Какого цвета бывают пионы. Какие бывают группы пионов (с фото)

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Зимними холодными вечерами будем согреваться ароматным чаем и домашними, самостоятельно заготовленными десертами. Да, безусловно, полки нынешних супермаркетов завалены абсолютно всем, в том числе и консервацией, но заготовки, сделанные своими руками, однозначно в разы полезнее и вкуснее. Всем мои домашним очень нравятся груши в сиропе на зиму. Это очень простой рецепт, без стерилизации — справится даже начинающий кулинар.

  • груши – 650-670 г
  • фильтрованная вода – 460 мл
  • сахар – 120 г
  • кислота лимонная – 2 щепотки
  • пряности – по вкусу.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Выбираем на рынке или собираем в своем саду груши, они обязательно должны быть спелыми, сочными и без подгнивших мест. Вымываем отборные груши в прохладной воде, затем раскладываем их на кухонное полотенце, даем время немного просохнуть.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Подготовим кислую воду для груш, она нам нужна для того, чтобы очищенные дольки сразу не потемнели. Если вы заготавливаете достаточное количество десерта, и если груши спелые, без кислой среды они очень быстро потемнеют, эстетический вид будет утрачен. Поэтому берем миску, вливаем прохладную воду, сдабриваем щепотью кислоты, чтобы вода была слегка кислой.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Разрезаем каждую грушу вдоль на две половины, удаляем семенную коробочку, также обрываем хвостики. При желании снимаем кожицу, только очень тонким слоем. Также груши можно разрезать еще на две половины. Очищенные дольки загружаем в воду, продолжаем работать с оставшимися фруктами.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Когда все груши подготовлены, займемся банками. Сделать это не сложно — моем в содовом растворе, стерилизуем любым удобным способом. Крышки кладем в кипящую воду, даем им прокипеть 5 минут.

Теперь наполняем банки грушевыми дольками, немного встряхиваем банки, чтобы фрукты плотно улеглись.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Сразу заливаем в каждую банку крутой кипяток, покрывая все дольки груш. Набрасываем на горлышко банок крышки, оставляем на пять минут в покое.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Через 6-7 минут сливаем воду в сотейник, сдабриваем порцией сахара, двумя щепотками лимонной кислоты, провариваем несколько минут.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Быстро возвращаем сироп в баночки к пропаренным долькам груш, осталось только закрыть герметично банки крышками.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Оставим охлаждаться на сутки, при этом банки ставим дном вверх, укутываем теплым одеялом или пледом. Храним консервацию в кладовой.

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

В холодную зимнюю стужу так иногда хочется побаловать себя летними фруктами, аромат и вкус которых сразу переносит в теплое солнечное лето. Как нельзя кстати в таком случае иметь в кладовке несколько баночек груш в сиропе. Готовятся они быстро и просто.Их можно добавлять в какие-нибудь фруктовые салаты, канапе, выпечку. Хоть груши сами по себе и в сочетании с сиропом получаются очень сладкими, калорийность их не превышает 44 кал на 100гр.

Груши в сиропе на зиму без стерилизации — пошаговый фото рецепт

Чаще всего мы готовим из груш варенье, повидло, компот. Но можно сделать их них самостоятельную закуску, которая отлично пойдет под вкусное вино или шампанское.

Из специй можно добавить не только мату, но и гвоздику, анис, бадьян, корицу. Но запомните, выбирать нужно что-то одно, вместе все эти специи не сильно сочетаются.

Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Груши: 500 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лимонная кислота: 1/3 ч. л.
  • Вода: 150 мл
  • Мята сушеная: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

    Груши берем любого сорта, но строго самые твёрдые, чтобы они не развалились при термообработке. Хорошо моем в теплой воде.

    Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

    Подготавливаем банки для консервации: моем и стерилизуем любым способом. Крышки провариваем пару минут в кипящей воде. Нарезаем фрукты крупными кусочками вдоль.

