Субсидия на коммунальные услуги в краснодарском крае. Субсидия на оплату коммунальных услуг продлена автоматически

Субсидия на коммунальные услуги в краснодарском крае. Субсидия на оплату коммунальных услуг продлена автоматически

Субсидия на оплату коммунальных услуг продлена автоматически

Дата:

Событие:

Постановлением Правительства РФ внесены изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Если срок предоставления субсидий истекает в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года, субсидия предоставляется на следующие шесть месяцев в том же размере в беззаявительном порядке. Для перерасчета ее размера гражданин должен предоставить документы.

Также Госдума России приняла поправки в закон о предоставлении ежемесячной выплаты нуждающимся семьям при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им трех лет.

Согласно поправкам, предлагается автоматически продлевать эту выплату семьям, которые ее уже получают, если период ее продления выпадает на срок с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года. Речь идет о продлении выплаты при достижении ребенком в этот период возраста одного года или двух лет. Как сообщили в министерстве труда и социального развития края, законопроект вступит в силу после утверждения Советом Федерации РФ, подписания президентом и официального опубликования.

Напомним, что социальная выплата при рождении первенца нуждающимся семьям производится в рамках нацпроекта «Демография». В этом году эту меру поддержки получают более 40,8 тыс. кубанских семей. Выплату предоставляют из федерального бюджета семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума. В Краснодарском крае размер выплаты составляет 10639 рублей.

Максимальный доход семьи для получения субсидии 2021. Как рассчитать субсидию на квартплату?

Перед тем, как считать деньги, нужно понять, кому предоставляется субсидия. Финансовая помощь для оплаты ЖКУ выделяется не только гражданам РФ, но также гражданам Киргизии и Беларуси. Главный критерий – низкая платежеспособность семьи. То есть сумма в квитанции не должна быть больше, чем 22 процента от общего семейного дохода. Местные власти имеют право изменять эту цифру федерального стандарта. Например, в Москве сумма оплаты ЖКУ не должна превышать 10 процентов от общего дохода.

Чтобы ответить на вопрос, как рассчитать субсидию в 2022 году, нужно знать следующие данные:

  • региональный стандарт (тариф) ЖКУ;
  • максимально допустимый процент оплаты ЖКУ;
  • общий доход семьи.

Ниже приведем необходимые данные в таблице расчета. Это региональный стандарт ЖКУ. Указанные данные актуальны для Москвы.

Данные для расчета субсидии
Количество членов семьиСтандарт 1Стандарт 2Стандарт 3Стандарт 4
для одиноко проживающих граждан5 007,144 304,904 787,034 164,65
на одного члена семьи, состоящей из 2-х человек3 848,733 401,853 708,663 312,60
на одного члена семьи, состоящей из 3-х и более человек3 565,963 182,923 445,903 106,42
Стандарт 1 разработан для категории людей, которые снимают жилье по договору найма. Стандарт 2 подходит тем, кто снимает жилье по договору социального найма, то есть кто уже имеет определенные льготы. Стандарт 3 рассчитан для собственников жилого помещения, которые должны платить взносы на капитальный ремонт. Последний – стандарт 4 – рассчитан для собственников, которые не обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт.

Данные о максимально допустимом проценте оплаты ЖКУ и региональном стандарте ЖКУ для Вашего региона уточняйте в местных органах власти.

Калькулятор субсидии ЖКХ 2020 краснодарский край. Калькулятор субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Вы можете самостоятельно сделать предварительный расчет размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. При этом подчеркиваем, что полученный на основании расчета результат является ориентировочным и может служить лишь основанием для вашего обращения в филиал (отдел филиала) ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения ( список филиалов ).

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — это безвозмездная помощь государства, предоставляемая гражданам, имеющим низкие доходы, для своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Основание

Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188–ФЗ.

Получатели

  • пользователи жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде;
  • наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  • члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
  • собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Основные условия получения субсидии

  • наличие основания пользования заявителем жилым помещением (например, договор найма, свидетель­ство о государственной регистрации права собственности и др.);
  • наличие регистрационного учета (регистрации) по месту жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;
  • отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;
  • превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, над величиной, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.»

Период назначения

Субсидия назначается на период 6 месяцев.

Перечень документов, необходимых для назначения субсидии на оплату ЖКУ

Обратите внимание

  • при обращении граждан до 15 числа — субсидия назначается с 1 числа текущего месяца;
  • при обращении граждан после 15 числа — субсидия назначается с 1 числа следующего месяца.

«Правительством Республики Башкортостан принято постановление от 14.02.2019 г. № 73 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 29.01.2015 № 9 «О республиканских стандартах максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи».

Размеры республиканских стандартов максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемых при расчете субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан, составляют:

  • для многодетных и неполных семей — 13 процентов;
  • для одиноко проживающих граждан, достигших возраста: мужчины -60 лет, женщины – 55 лет - 18 процентов;
  • для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет – 16 процентов;
  • для иных категорий граждан – 20 процентов».

Пример расчета субсидии на оплату ЖКХ. Формула расчета субсидии на оплату ЖКХ

Претендовать на субсидию могут, как малоимущие, так и те, кто получает выше прожиточного минимума доход, но, например, является инвалидом. Формула расчета субсидий для малоимущих и тех, кто не относится к этой категории, но может претендовать на льготу, разная .

Для тех граждан, которые получают доход выше прожиточного минимума :

Формула: РС=РСЖКУхN-(МДП/100)хОДС

  • РС – расчет субсидий
  • РСЖКУ – региональный стандарт, он устанавливается в каждом регионе отдельно
  • N – число членов семьи
  • МДП – допустимый % оплаты ЖКХ
  • ОДС – доход членов семьи, рассчитанный совокупно.  

