Замороженные стройки в краснодаре. Какие долгострои Краснодара закончат за счёт государства?

Замороженные стройки в краснодаре. Какие долгострои Краснодара закончат за счёт государства?

На минувшей недели в Краснодаре с рабочим визитом побывал зам. председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития В. Мутко.

Замороженные стройки в краснодаре. Какие долгострои Краснодара закончат за счёт государства?

На встрече высокопоставленного чиновника с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым был определён список проблемных домов, которые в первую очередь нуждаются привлечении инвестиций для завершения строительства.

Ими оказались 8 жилых комплексов Краснодара:

  • ЖК «Радуга» (ул. Е. Жигуленко, 7);
  • ЖК «Снежная королева» (ул. Автолюбителей, 1/3);
  • ЖК «Иван да Марья» (ул. Автолюбителей, 1/5);
  • ЖК «Дом Романовых» (ул. Автолюбителей, 1/6);
  • ЖК «Парусная регата» (ул. Автолюбителей, 1Д);
  • ЖК «Мир» (Ближний Западный Обход);
  • ЖК «Луч» (ул. Солнечная, 18/5);
  • ЖК «Заря» (ул. Монтажников, 1/2).

Однако Мутко дал понять, что привлечь федеральные средства можно будет только для шести из этих проектов. Также стоит учесть, что деньги будут выделены только при соблюдении ряда условий:

  1. Проведение комплексного обследования каждого долгостроя.
  2. Завершение процедуры банкротства застройщика.
  3. Подготовка точной сметы по каждому объекту.

Как только все необходимые работы будут выполнены, обещанные средства из федерального бюджета поступят, и стройка возобновится.

В свою очередь, В. Кондратьев заметил, что в течение ближайших 2-х лет работы на всех долгостроях в Краснодарском крае будут возобновлены независимо от государственного софинансирования.

Губернатор имел в виду привлечение денег налогоплательщиков, о чём я писал ранее .

Ваш личный эксперт
по недвижимости Краснодара
Ворсов Андрей Александрович
  • Покупают ли квартиры в Краснодаре?

Замороженные стройки в санкт-петербурге. ЖК «Ленинский пaрк»

Проблемный ЖК на пр. Героев – первый объект застройщика ГК «Город» , который стал одним из самых знаменитых долгостроев Петербурга. Скандальные новости преследовали и другие объекты застройщика ГК «Гoрод» - ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский» , во всех объектах сроки сдачи менялись несколько раз. Долгострои должны были сдать ещё в 2013 году.

Строительство во всех объектах остановилось в 2014 году. На сегодня ни один ЖК не завершен. В общей сложности не достроены более 4,5 тысячи квартир (около 90%).

Активная деятельность дольщиков привела к тому, что для достройки объектов было создано ГУП «Центр Содействия Строительству» , предприятие, находящееся в подчинении Комитета по строительству СПб.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «ГК «Гoрод» зарегистрирована в ноябре 2010 года, с 2015 года единственный участник – Ванчугов Максим Анатольевич, уставный капитал – 100 000 руб. Генеральный директор – Иванов Александр Юрьевич.

Дольщики проблемных ЖК винят в своих проблемах участника ГК «Гoрод» и его брата – Ванчугова Руслана Анатольевича, оба на данный момент находятся под арестом, Ванчугов М. – в СИЗО, Ванчугов Р. – под домашним. Следствием установлены факты мошенничества, которые предстоит доказать в суде. Следствие считает, что братья Ванчуговы похитили деньги дольщиков в размере 1,2 млрд.руб., в итоге на строительство не хватило финансирования.

Сейчас санатором строек выступает Банк «Санкт-Петербург» , генподрядчик - «Проммонолит». Руководить строительством доверено Артему Маневичу, но пока результаты и темпы строительства дольщиков не радуют. П

о прогнозам на завершение ЖК требуется около 9 млрд. руб., ожидается, что часть денег будет выручена с продажи земельных участков в Каменке, принадлежащих «Городу» , и нереализованных квартир проблемных ЖК. Оптимизма эти факты не внушают, т.к. никто не спешит покупать квартиры в объектах, которые практически не строятся.

