Юбилейный район краснодар. Районы Краснодара. ЮМР (Юбилейный)

Юбилейный район краснодар. Районы Краснодара. ЮМР (Юбилейный)

Юбилейный район краснодар. Районы Краснодара. ЮМР (Юбилейный)

Юбилейный район краснодар. Районы Краснодара. ЮМР (Юбилейный)

Одним из главных «спальных» районов Краснодара по праву считается микрорайон Юбилейный. Кроме того, он также получил звание одного из новых микрорайонов, расположившись на юго-западе столицы региона вблизи реки Кубань.

Границы ЮМР обозначены улицами Алма-Атинская, Харьковская, а также Минская и Рождественская набережная. В пределах этих улиц в основном расположены многоэтажки с квартирами улучшенной, а также обычной планировки. Частный сектор практически отсутствует. Такая вот особенность района.

Стоит отметить, что заселенность этого района не означает отсутствие нового жилья. Здесь в настоящее время ведется много строительных работ, возводятся многоквартирные дома и целые жилые комплексы, благо земля под застройку пока еще имеется.
Экологи говорят, что ЮМР это один из самых экологически чистых районов Краснодара, так как граничит он с рекой и незаселенной местностью на противоположенном берегу. Практически всегда жители этого района могут прогуляться вдоль берега реки или посидеть в скверах и парках. Летом и осенью пейзажи необычайно привлекательны.

Расположение Юбилейного микрорайона также можно назвать весьма удачным, ведь добраться в центр города можно всего за 10—15 минут, а для тех, у кого нет личного транспорта предусмотрено отличное сообщение общественными такси, маршрутками и троллейбусами, а также наиболее востребованным транспортом – трамваем.

ЮМР застроен современными домами, и здесь возводится все больше нового комфортабельного жилья с квартирами удобных планировок.

В настоящее время ведется строительство новых жилых комплексов по ул. 70 лет Октября и по ул. Харьковской, а значит, у Вас еще есть возможность приобрести качественные квартиры в Юбилейном микрорайоне Краснодара по выгодным ценам.

Юбилейный это, какой район иркутск. Микрорайон Юбилейный в Иркутске отметил 50-летие

Юбилейный это, какой район иркутск. Микрорайон Юбилейный в Иркутске отметил 50-летие

Микрорайон Юбилейный в Иркутске отметил 50-летие. При поддержке депутата Думы Иркутска по избирательному округу № 35 Александра Панько для жителей микрорайона был организован праздник. В торжественной обстановке инициативным жителям вручили Благодарственные письма за участие в благоустройстве территории и активную жизненную позицию. Кроме того, представителей Советов домов поздравили и.о. председателя комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко и директор «Западного управления жилищно-коммунальными системами» Алексей Яковченко.

Микрорайон Юбилейный в Иркутске получил название в честь 50-летия Октябрьской революции в 1967 году. Он вырос из четвертого, пятого и шестого поселков ГЭС, где в начале 50-х годов в деревянных бараках жили строители плотины. Микрорайон начинался с нескольких окруженных лесом многоэтажек, к которым вела гравийная дорога. Постепенно бараки сносились, на их месте появлялись панельные пятиэтажки серии 1-335с. Ввод в эксплуатацию первого многоэтажного дома состоялся 31 декабря 1969 года. Сейчас население Юбилейного превышает 23 тыс. человек. Здесь больше 100 домов, пять детских садов, две школы. Его отличают примыкающие к домам лесной массив и дачные поселки.

«У нас есть жители, которые помнят времена до массовой застройки. Я наслышан о том, как по не асфальтированным улицам района между домами ходили медведи. Все основные коммуникации района появились тут в 50-е годы и, безусловно, требуют модернизации. К настоящему моменту мэрией Иркутска проведена большая работа по асфальтированию придомовых территорий. Только за 2017 год администрацией города сделаны более 20 лестниц, и мы ведем активную работу для того, чтобы приступить к ремонту подпорных стен — их здесь много», — отметил Александр Панько.

История юмр краснодар. Юбилейный

Твоя история репутации: Кубанец — свободная краснодарская энциклопедии

ЮМР - он же Юбилейный микрорайон, он же Юбик. Единственный без сомнения годный спальный район Краснодара . Заложен был еще при СССР, с целью снести наконец уже тогда изрядно надоевший старый центр , но, как видно, не сложилось. По другим данным, под завязку забитый многоквартирными скворечниками, жоповозками жильцов и полоумными мамашками, за что ошибочно почитаем за «уголок настоящего города» в противовес остальной части «кубанской станицы».

История

Как гласит Википедия, застройка началась с конца 1980-х годов и продолжается по настоящее время, хотя и ограничивается рекой Кубанью, окружающей микрорайон с трех сторон.

Архитектурные решения

Архитектура представлена новыми панельными и монолитными коробочками. Ценителям доставляет своей этажностью и Проспектом Чекистов. Наверное, единственный район, про который можно сказать, что он похож на современный российский «город» (в смысле много этажов!). По той же причине, а также по мотивам необыкновенной любви застройщиков к берегу Кубани, жутко перенаселён, тесен и испытывает перманентные проблемы с въездом, выездом и парковкой. Пешеходам катапультироваться из района помогает трамвай №11 .

