ежедневно с 9.00 до 21.00



    Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

    Ваша заявка отправлена.
    Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

    Другие объекты компании Догма