Замороженные стройки в краснодаре. Какие долгострои Краснодара закончат за счёт государства? 01

Замороженные стройки Новосибирска. Расширенный перечень проблемных строек и долгостроев Новосибирска

ВАЖНО: Информация действительна на 2 квартал 2011 г. Актуальные данные по стройкам смотрите в Мониторинге строительства

Свыше 60 проблемных строек и долгостроев насчитывается в 2011 году в Новосибирске - сайт НСК.net предлагает свой расширенный перечень:
1 Кошурникова, 22 Дзержинский район ( подробный список с фото )
2 Красина, 60
3 Кошурникова, 2
4 Дениса Давыдова, 1
5 Авиастроителей, 27
6 Учительская, 9
7Объект рядом с ул.Ивачёва 22Железнодорожный район ( подробный список с фото )
8 Урицкого, 19
9 Сибирская, 35 (19)
10 Сибирская, 30а
11Прибрежная, 4/1
12Площадка на Енисейской
13 Залесского, 6 Заельцовский район ( подробный список с фото )
14 Клиническая 1-я, 1
15Брошенная стройка на Сухарной (более 10 лет)
16Дуси Ковальчук, 250, вторая очередь *
17 Красногорская, 35/1
18 Жилпосёлок, 1 (рядом с 22 домом)
19 Залесского, 2/3
20Кавалерийская, 151
21-22 Петухова, 6/4, 6/5 Кировский район ( подробный список с фото )
23 рядом с ул.Урманова, 1/1
24 Тульская, 84
25 Вертковского, 5/3
26 рядом с ул.Петухова, 76
27-28 Связистов 13/1, 13/2 Ленинский район ( подробный список с фото )
29 Новосибирская, 25
30 Пархоменко, 102
31 Станиславского, 10
32 Танкистов, 4
33 Танкистов, 4/1
34 Волховская, 33а (кирпичная секция)
35Волховская, 33в
36 Титова, 200
37Связистов, 10
38 Инская, 63 Октябрьский район ( подробный список с фото )
39Жилмассив Береговой ("Социальная инициатива")
40Выборная, 152 (правее)
41 Зыряновская, 27
42Толстого, 53
43-44 Военная, 9/2 (вторая очередь - сваи)
45Большевистская, 92/1
46 Автогенная, 69
47-48

Кроме этого достаточно долго сдаётся первая очередь по адресу Есенина, 65, хотя дом практически готов уже 1-1,5 года. Медленно ведутся работы на Красина, 54/1 (вторая очередь), Бориса Богаткова, 253/1, Дуси Ковальчук, 190а, два года не ведутся работы на комплексе Шесть звезд , то начинается, то замораживается стройка по адресу Беловежская, 2/1 и на улице Пригородная , строители никак не могут сдать дома на улице Оловозаводская , заморожен объект по адресу Степная, 42/1, перекуплена площадка около дома Невельского, 1/1 ("Держава"), медленно строится дом на улице Котовского, 40 (первая очередь сдана). Очень медленно идёт отделка дома по адресу проспект Карла Маркса, 21/1, задерживается сдача домов в МЖСК У Озера.

Большая задержка ввода в эксплуатацию малоэтажных домов на улице Радужная в Первомайском районе. В Центральном районе достраивается на деньги дольщиков Чаплыгина, 93 , практически готовый объект на Максима Горького, 85 не может ввестись в эксплуатацию уже более 2-х лет. Есть две площадки по Мичурина, 24 (вторая очередь) и по Ломоносова, 55 (вторая очередь), на которых более 3-х лет назад было объявлено о строительстве, но работы так и не начались.

Кроме этого, более двух лет заморожена площадка под малоэтажное строительство ниже дома по адресу Приморская, 18, брошены два котлована недалеко от пересечения улиц Ивлева и Слюдянка, около 2-х лет стоит котлован по адресу Приморская, 28 , есть еще замороженный объект на территории училища по адресу Иванова, 35 . В Бердске более 4,5 лет возводится дом по адресу ул.Карла Маркса, 4 - и пока неизвестен срок сдачи, на некоторых объектах ввод в эксплуатации перенесён на 2-3 года.

Замороженные стройки. Заморозить до мая: Главгосстройнадзор провел рейды по стройкам Подмосковья

В Подмосковье начались масштабные рейды по стройкам, где до 1 мая из-за коронавируса COVID-19 действует запрет на все работы. Под исключения попали только медицинские, транспортные и сельскохозяйственные объекты. Много ли нарушителей и как отразится заморозка строительства на сроках сдачи жилья?

Пока квадрокоптер кружит над работающей стройкой, инспектора Главгосстройнадзора считают рабочих, вычисляют, сколько на объекте нарушителей.

