Список черный застройщиков краснодар. Черный список застройщиков Краснодара

Список черный застройщиков краснодар. Черный список застройщиков Краснодара

6353

Список незаконных строек ведет Администрация города Краснодара. Обращаем Ваше внимание на то, что список не является исчерпывающим. Незаконная стройка попадает в список только после проведения всех необходимых административных процедур. Факт незаконности стройки должен быть доказан.

Застройщик или новостройка может попасть в черный список, если:

    новостройка возводится без разрешительной документации;

    многоэтажный дом возводится по документам на строительство частного дома ( до 3-х этажей)

    строительство ведется без согласованного подведения необходимых мощностей ( канализация, отопление, водоснабжение, электричество);

    двойные продажи одной и той же квартиры разным покупателям (это уже уголовная статья);

    отзыв строительной лицензии у строительной компании;

    отзыв разрешения на строительство по конкретному земельному участку.

* С полным списком нарушений Вы сможете ознакомиться на сайте Администрации города Краснодара.

Черный список застройщиков Санкт-Петербурга 2019. Недобросовестные застройщики Санкт-Петербурга

На строительном рынке, как и в других областях бизнеса, есть не только порядочные игроки, но и те, кто не совсем соблюдает условия игры и законы, да и просто мошенники. Поэтому покупатели недвижимости, присматривая себе новую квартиру, не только смотрят на местоположение дома, стоимость квадратных метров, но и очень тщательно проверяют самого застройщика, его репутацию и предыдущие постройки.

Черный список застройщиков Санкт-Петербурга 2019. Недобросовестные застройщики Санкт-ПетербургаЧерный список застройщиков Санкт-Петербурга 2019. Недобросовестные застройщики Санкт-Петербурга

Конечно, у всех застройщиков бывают какие-то проблемы, даже у самых порядочных и известных. Например, очень сильно сказался на строителях кризис 2008 года. Но основными причинами проблемных новостроек остается недобросовестность и желание побольше нажиться за счет покупателей.

Давайте рассмотрим, в чем же именно чаще всего выражается недобросовестность петербургских девелоперов. Известно, что рынок строящейся жилой недвижимости с 2004 года регламентируется законом 214-ФЗ, но не совсем честные и совсем нечестные строители нередко нарушают его положения.

Виды нарушений

  1. Самым распространенным нарушением предписаний закона о дольщиках является продажа квартир без соблюдения положений законодательства. То есть, без государственной регистрации договоров о долевом участии. Такие застройщики предлагают своим покупателям подписать предварительный договор долевого участия, либо договор бронирования квартиры, либо документ под еще каким-нибудь названием. Факт остается фактом: госрегистрацию такие договора не проходят. Причем грешат этим и те компании, которые имеют хорошую репутацию и стремятся работать в соответствии с законом. Но на начальном этапе возведения новостройки и известные, «хорошие» застройщики начинают привлекать средства дольщиков, не регистрируя договоры в госорганах.

Как отмечают сами чиновники, наказать именно за этот проступок застройщиков очень тяжело.

  1. Еще одним довольно популярным методом обхода закона 214-ФЗ является продажа квартир по «серым» схемам. Таким способом привлекают деньги обычно не очень порядочные застройщики, либо в случаях, когда возводящийся проект является проблемным, например, нет разрешения на строительство и неизвестно, когда оно будет выдано.

Чтобы минимизировать случаи мошенничества, был принят еще один закон, регламентирующий продажу недвижимости по схемам жилищно-строительных кооперативов. Согласно ему, кооперативы теперь имеют право привлекать деньги на возведение дома, только имея на руках всю разрешительную документацию, и, в первую очередь, разрешение на строительство здания.