Не так давно был занесенным песчаными бурями районом, в который хрен попадешь. Деревьев тут нет и сейчас, но их недостаток компенсируется наличием т.н. «Рождественского парка» в крайней жопе микрорайона, который каким-то неведомым чудом удалось отбить у застройщиков и администрации города, которая лихо резала и распродавала в нём участки. Схему озеленения дополняет газон, выгорающий до пепельно-серого летом и превращающийся в грязь в другие времена года.

С высоты птичьего полета заметно, что топограмму района разрезает похожая на горелую спичку ветка трамвая, головку которой венчает Храм Рождества Христова, куда юбилейцы ходят замаливать грешки, грехи и грешища.

Современное состояние

Жутко перенаселён. И это не предел. Анонимус гарантирует. По уровню населения микрорайон давно положил на лопатки прямого конкурента - курорт-герой Ейск .

Заезжие отдыхайцы (Капитан Очевидность слышал это), ни секунду не колеблясь, назвали ЮМР городской окраиной. Ты ещё гордишься тем, что живёшь на Юбике, анон?

Учитывая особенности поло-возрастного состава населения и уровня его социально-бытовой культуры (основной контингент - "успешная" амбициозная молодежь из станиц и прочего дальневосточья), с меткой подачи кого-то с форума кубан.ру получил название "быдлорайончик".

Перспективы развития

Застройка , застройка и еще раз застройка. Как следствие - пробки , пробки и, как всегда, транспортный коллапс!

Мкр Юбилейный. Юбилейный (Краснодар)

Юбилейный
Юбилейный район краснодар. Районы Краснодара. ЮМР (Юбилейный) 03 вид на микрорайон январским днём
45°02′ с. ш. 38°55′ в. д. H G Я O L
Город   Краснодар
Административный округ города Западный округ
Первое упоминание 1980-е
Дата основания 1989
Почтовые индексы 350089
Население 120 000 чел.
Телефонные коды +7861

Юбилейный (ЮМР) — микрорайон города Краснодара , находится в Западном округе , в спальном районе Краснодара .

Является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой Кубань . Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города. На противоположном берегу реки Кубань находятся поля, а также дачные массивы и аул Старобжегокай .

Своё название Юбилейный получил в честь юбилея города - 200-летия Краснодара. Микрорайон планировался "с нуля" - на выведенных из оборота сельхозоборота полях. Перед строительством в течение нескольких лет был намыт речной песок и поднят уровень земли, проложены коммуникации - вода, тепло, ливневка и лишь после этого развернулось строительство - сразу на нескольких площадках. Микрорайон застраивался комплексно - школы, детские сады, объекты инфраструктуры и многоквартирные дома строились в период с 1989 по 2016 год. До начала 2000-х строительство производилось по разработанному генеральному проекту, но далее было реализовано уплотнение застройки, которое привело к нарушению баланса и чуть было не превратило этот микрорайон в каменные джунгли. В связи с чем в 2016-м году на собрании жителей мером города принято решение о полном прекращении жилищного строительства. После завершения жилого строительства этапами производится благоустройство и создание рекреационных зон, полностью прекращённое в начале 1990-х. Первый этап благоустройства завершен в 2018-м оду - создана первая очередь Аллеи имени 80-лертия создания Краснодарского края. Которая представлена как составляющая единой набережной, которая в будущем свяжет Рождественский парк в Юбилейном районе с парком имени 30-летия Победы в центральной части города.

Юбилейный район краснодар. Районы Краснодара. ЮМР (Юбилейный) 04

Закат в парке

Микрорайон хорошо развит и в достаточной мере автономен. В нём имеются:

    Пляжи, пригодные для купания, отсутствуют. Река Кубань не пригодна для купания на всём протяжении.

    Микрорайон является конечной остановкой для маршрутных такси, трамвая и троллейбуса. Время в пути до центра города 14-19 минут.

    Восточный район краснодар. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

    Юбилейный район краснодар. Районы Краснодара. ЮМР (Юбилейный) 05

    Краснодар - город большой, районов в нем много, все они разные и выбор места для жизни, конечно, дело не простое. Я помню, что когда мы только приехали я была в ужасе от этих названий – КМР, СМР, ФМР, ЦМР, ЧМР, ЮМР, Табачка, ЗИП и т.д.

    Я не могла ни понять, ни запомнить, что все это значит и, конечно же, не имела никакого представления в чем разница и что мне может подойти.

    Мы купили квартиру в строящемся доме, а за время ожидания квартиры пожили в нескольких разных районах Краснодара. Я смотрела, думала, сравнивала и сделала для себя определенные выводы, которыми и хочу поделиться в этой статье.

    В этой статье описываются лучшие районы Краснодара для проживания именно в квартире .

    Перед тем, как перейти к непосредственному описанию районов Краснодара, сначала напишу общие рекомендации по выбору района города в соответствии с его особенностями.