- Здравствуйте а, кто старший здесь? – представляется инспектор.

В центре Химок небольшая стройфирма возводит кафе. Бригадир разводит руками, якобы о карантине и постановлении властей слышит в первый раз.

"Вы слышали о том, что стройки по постановлению губернатора должны приостановить все?", — спрашивают инспекторы.

— Нет, не слышали. У нас интернета нет, — отговариваются строители.

Пока мобильный патруль выписывает предупреждение застройщикам, бригада прячется в подсобке.

"А до прихода патруля то работали!" – подчеркивает инспектор.

- Да, работали. Разгрузку выполняли, — отвечают строители.

"А что строите? – интересуется дальше инспектор. – Сами местные: Откуда вы?"

- Из Чувашии.

"Четыре человека вас здесь работает?"

- Да.

Инспектора не штрафуют — настоятельно просят свернуть стройку.

"На сегодняшний день я требую прекратить стройку, людей с объекта убрать, — требует инспектор. — А дальше — следите за новостями".

Рейды сейчас проходят в Москве и в Подмосковье . Контроль ведется за очень объемной сферой — только жилья на 26 миллионов квадратных метров. Но стройки заморожены пока до мая.

— Нарушения есть или нет?

"Нарушения выявляем, но их крайне мало. 99 процентов объектов остановились, но есть и такие, которые не слушаются, — поясняет начальник отдела надзора за строительством №7 Главгосстройнадзора Московской области Кирилл Дениченко. — Если есть факт строительства, то уже применяем меры административного воздействия".

Исключения все же есть. Разрешено строительство медицинских, сельскохозяйственных объектов, транспортной инфраструктуры и объектов в рамках нацпроектов. Например, в Одинцовском районе возводят вторую очередь клинического госпиталя. Все бригады в разноцветных манишках. В случае заражения это поможет оперативно отправить на карантин всех, кто контактировал с больным.

На всех объектах, где строительство сейчас разрешено, стараются соблюдать максимально меры безопасности: на входе обязательна дезинфекция рук, измерение температуры, получение защитных масок и перчаток. В здании, где сейчас ведутся монтажные работы, все строители обязаны соблюдать дистанцию — минимум 2 метра.

Пока же большинство башенных кранов застыли. Власти на время паузы призвали девелоперов не увольнять сотрудников .

"Приостановка большинства строек Московской области — вынужденная мера и крайне необходимая в первую очередь. Она, конечно же, была направленна на замедление темпов распространения коронавируса COVID-19. Абсолютное большинство застройщиков отнеслось к этому с пониманием, потому что это касается жизни и здоровья людей", — отмечает начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Резервы пока есть, но что будет, если сроки эмбарго продлят? За развитием ситуации напряжено следят не только строители, но и поставщики — металлурги, кредиторы банки и покупатели квартир-дольщики .

"Конечно, когда компания стоит, она несет определенные убытки. Для нас это не фатальная потеря денег. А с точки зрения покупателя, если карантин будет не больше трех месяцев, то мы уверены, что мы по всем объектам нагоним сроки ввода, — уверяет президент компании-застройщика Владимир Воронин. – И выполним их с должным качеством".

Крупные игроки индустрии уверяют, что сроки строительства и сдачи в эксплуатацию объектов не сдвинутся, даже если запрет после 1 мая продлят. Пока же всем, кто вовлечен в отрасль, остается потуже затянуть пояса и ждать, когда число зараженных коронавирусом начнет уменьшаться .

Замороженные стройки в санкт-петербурге 2019. Им разрешат возобновить проекты в Москве и Подмосковье

Девелоперам удалось добиться снятия наложенного в рамках борьбы с распространением COVID-19 моратория на все стройки. В Москве, пообещал мэр Сергей Собянин, работы возобновятся 12 мая. По информации “Ъ”, к этой дате готовы разморозить стройплощадки и власти Подмосковья. Столица и область были чуть ли не единственными в стране регионами, где власти, ссылаясь на борьбу с пандемией, наложили тотальный запрет на возведение почти всех объектов.

С 12 мая все строительные компании Москвы получат разрешение возобновить работу. Это следует из выступления мэра Сергея Собянина на онлайн-совещании с участием Владимира Путина. «При этом режим самоизоляции в столице ослабевать не будет»,— заявил мэр.