  1. Нарушением является и привлечение денег дольщиков для возведения нового дома при отсутствии разрешения на строительство. И это достаточно серьезное нарушение. Ведь бывают случаи, что разрешение на строительство вообще не выдается по тем или иным причинам.
Черный список застройщиков Санкт-Петербурга 2019. Недобросовестные застройщики Санкт-ПетербургаЧерный список застройщиков Санкт-Петербурга 2019. Недобросовестные застройщики Санкт-Петербурга

Застройщики потом пытаются через суд признать дома самовольной постройкой. Но это не всегда проходит. Так, в мае 2013 года в Санкт-Петербурге стартовала градостроительная амнистия, по которой до конца года было выдано разрешение на строительство 19 объектам. Но осталось еще 16 незавершенных жилых домов, у которых с документами не все в порядке.

  1. Срыв сроков строительства также является нарушением закона, и также часто встречается. Долгострои есть и у небольших компаний и у крупных девелоперов. И причины долгостроя тоже бывают разные: от кризиса и подорожания материалов, до отсутствия разрешительной документации и невозможности ввести новостройку в эксплуатацию. Но, в любом случае, дольщики теряют свои деньги и время, ожидая окончания строительства своей квартиры.
  2. Одним из наиболее тяжелых случаев нарушения можно назвать привлечение денег от дольщиков организациями, находящимися в стадии банкротства. Ведь покупатели не всегда осведомлены о таком состоянии строительной компании. А получить квартиру в таком случае довольно тяжело, и стоит много нервов, сил и денег. Иногда даже через суд не получается доказать право на купленные квадратные метры.
  3. Еще одним видом правонарушения, получившим в последние годы широкое распространение, является возведение многоквартирного дома на землях, предназначенных для строительства индивидуального жилого дома (ИЖС). Обычно владельцами земельных участков и застройщиками в таких случаях выступают физические лица. А получить право собственности на дом и часть прилегающей к нему территории можно через суд. Некоторое время такая схема работала без проблем. Но все чаще и чаще суды стали отказывать истцам в признании собственности на землю и дом. И все чаще такие постройки стали признавать незаконными и выдавать предписания на снос зданий.

Черный список застройщиков сочи официальный сайт. Черные/недобросовестные застройщики домов на 2020, 2020 год

Список черный застройщиков краснодар. Черный список застройщиков Краснодара 04

Сочи на протяжении последних лет остается одним из наиболее востребованных городов для инвестиций в недвижимость. Цены здесь, несмотря на общий кризис, не падают, а растут. Покупателям предлагается широкий выбор новостроек во всех ценовых сегментах. Но вместе с тем увеличивается и количество черных застройщиков Сочи, которые не стремятся выполнять в полном объеме взятые обязательства.

Перечень нарушений, допускаемых при строительстве достаточно обширный, в частности в него входят:

  • перенос сроков;
  • отсутствие разрешения на строительство;
  • несоответствие проектной документации типу возводимого объекта;
  • несоблюдение правил градостроительства и землепользования;
  • нарушение правил подключения к центральным коммуникациям.

Покупатель, вложивший значительные средства в недвижимость, в итоге вынужден судиться с недобросовестной компанией. Одна из наиболее типичных проблем застройки в Сочи – возведение вместо трехэтажных домов высотных корпусов, что не соответствует полученному разрешению и градостроительным нормам. Впоследствии такой ЖК нередко подлежит сносу на основании судебного решения.

Городские власти ведут активную проверку новостроек, стремясь сократить количество некачественного жилья. Администрация создала «черный список» недобросовестных застройщиков, возводящих объекты, не соответствующие установленным правилам. В нем преобладают частные инвесторы. Крупные компании стремятся сохранить репутацию и устраняют недоделки в процессе строительства.

Многие застройщики осуществляют продажу квартир, не раскрывая полной информации о жилом комплексе, и соответственно вводя покупателей в заблуждение. Особенно это характерно для проблемных объектов. Поэтому при покупке будет нелишним проверить наличие дома в списках проблемных застройщиков. Приобретая жилье в Сочи, особое внимание следует обратить на:

  • репутацию и надежность компании;
  • наличие полного комплекта разрешительной документации;
  • подключения дома к коммуникациям с соответствующей мощностью.