    Кусочки должны быть длинные, но не сильно широкие, чтобы легко проходили в горлышко.

    Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

    Наполняем подготовленную тару кусочками груш довольно плотно друг к дружке.

    Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

    Ставим на плиту кастрюлю, наливаем немного воды (примерно миллилитров 150). Кипятим и заливаем содержимое банок. Оставляем до полного остывания.

    Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

    Сливаем воду обратно в кастрюлю, засыпаем сахар. Включаем огонь, провариваем 30 секунд. Мяту и немного лимонной кислоты отправляем непосредственно в банку.

    Если кислоты нет, можно выжать свежий лимон, но тогда заготовку нужно простерилизовать минут 15.

    Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

    Маринад к этому времени уже готов, заливаем им груши со специями.

    Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

Закатываем крышку с помощью ключа. Переворачиваем банку вверх дном, проверяем качество закатки. Обязательно сверху накрываем полотенцем или пледом. Когда заготовка остынет, переносим её в подвал или кладовку.

Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

Груши дольками в сахарном сиропе

Идеальный десерт, который в холодную пору заменит не только свежие фрукты, но магазинные конфеты. Такое лакомство оценят и дети, и взрослые. Количество продуктов дано из расчета на банку объемом 1,5 л.

Для этого рецепта лучше брать спелые груши небольшого размера, так будет меньше пустот, и консервы не будут походить на компот.

Ингредиенты:

  • груши — 700 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 0,5 л.

Что делать:

  1. Фрукты хорошо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. По желанию можно снять и кожицу, но не стоит этого делать, если плоды спелые и очень сочные.
  2. Банки и крышки хорошо помыть с содой и простерилизовать.
  3. В подготовленную тару плотно сложить груши, чтобы было как можно меньше пустот.Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми
  4. В кастрюлю налить столько воды, чтобы она доходила почти до краев банки, включить огонь.
  5. Отдельно закипятить 0,5 л воды.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, всыпать в банки сахар, залить кипятком и поставить в кастрюлю с кипящей водой, прикрыв крышками.Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми
  7. Выдержать 20 минут.
  8. После этого закатать крышки и поставить дном вверх до полного остывания.Как консервировать груши дольками в сиропе. Груши в сиропе на зиму — 3 лучших рецепта с фото: без стерилизации, дольками, целыми

Груши на зиму целиком в сиропе

Можно ли заготовить на зиму груши целиком? Конечно, можно. Как это правильно сделать расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты на 2 л:

  • груши среднего размера — 20 шт.;
  • цедра 1 апельсина;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать на водяной бане, дать остыть.
  2. В охлажденную тару плотно утрамбовать хорошо вымытые целые плоды, оставляя как можно меньше пустот.
  3. Залить кипятком, прикрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
  4. Слить воду, повторно ее вскипятить и повторить процедуру заливки.
  5. В третий раз слитую воду добавить сахар, лимонную кислоту, цедру апельсина и лимона.
  6. Вскипятить сироп и сразу залить груши. Проследить, чтобы сахар и лимонная кислота полностью растворились в сиропе.
  7. Накрыть банки крышками, оставить на 10 минут, потом закатать.
  8. Укутать банки в теплое одеяло, не переворачивать.

Такие груши зимой станут самостоятельным десертом. Их также можно использовать в салатах, десертах, различной выпечке в качестве начинки.

В видео подробно описан процесс приготовления вкусной зимней заготовки. Процесс относительно долгий, но грушки получаются целенькие и по-настоящему мармеладные. Мяту можно добавлять по желанию.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Консервы из груши на зиму. 5 рецептов заготовок из груш на зиму

Какого цвета бывают пионы. Какие бывают группы пионов (с фото) 20

Ароматные, сочные груши, в отличие от яблок, плохо хранятся. Поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Грушевое повидло за 7 шагов

Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева.