Заморозить все стройки за исключением возведения медучреждений и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры господин Собянин распорядился 13 апреля. Исходная продолжительность моратория — одна неделя, но срок был продлен на неопределенное время. По такому же сценарию ситуация развивалась в Подмосковье.

Однако уже 3 мая стало известно, что вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев подписал документ, предполагающий возобновление с 6 мая ряда строек в Москве. В списке 181 объект: часть из них — это дорожные развязки, часть — объекты социального значения. Все эти объекты строятся в рамках адресной инвестиционной программы, финансируемой из бюджета города. Кроме того, в списке размороженных объектов фигурируют жилые дома, строящиеся по программе реновации.

Москва и Подмосковье стали, по сути, единственными регионами, в которых заморозили все стройки девелоперов.

16 апреля на совещании с президентом , где обсуждались меры господдержки строительной отрасли, представители крупных девелоперских и генподрядных компаний просили посодействовать в снятии моратория. На следующий день губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал снять запрет после того, как региональный Минстрой и главный санитарный врач области разработают рекомендации по работе строителей.

По данным источника “Ъ”, близкого к областному правительству, эти меры разработаны. Они включают обязательное ношение масок, укороченные смены и количественное уменьшение бригад, а также обеспечение девелоперами всех мер санитарной защиты площадок. «Не исключено, что с 12 мая все застройщики, работающие в регионе, также получат разрешение на возобновление строительства»,— отметил собеседник “Ъ”. Получить оперативный комментарий в администрации Подмосковья пока не удалось.

По данным единой информационной системы «Наш.Дом.РФ» на 6 мая 2020 года, в целом по России выдано свыше 6,4 тыс. разрешений на строительство жилья общей площадью 99,77 млн кв. м. Из этого объема на Москву приходится 15,34 млн кв. м, на Подмосковье — 11 млн кв. м. Такой же объем строится в Санкт-Петербурге. Следом идут Краснодарский край (8 млн кв. м), Башкирия (3,5 млн кв. м) и Свердловская область (3 млн кв. м).

Опрошенные “Ъ” девелоперы, например представители MR Group и группы «Гранель», утверждают, что месячный простой не приведет к задержке сроков сдачи готовых квартир дольщикам. «Если бы это (заморозка строек.— “Ъ” ) было продлено, то риски переносов сроков сдачи готовых объектов увеличились бы»,— полагает директор департамента девелопмента ГК «А101» Олег Гурьев.

« Сразу же после снятия ограничений мы готовы начать работу на строительных площадках и возобновить весь производственный цикл в течение восьми часов»,— заявили в пресс-службе ПИК.

«Наши подрядчики в кратчайшие сроки смогут запустить стройку»,— добавляет гендиректор «Сити-XXI век» Антон Борисенко. Об этом же говорит и представитель Capital Group, оценивая сроки возобновления работы от двух дней до одной недели. Восстановление займет определенный период, подтверждает гендиректор ГК МИЦ Даромир Обуханич. «Это связано с текущей остановкой почти всех цепочек обеспечения стройки»,— уточняет он. По словам управляющего партнера «Метриум» Марии Литинецкой, наиболее сложных технических мероприятий требует консервация (и соответственно расконсервация) зданий на стадии строительства этажей. Таких в Москве, по ее данным, около 35% объектов. Гендиректор Level Group Кирилл Игнахин оценил потери девелопера из-за простоев в среднем в 100 млн руб. в месяц.

Видео в Краснодаре прошел рейд по "самострою"

ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

О жилом квартале

ЖК На Красных Партизан 2!

Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

Экологичное окружение! 

На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

Надежный девелопер - "Компания Догма"

Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

Развитая инфраструктура! 

Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

Транспортная доступность! 

Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

Благоустройство территории! 

Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

Преимущества:

  • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
  • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
  • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
  • Транспортная доступность.
  • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
  • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
  • Дизайнерские входные группы
  • Бесшумные лифты OTIS
  • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
  • Надежный застройщик «Догма»
Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

Читать подробнее о ЖК

Эргономичные планировки
Средняя высотность 14 / 16
Обустроенная территория
Охраняемая территория
Детская площадка премиум класса
Спортивные площадки с беговыми дорожками
Рядом дендрарий
Школы и детские сады

Условия приобретения

Рассрочка

  • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
  • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

Материнский капитал

  • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

Ипотека

  • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

Ход строительства

  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019

Документы

Расположение: г. Краснодар,
Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00



Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

Ваша заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Другие объекты компании Догма