Где проверить информацию о черных застройщиках Сочи

Администрация города на своем официальном сайте разместила перечень жилых домов, возведенных и строящихся самовольно. В перечне указаны месторасположение ЖК, данные инвестора, технические расхождения. На июль 2017 г. таких зданий насчитывается около 60. Больше всего нарушений зафиксировано в Адлерском и Центральном районах, где ведется наиболее интенсивное строительство. Информацию о недобросовестных компаниях, грубо нарушающих правила подключения к центральным коммуникациям, можно получить на официальном сайте водоканала. Наше агентства недвижимости "Элитный Сочи" разместила на сайте «черный список» застройщиков и проблемных домов. Своим клиентам Мы стремимся предоставлять только достоверные сведения и предлагаем квартиры в комплексах от проверенных, надежных компаний.

Так же мы проверяем для своих клиентов;

  • Наличие разрешение на строительство и документации на дом;
  • Репутацию застройщика и просим выслать документы для проверки юристами;
  • Ознакамливаем сотрудников с проблемными домами;
  • Сверяемся со списком "незаконных домов" на сайте администрации Сочи и обновляем информацию;
  • На сайте помечаем, что дом проблемный и консультируем клиентов о возможных проблемах, при покупке того или иного дома.

Черный список застройщиков Геленджика. Застройщики Геленджика

Черный список застройщиков Геленджика. Застройщики Геленджика

ФСК Лидер

0

ФСК "Лидер" полностью реализует проекты силами компаний, входящих в корпорацию, и использует только собственное финансирование. Профессиональная команда детально продумывает и контролирует каждый этап замкнутого цикла работ — с момента возникновения идеи, проектирования и строительства до…

ИСК "Еврострой"

0

"Еврострой" - крупная инвестиционно-строительная компания в Геленджике. В основном занимается строительством и продажей жилых зданий.   Построенные объекты в г. Геленджик: 1) ЖК «Вишневый» -  ул.Вишневая, 20,
2) ЖК «Восточный» - пер.Восточный, 40 А,
3) ЖК «Красногвардейский» - ул….

Черный список застройщиков Геленджика. Застройщики Геленджика

М1 Construction

0

М1 Construction — девелоперская компания, входящая в группу компаний IPT, реализующая инвестиционные проекты в области строительства жилой и коммерческой недвижимости.
Компания М1 Construction сегодня — это опытная команда специалистов, которая на высоком уровне с применением передовых…

Черный список застройщиков Геленджика. Застройщики Геленджика

Строй-Инвест-Юг

0

Организация зарегистрирована 8 сентября 2006 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Генеральный директор организации – Алибеков Сабир Агамагомедович. Юридический адрес компании ООО "Строй-Инвест-Юг" - 353475, Краснодарский край, город…

Геленстрой

0

Компания «Геленстрой», занимается строительством объектов недвижимости более 3 лет и на сегодняшний день является одним из ведущих застройщиков Геленджика.

На счету у компании уже 4 сданных многоквартирных дома, один на этапе завершения строительства и несколько жилых комплексов на разных…

ИСК Кристалл

0

Инвестиционно-строительная компания «Кристалл» уже успела зарекомендовать себя в городе-курорте Геленджике с положительной стороны. Покупатели, довольны приобретенными квартирами – вот кто подтверждает репутацию как надежных и честных партнеров. Руководство компании «Кристалл» имеет большой опыт…

Черный сприсок застройщиков Геленджика

0

ОБЪЕКТЫ ЧЕРНОГО СПИСКА
 
1. ул. Волнухина, 6
2. пер. Рождественский, 13
3. ул. Кубанская, 26
4. ул. Островского, уч. № 206 (ул. Кустодиева, 14)
5. ул. Тельмана, 95
6. ул. Малоземельская, 5
7. ул. Первомайская, 13
8. ул. Тельмана – ул….