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть плоды.
  2. Если груши крупные, разрезать на половинки.
  3. Поместить в таз небольшой порцией - 3-4 кг. Залить водой так, чтобы груши были покрыты.
  4. Поставить варить на 30-40 минут. Оставшуюся воду слить и дать грушам остыть.
  5. Далее пропустить (протереть) через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. В получившуюся пюреобразную массу добавить сахар из расчета на 1 кг массы – 600-800 г сахара.
  6. Проварить массу небольшими порциями – по 1-2 кг на медленном огне. При однократной варке - 1,5-2 часа. При двукратной варке – по 30-40 минут: проварить, оставить, на следующий день повторить. Можно 3-кратной варкой – до загустения.
  7. Разложить повидло в стеклянную тару, лучше мелкую – от 0,25 до 0,5 кг.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:

  • Груши - 4-6 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.
Ингредиенты:

  • Мякоть груш - 4 стакана
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Пектин - 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.
Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Джем грушевы й

Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 1 щепотка ванили (можно и без неё).

Способ приготовления

  1. Плоды моются, очищаются, с них срезается кожура (хотя можно ее и оставить).
  2. Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы.
  3. В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок.
  4. Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов.
  5. Готовое блюдо отставляют в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.

Видео груши половинками в сиропе на зиму.

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

Ссылки:

https://damki.net/go/?https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://maps.google.im/url?q=https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://maps.google.com.pe/url?q=https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://www.drugs.ie/?URL=https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://www.mirtruda.ru/out/https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://rafmedia.ru/r.php?url=dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://blogsam.ru/url.php?https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://mss.in.ua/go.php?to=https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://freeride24.ucoz.ru/go?https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://www.google.co.id/url?q=https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

https://dachnayazhizn.info/novosti/kakogo-cveta-byvayut-tykvy-kakaya-urodilas-na-i-prigodilas

Последние обновления на сайте:

1. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
2. Какие аптечные средства можно использовать для ухода за кожей и волосами
3. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
4. Как приготовить чай из трав и растений
5. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
6. Что такое камни в желчном пузыре
7. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
8. Какие факторы влияют на совместимость имен
9. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
10. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
11. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
12. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
13. Какие типы зеркал можно использовать на рабочем столе
14. Как он используется в производстве
15. Какие инструменты необходимы для ремонта пола на балконе
16. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
17. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
18. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
19. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
20. Что такое выравнивание деревянного пола под линолеум
21. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
22. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
23. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
24. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
25. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
26. Какие виды вакцин против COVID-19 доступны в Севастополе
27. Как провести интубацию
28. Что такое домик для розетки на улице
29. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
30. Подготовка к строительству
31. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
32. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
33. Какие аптечные бренды наиболее дорогие
34. Как часто нужно тренироваться для начинающих
35. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
36. Материалы и инструменты
37. Как сделать рамку крыльца из дерева
38. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
39. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
40. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
41. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
42. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
43. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
44. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
45. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
46. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
47. Что такое щелевой ленточный фундамент
48. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
49. Какие основные навыки необходимо развить для успешного общения с людьми
50. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить

ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

О жилом квартале

ЖК На Красных Партизан 2!

Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

Экологичное окружение! 

На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

Надежный девелопер - "Компания Догма"

Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

Развитая инфраструктура! 

Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

Транспортная доступность! 

Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

Благоустройство территории! 

Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

Преимущества:

  • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
  • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
  • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
  • Транспортная доступность.
  • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
  • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
  • Дизайнерские входные группы
  • Бесшумные лифты OTIS
  • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
  • Надежный застройщик «Догма»
Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

Читать подробнее о ЖК

Эргономичные планировки
Средняя высотность 14 / 16
Обустроенная территория
Охраняемая территория
Детская площадка премиум класса
Спортивные площадки с беговыми дорожками
Рядом дендрарий
Школы и детские сады

Условия приобретения

Рассрочка

  • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
  • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

Материнский капитал

  • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

Ипотека

  • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

Ход строительства

  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019

Расположение: г. Краснодар,
Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00



Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

Ваша заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Другие объекты компании Догма