%colored_text_box=11%

Для тех граждан, которые проживают с доходом меньше прожиточного минимума , формула выглядит немного иначе:

РС=РСЖКУхN-(МДП/100)хОДСхПК

В формуле появились новые составляющие: это СДЧС – доход, рассчитанный в среднем показателе на одного члена семьи, а также ВПМ . Это прожиточный минимум региона.

Субсидия на ЖКХ приморский край. Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Размер субсидии зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из  региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных  услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из  регионального стандарта максимально допустимой доли  расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи


Кто имеет право:

пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).


Кому назначается:

гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.


Период назначения:

6 месяцев


Какие нужны документы:

Документы представляются заявителем (его уполномоченным представителем) самостоятельно:
паспорт;
документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц;
копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя - иностранного гражданина и членов его семьи к гражданству государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий;
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заявитель, проходящий военную службу по контракту, зарегистрированный по месту жительства по адресу воинской части, но проживающий ввиду отсутствия служебных жилых помещений в жилых помещениях на условиях заключенного договора найма (поднайма), прилагает к заявлению о предоставлении субсидии копию договора найма (поднайма) в частном жилищном фонде и справку из воинской части об отсутствии возможности предоставления служебного жилого помещения.

Субсидии в краснодарском крае. Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Субсидии предоставляются гражданам Российской Федерации - пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членам жилищно-строительных кооперативов, собственникам жилого помещения.

Субсидии предоставляются перечисленным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Для назначения субсидии необходимо представить следующие документы:

  • паспорт, подтверждающий гражданство Российской Федерации и регистрацию по месту жительства;
  • справку о составе семьи;
  • копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жильём;
  • копии документов, подтверждающих доходы заявителя и всех членов его семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении субсидии;
  • документы о платежах за жилищно-коммунальные услуги за два месяца при первоначальном обращении и за шесть месяцев по окончании срока предоставления субсидии.

Размер субсидии определяется как разница между региональным стандартом стоимости жилищно-коммунальных услуг в конкретном поселении и 22% (для многодетных – 15%) совокупного дохода семьи.

Размер субсидии зависит от доходов конкретной семьи, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных соответствующим постановлением главы администрации края и величины прожиточного минимума.

Для расчета субсидии Законом Краснодарского края от 25 июля 2007 года N°1299-КЗ для расчета субсидии установлены следующие региональные стандарты:

1. Стандарт нормативной площади жилья 33 м2 общей площади жилого помещения на одинокопроживающего гражданина, 21 м2 на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 20 м2 на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Например, если пенсионер одиноко проживает на 70 "квадратах", то субсидию получит только на 33 м2, за "излишки" жилплощади необходимо платить в полном объеме.

2. Стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые рассчитываются с учетом действующих нормативов и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стандартов нормативной площади жилья. Данные стандарты ежегодно утверждаются постановлением главы администрации (губернатора) края для каждого поселения во всех муниципальных образованиях края. Стандарты дифференцируются в зависимости от отопительного и неотопительного периодов, многоквартирного и индивидуального жилого дома.

3. Стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В крае он установлен в размере 22%, а для многодетных семей – 15%.

Города Краснодар и Новороссийск своими нормативными правовыми документами снизили данный стандарт до 15%, а для многодетных семей до 10%.

Для малоимущих семей, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, размер субсидии увеличивается в связи со снижением максимально допустимой доли за счёт использования поправочного коэффициента. Коэффициент исчисляется путём деления среднедушевого дохода семьи на прожиточный минимум семьи.

Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в период предоставления субсидии, в случае превышения размер субсидии ограничивается фактическими расходами.

Субсидия назначается при отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении соглашений с соответствующими жилищно-коммунальными организациями по ее погашению.

По месту пребывания субсидия не предоставляется. Одним из условий предоставления субсидии является регистрация по месту постоянного жительства.

Учитываются все виды полученных семьей доходов в денежной и натуральной форме, в том числе суммы компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг; денежные средства опекуну (попечителю) на содержание подопечного; доходы, полученные от сдачи жилья в поднаем, и т.д.

При назначении субсидии не учитываются:

  • суммы государственной социальной помощи;
  • ранее предоставленные субсидии;
  • суммы ежемесячных денежных выплат;
  • суммы уплаченных алиментов;
  • единовременные выплаты за счет средств бюджетов различных уровней и др.

На одну семью предоставляется одна субсидия на жилое помещение, в котором семья зарегистрирована по месту постоянного жительства.

Субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг назначается сроком на 6 месяцев.

При предоставлении всех необходимых документов до 15-го числа месяца субсидия назначается с 1-го числа месяца обращения, а при предоставлении после 15-го числа – с 1-го числа следующего месяца.

Субсидия на оплату ЖКУ назначается управлением социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявителя.

ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

О жилом квартале

ЖК На Красных Партизан 2!

Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

Экологичное окружение! 

На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

Надежный девелопер - "Компания Догма"

Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

Развитая инфраструктура! 

Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

Транспортная доступность! 

Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

Благоустройство территории! 

Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

Преимущества:

  • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
  • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
  • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
  • Транспортная доступность.
  • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
  • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
  • Дизайнерские входные группы
  • Бесшумные лифты OTIS
  • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
  • Надежный застройщик «Догма»
Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

Читать подробнее о ЖК

Эргономичные планировки
Средняя высотность 14 / 16
Обустроенная территория
Охраняемая территория
Детская площадка премиум класса
Спортивные площадки с беговыми дорожками
Рядом дендрарий
Школы и детские сады

Условия приобретения

Рассрочка

  • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
  • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

Материнский капитал

  • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

Ипотека

  • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

Ход строительства

  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019

Документы

Расположение: г. Краснодар,
Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00



Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

Ваша заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Другие объекты компании Догма