Черный список застройщиков Краснодара 2019 год от администрации. В 2019 году рынок вторичного жилья в Краснодаре готовится занять лидирующую позицию по объемам продаж

Черный список застройщиков Краснодара 2019 год от администрации. В 2019 году рынок вторичного жилья в Краснодаре готовится занять лидирующую позицию по объемам продаж

Предложение лид:

Риэлторы предсказали повышение спроса на квартиры в домах, возраст которых не более 10 лет.

Источник фото:

yandex.ru

Черный список застройщиков Краснодара 2019 год от администрации. В 2019 году рынок вторичного жилья в Краснодаре готовится занять лидирующую позицию по объемам продажКардинальные изменения в федеральном жилищном законодательстве заставляют девелоперов Краснодара привыкать к новым ужесточенным требованиям, переходить от долевого строительства к проектному, готовиться к замедлению строительства и продаж на первичном рынке, выбыванию мелких игроков и консолидации крупных. Риэлторы заявляют, что все это приведет к повышению цен на «первичку». В 2019 году самым покупаемым жильем в Краснодаре станет вторичное жилье в многоэтажках, которые построили не более 10 лет назад, уверены эксперты компании Yuga-Build.ru.

- Сегодня вторичное жилье в Краснодаре – это не «хрущевки», хотя спрос на них остается актуальным, а блочные и монолитно-кирпичные дома в близких к центру районах города. Важное требование предъявляют к возрасту многоэтажек. Он должен быть не более 10 лет. Квартиры в таких домах можно покупать как для себя, так и для инвестирования, - говорит эксперт Yuga-Build.ru Никита Изюмов.

Самыми популярными районами для приобретения недвижимости в 2019 году станут Фестивальный и Юбилейный микрорайоны, район стадиона ФК «Краснодар» и Черемушки. Цены на однокомнатные квартиры в ФМР начинаются от 2,9 миллионов рублей, на двухкомнатные – от 4,8 миллионов рублей, на трехкомнатные - от 6 миллионов рублей, на квартиру в «хрущевке» - от 1,5 миллионов рублей.

Эксперты прогнозируют, что в 2019 году стоимость вторичной недвижимости в Краснодаре может увеличиться на 10-15%. Однако на покупательском спросе это отразится мало.

- Краснодарцы, приезжие из провинции и переселенцы из других регионов понимают, что, покупая квартиру, они приобретают, прежде всего, жилую площадь, местоположение в Краснодаре и цену, которая будет неуклонно увеличиваться с каждым годом. Покупка вторичного жилья в Фестивальном и Юбилейном микрорайонах в разы выигрышней, чем приобретение квартиры в новостройке в отдаленном районе Краснодара. Тут решающую роль играют локация относительно центра кубанской столицы и инфраструктура. Эти факторы, по-прежнему, являются приоритетными для покупателей, - резюмирует эксперт Yuga-Build.ru Никита Изюмов.

Подписка на обновления

24 декабря, 17:21

Нашли опечатку?

Источник: https://jk-na-krasnyh-partizan-2.ru/novosti/chernyy-spisok-zastroyshchikov-krasnodara

ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

О жилом квартале

ЖК На Красных Партизан 2!

Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

Экологичное окружение! 

На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

Надежный девелопер - "Компания Догма"

Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

Развитая инфраструктура! 

Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

Транспортная доступность! 

Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

Благоустройство территории! 

Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

Преимущества:

  • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
  • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
  • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
  • Транспортная доступность.
  • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
  • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
  • Дизайнерские входные группы
  • Бесшумные лифты OTIS
  • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
  • Надежный застройщик «Догма»
Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

Читать подробнее о ЖК

Эргономичные планировки
Средняя высотность 14 / 16
Обустроенная территория
Охраняемая территория
Детская площадка премиум класса
Спортивные площадки с беговыми дорожками
Рядом дендрарий
Школы и детские сады

Условия приобретения

Рассрочка

  • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
  • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

Материнский капитал

  • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

Ипотека

  • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

Ход строительства

  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019

Документы

Расположение: г. Краснодар,
Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00



Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

Ваша заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Другие объекты компании Догма