Юбилейный, какой район. Юбилейный (Краснодар)

Юбилейный, какой район. Юбилейный (Краснодар)

Юбилейный
Юбилейный, какой район. Юбилейный (Краснодар) вид на микрорайон январским днём
45°02′ с. ш. 38°55′ в. д. H G Я O L
Город   Краснодар
Административный округ города Западный округ
Первое упоминание 1980-е
Дата основания 1989
Почтовые индексы 350089
Население 120 000 чел.
Телефонные коды +7861

Юбилейный (ЮМР) — микрорайон города Краснодара , находится в Западном округе , в спальном районе Краснодара .

Является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой Кубань . Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города. На противоположном берегу реки Кубань находятся поля, а также дачные массивы и аул Старобжегокай .

Своё название Юбилейный получил в честь юбилея города - 200-летия Краснодара. Микрорайон планировался "с нуля" - на выведенных из оборота сельхозоборота полях. Перед строительством в течение нескольких лет был намыт речной песок и поднят уровень земли, проложены коммуникации - вода, тепло, ливневка и лишь после этого развернулось строительство - сразу на нескольких площадках. Микрорайон застраивался комплексно - школы, детские сады, объекты инфраструктуры и многоквартирные дома строились в период с 1989 по 2016 год. До начала 2000-х строительство производилось по разработанному генеральному проекту, но далее было реализовано уплотнение застройки, которое привело к нарушению баланса и чуть было не превратило этот микрорайон в каменные джунгли. В связи с чем в 2016-м году на собрании жителей мером города принято решение о полном прекращении жилищного строительства. После завершения жилого строительства этапами производится благоустройство и создание рекреационных зон, полностью прекращённое в начале 1990-х. Первый этап благоустройства завершен в 2018-м оду - создана первая очередь Аллеи имени 80-лертия создания Краснодарского края. Которая представлена как составляющая единой набережной, которая в будущем свяжет Рождественский парк в Юбилейном районе с парком имени 30-летия Победы в центральной части города.

Юбилейный, какой район. Юбилейный (Краснодар) 01

Закат в парке

Микрорайон хорошо развит и в достаточной мере автономен. В нём имеются:

    Пляжи, пригодные для купания, отсутствуют. Река Кубань не пригодна для купания на всём протяжении.

    Микрорайон является конечной остановкой для маршрутных такси, трамвая и троллейбуса. Время в пути до центра города 14-19 минут.

    Юбилейный, какой район московской области. Юбилейный

    Юбилейный - самый молодой город Московской области, занимающий площадь около 300 га и расположенный в непосредственной близости к Москве на реке Клязьма, в 10 км от Московской кольцевой автодороги в направлении по Ярославскому шоссе. История города началась в 1939 году после открытия на территории железнодорожной станции Болшево и Московского Краснознаменного военно-инженерного училища, которое в послевоенное время, в 1946 году было передислоцировано в Ленинград.

    На месте училища в оставшихся корпусах начал работать четвертый научно-иследовательский институт Министерства обороны, основной деятельностью которого становится разработка ракетно-космической техники. В начале 50-х годов на территории современного города появляется первый закрытый городок ученых, а в 1960-е строится второй, также военный закрытый городок.

    Существуя в статусе поселения с двумя закрытыми городами, в городе в 1972 году создается 50-й центральный НИИ военно-космических сил им. Тихонравова. В том же году внутренние военные городки преобразуются в закрытый рабочий поселок под условным названием Болшево-1.

    Все производственные и жилые постройки в рабочем поселке возводились силами военных строителей под руководством офицеров, которые построили добротные и современные здания, сохранившееся до сегодняшних дней без капитального ремонта в идеальном состоянии.

    Развал Советского Союза и пришедшая перестройка вносят в город огромные перемены. С закрытого поселка снимается статус закрытости и 25 мая 1992 года город меняет существующее наименование Болшево-1 на Юбилейный. Все существующие в городе НИИ объединяются в единый ЦНИИ.

    Современный город Юбилейный на сегодняшний день не утратил былой славы и остается центром космической науки и космических технологий. В городе по прежнему работают: 4 ЦНИИ МО РФ - крупнейший научно-исследовательский центр Минобороны России , НИИ КС - научно-исследовательский институт космических систем им. Максимова, а так же ряд научно-исследовательских учреждений.

    Юбилейный, какой район в краснодаре. Транспорт

    С транспортной инфраструктурой Юбилейному микрорайону Краснодара, безусловно, повезло.