        Общие рекомендации по выбору района для проживания в квартире в Краснодаре

        Краснодар - город густонаселенный, большой по площади, улицы тесные, людей и машин много, затрудненное движение на дорогах довольно частое явление.

        На трамвае без пробок

        В Краснодаре есть единственный транспорт, на котором можно быстро и без пробок куда-то добраться – это трамвай. Трамвай в Краснодаре – это почти как метро

        Трамвайные пути отделены от автомобильных дорог, движение по ним происходит независимо. Людей в трамвайных вагонах обычно много, но доехать можно более-менее быстро. Конечно же, и с трамваями бывают проблемы, они тоже бывает ломаются, но в целом это довольно редкое явление.

        Поэтому если вам регулярно будет требоваться куда-то ездить, и вы пользуетесь общественным транспортом, то лучше покупать квартиру в том районе, где есть трамвайное сообщение. А оно есть далеко не во всех районах. Новые районы Краснодара, северные, например, по улицам Российская или Восточно-Кругликовская, где цены на квартиры манят своей дешевизной, не имеют трамвайного сообщения с центром и постоянные часовые пробки могут сделать вашу жизнь невыносимой. Это обязательно нужно учитывать.

        Близость к парку или набережной реки

        И второй момент. Краснодар теплый, и даже жаркий город в течение нескольких месяцев. В связи с этим есть большая потребность в свежем воздухе и в прогулках. Многие после переезда начинают кататься на велосипедах, роликах, самокатах и прочем. По вечерам зачастую хочется прогуляться, просто глоток природы, и чтобы не далеко от дома. Поэтому намного комфортнее будет жить в пешей доступности к какому-то парку или реке. В Краснодаре парков не очень много, но они все же есть.

        Лучшие районы Краснодара - плюсы и минусы

        А теперь перейдем к самим районам города – какой и по какому критерию лучше, какие у каждого плюсы и минусы.

        Я опишу лишь те районы, в которых сама согласилась бы жить, и о которых я могу что-то сказать из моего личного опыта или по рассказам знакомых.

    Юбилейный микрорайон краснодар, какой округ. Юбилейный (микрорайон, Краснодар)

    (ЮМР) —. Находится в, в спальном районе. Является одним из новых и современных районов города, расположенных на полуострове, образованном рекой. Благодаря своему расположению, а также удалённости от промышленных предприятий, считается одним из самых экологически чистых районов города. На противоположном берегу реки Кубань находятся поля, а также дачные массивы и аул.

    История

    Микрорайон застраивался многоквартирными домами в различные периоды. Квартиры — обычной и улучшенной планировки. Индивидуального частного жилищного фонда практически нет. В настоящее время возводятся новые жилые дома и комплексы. Застройка началась с концагодов и продолжается по настоящее время. Также объявлено о создании единой набережной, которая свяжет Рождественский парк в Юбилейном районе с берегом Кубани в центральной части города.

    Инфраструктура

    Микрорайон хорошо развит и в достаточной мере автономен. В нём имеются:

    • кафе;
    • рестораны;
    • АЗС;
    • супермаркеты;
    • магазины;
    • химчистка;
    • аптеки;
    • рынки;
    • торговые центры;
    • парки и скверы;
    • храм и часовня;
    • школы;
    • детские сады;
    • спортивные клубы, фитнес- центры;
    • отели;
    • поликлиники, станция скорой помощи;
    • фонтан;
    • памятник жертвам пожара ЧАЭС.

    Общественный транспорт

    Микрорайон является конечной остановкой для маршрутных такси, трамвая и троллейбуса.

      Источник: https://jk-na-krasnyh-partizan-2.ru/novosti/krasnodar-mikrorayon-yubileynyy-yubileynyy-krasnodar

      Видео юбилейный ♥ Мой любимый район Краснодара // Переезд в Краснодар // Дневник риэлтора

      ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

      О жилом квартале

      ЖК На Красных Партизан 2!

      Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

      В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

      Экологичное окружение! 

      На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

      Надежный девелопер - "Компания Догма"

      Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

      Развитая инфраструктура! 

      Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

      Транспортная доступность! 

      Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

      Благоустройство территории! 

      Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

      Преимущества:

      • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
      • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
      • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
      • Транспортная доступность.
      • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
      • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
      • Дизайнерские входные группы
      • Бесшумные лифты OTIS
      • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
      • Надежный застройщик «Догма»
      Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

      Читать подробнее о ЖК

      Эргономичные планировки
      Средняя высотность 14 / 16
      Обустроенная территория
      Охраняемая территория
      Детская площадка премиум класса
      Спортивные площадки с беговыми дорожками
      Рядом дендрарий
      Школы и детские сады

      Условия приобретения

      Рассрочка

      • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
      • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

      Материнский капитал

      • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

      Ипотека

      • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

      Ход строительства

      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019

      Документы

      Расположение: г. Краснодар,
      Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
      Режим работы:
      Ежедневно с 9.00 до 21.00



      Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

      Ваша заявка отправлена.
      Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

      Другие объекты компании Догма