    По всему району проходит трамвайная линия, у Рождественского храма расположена конечная остановка 3 маршрутов – №6, №11 и №21. Трамвай в Краснодаре мало зависит от пробок, поскольку почти везде следует по выделенным линиям. Поэтому доступность трамвая – это серьёзный бонус при выборе квартиры в Краснодаре.

    Юбилейный, какой район. Юбилейный (Краснодар) 02

    Трамвай №6 поможет добраться в центр Краснодара, а также в ЧМР, к Кубанскому госуниверситету. Маршрут №11 следует через Центральный и Кооперативный рынки к железнодорожному вокзалу Краснодар-1. Трамвай №21 также проходит через центр города и далее через Садовый мост – к Кубанскому технологическому университету, Институту Культуры, ул. 40 лет Победы и конечной на ул. Солнечной в районе РИП.

    В пределах Юбилейного микрорайона расположены 5 пар остановок, что делает трамвай доступным практически для всех жителей ЮМР.

    Также доступен ещё один вид электротранспорта – троллейбус №8, следующий до железнодорожного вокзала Краснодар-1. Кроме того, в ЮМР представлены автобусы и маршрутки. На автобусе №444 можно доехать до ТРЦ Мега-Адыгея, то есть маршрут, по сути, является межрегиональным.

    Для безрельсового транспорта ситуация осложняется «бутылочным горлом». Сам проспект Чекистов просторный и атмосферный. Шесть полос движения, посередине – широкая озеленённая зона с трамвайными путями. Но, увы, все это великолепие на выезде в районе ул. Думенко превращается в обычную 4-полосную дорогу без разделителя, и традиционные пробки в час пик здесь такие же, как и везде. Проблема Юбилейного, «последнего советского микрорайона» в том, что сам-то он хорош, а окружающая инфраструктура под стать ему измениться просто не успела – пришли 90-е.

    Расстояние до центра Краснодара по автодорогам – 3-4 км.

    Юбилейный, какой район краснодара. Юбилейный (микрорайон, Краснодар)

    (ЮМР) —. Находится в, в спальном районе. Является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой. Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города. На противоположном берегу реки Кубань находятся поля, а также дачные массивы и аул.

    История

    Микрорайон застраивался многоквартирными домами в различные периоды. Квартиры — обычной и улучшенной планировки. Индивидуального частного жилищного фонда практически нет. В настоящее время возводятся новые жилые дома и комплексы. Застройка началась с концагодов и продолжается по настоящее время. Также объявлено о создании единой набережной, которая свяжет Рождественский парк в Юбилейном районе с берегом Кубани в центральной части города.

    Инфраструктура

    Микрорайон хорошо развит и в достаточной мере автономен. В нём имеются:

    • кафе;
    • рестораны;
    • АЗС;
    • супермаркеты;
    • магазины;
    • химчистка;
    • аптеки;
    • рынки;
    • торговые центры;
    • парки и скверы;
    • храм и часовня;
    • школы;
    • детские сады;
    • спортивные клубы, фитнес- центры;
    • отели;
    • поликлиники, станция скорой помощи;
    • фонтан;
    • памятник жертвам пожара ЧАЭС.

    Общественный транспорт

    Микрорайон является конечной остановкой для маршрутных такси, трамвая и троллейбуса.

      Юбилейный, какой район пермь. Юбилейный

      Полузаброшенный поселок. Население: 2700 чел. (2002 г.). 1200 чел. (2008), 1275 (2010, перепись). Бывший центр сельского поселения Гремячинского района. С апреля 2018 года Гремячинский городской округ.
      Посёлок Юбилейный относится к самой молодой шахте Гремячинского участка Кизеловского угольного бассейна - ш. "Шумихинская", заложеная в 1957 году. На проектрую мощность (ок. 450 тыс. тонн угля в год) выведена в 1989 году, как раз перед "перестройкой". Уничтожена в 1998 году.
      С уничтожением этой шахты связаны выступления шахтёров в Гремячинске (стучали касками 3 месяца у администрации). Говорят, была делегация и на Горбатом мосту в акции протеста шахтёров в Москве.
      На сегодняшний момент на промплощадке шахты ничего связанного с угольной промышленностью не осталось. Некоторые строения переоборудованы под лесопилку. Остальное уничтожено, срыто под уровень земли. В результате "реструктуризации" весь персонал этой шахты оказался мгновенно уволенным и брошенным на произвол судьбы. Руководство Пермской области и Гремячинска тогда смотрело на всё сквозь пальцы, молчаливо поддерживая преступные действия "реструктуризаторов".
      В п. Юбилейный тогда ещё не было газа, который провели лишь в 2000 году, а котельная, отапливающая посёлок, также была уничтожена. То, что от неё осталось не могло отапливать столь большое число квартир, и зимой 1999 года практически вся отопительная система Юбилейного была разморожена, как раз на радость мародёрам-металлоломщикам, которые начали грабить уже начавшие пустеть дома. Уцелевшие здания кое-как пережили это, хотя их отопительные системы также были повреждены морозом и вандалами.
      С приходом в Юбилейный газа и строительством котельной ситуация с теплоснабжением улучшилась, но разграбленные здания восстанавливать никто не собирался, практически все жители этих домов уехали из посёлка. Они нашли возможность за свой счёт уехать оттуда.
      На "Шумихинской" работали высокопрофессиональные специалисты, они оказались в принципе востребованы в других отраслях и в других регионах. О социальной ситуации в посёлке тогда можно нарисовать жуткие картины. Жители посёлка мечтали о качественной телефонной связи, сотовых тогда ещё не было. Когда была установлена система связи "Пихта-2" и началось её тестирование, кучка дегенератов намеренно её уронила. В 1999 году летом, она ещё лежала, но через некоторое время была разобрана и вывезена. Спрашивал в Уралсвязьинформе, видимо они сами не знают о судьбе мачты связи. Вторая такая же мачта стоит в Гремячинске.
      Шахта "Шумихинская" на данный момент имеет около 12 млн. тонн неотработанных балансовых запасов угля, ещё около 3 млн. тонн забалансовых плюс весьма энное количество угля нерабочих пластов. Эта шахта в то время (1998 г.) была из немногих, дававших прибыль. Наверняка и в Кизеле были подобные шахты. Когда началась операция с жилищными сертификатами для шахтёров, численность населения ещё больше сократилась. Такое состояние зданий в посёлке связывается больше с катастрофой теплоснабжения, чем с отъездом населения. Школа № 15, также стала жертвой катастрофы. По причине разрушенной системы отопления её и закрыли. Кроме этих жутких пятиэтажек, в посёлке были и кирпичные двухэтажные дома на 8-16 квартир. Зима практически без отопления стала причиной разрушения этих домов. В кладку стен этих домов проникла вода, которая зимой замёрзла. Весной же кладка стен не выдержала, кирпичи стали выпадывать на всём протяжении стен. Жители этих домов были переселены в немногие уцелевшие. Сами дома теперь разбираются на кирпичи всё теми же мародёрами-металлоломщиками.
      Из производства в Юбилейном сейчас работают мелкие предприятия лесопереработки, делают европлиту, дверные и оконные проёмы, другие изделия из дерева. В доме горноспасателей сейчас живут заключённые, там устроено что-то вроде вольного поселения.
      После актов вандализма от домов остались такие развалины, что непонятно, как они вообще держались в вертикальном положении. Наступившая зима сделала своё дело, ромбовидные боковики крыш, варварски разбитые оконные проёмы, вертикальные остатки стен пропитались водой и с наступлением весны окончательно упали. В этих развалинах и по сейчас гуляют дети, а также наведываются нектороые особи в поисках кирпича. МЧС отдыхает, наверное у них есть дела поважнее, чем безопасность детей…
      Для справки: В Юбилейный и Шумихинский можно проехать из Кизела через Губаху, перед п. Усьва есть отворот, в посёлки идёт асфальтированная дорога, до Шумихинского 9 км, до Юбилейного 18 км.

      ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

      О жилом квартале

      ЖК На Красных Партизан 2!

      Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

      В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

      Экологичное окружение! 

      На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

      Надежный девелопер - "Компания Догма"

      Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

      Развитая инфраструктура! 

      Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

      Транспортная доступность! 

      Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

      Благоустройство территории! 

      Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

      Преимущества:

      • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
      • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
      • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
      • Транспортная доступность.
      • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
      • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
      • Дизайнерские входные группы
      • Бесшумные лифты OTIS
      • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
      • Надежный застройщик «Догма»
      Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

      Читать подробнее о ЖК

      Эргономичные планировки
      Средняя высотность 14 / 16
      Обустроенная территория
      Охраняемая территория
      Детская площадка премиум класса
      Спортивные площадки с беговыми дорожками
      Рядом дендрарий
      Школы и детские сады

      Условия приобретения

      Рассрочка

      • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
      • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

      Материнский капитал

      • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

      Ипотека

      • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

      Ход строительства

      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019

      Документы

      Расположение: г. Краснодар,
      Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
      Режим работы:
      Ежедневно с 9.00 до 21.00



      Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

      Ваша заявка отправлена.
      Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

      Другие объекты компании Догма