Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре

В Краснодаре закончен очередной долгострой

С опозданием в 2 года введён в эксплуатацию ЖК «Краснодар». Этот 23-этажный жилой дом на улице Железнодорожной, 23/1 выделяется среди большинства новостроек Краснодара прежде всего ярким дизайнерским оформлением фасада. Но репутация…

Нет комментариев

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 01

Какие долгострои Краснодара закончат за счёт государства?

На минувшей недели в Краснодаре с рабочим визитом побывал зам. председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития В. Мутко. На встрече высокопоставленного чиновника с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым был…

Нет комментариев

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 02

Покупают ли квартиры в Краснодаре?

Любопытное исследование провели эксперты сайта объявлений «Авито». Его целью было выявить самые популярные города, где жители России хотели бы приобрести квартиру. Для того чтобы узнать, какой город наиболее востребован у…

Нет комментариев

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 03

Как за 3 года подорожали новостройки Краснодара?

Интернет-портал Domofond провёл интересное исследование, в ходе которого была выявлена динамика цен на строящееся жильё в 63 крупных российских городах. Исследуемый промежуток времени составил три года ‒ с июля 2016…

Нет комментариев

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 04

Главный долгострой Краснодара ЖК «Феникс» нашёл инвестора

В Краснодаре идёт активная борьба с долгостроями. Для каждого из них власти пытаются найти инвестора. ЖК «Феникс» по улице Мачуги, 2 (мкрн. Гидростроителей) считается самым старым долгостроем Краснодара. Его история…

Нет комментариев

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 05

Первые итоги действия поправок к 214-ФЗ

После того, как с 1 июля вступили в силу поправки к 214-ФЗ, многие опасались повышения цен на новостройки и массовое банкротство средних и мелких застройщиков. Однако чиновники не видят причин…

Нет комментариев

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 06

Новый Генплан Краснодара: мнение жителей города

Администрация Краснодара разрабатывает проект нового Генерального плана развития города на период 2021 ‒ 2040 гг. В рамках подготовки проекта в мае-июне 2019 года было проведено анкетирование жителей кубанской столицы, в…

Нет комментариев

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 07

В Краснодаре продолжает дорожать недвижимость

Согласно статистическим исследованиям, в течении I полугодия 2019 года в Краснодаре продолжала дорожать недвижимость ‒ как новостройки, так и вторичное жильё. Портал Domofond.ru провёл мониторинг цен на новостройки в 63 крупных…

Нет комментариев

Банки отказываются финансировать застройщиков

Менее месяца осталось до вступления в силу поправок в 214-ФЗ и введения эскроу-счетов. Тем временем по 90% заявок на проектное финансирование, которые подали застройщики Краснодарского края, банками принято отрицательное решение….

Краснодар новости строительство. Новости строительства в Краснодаре 08

Новые проекты краснодара. Новый Генплан Краснодара: мнение жителей города

Администрация Краснодара разрабатывает проект нового Генерального плана развития города на период 2021 ‒ 2040 гг. В рамках подготовки проекта в мае-июне 2019 года было проведено анкетирование жителей кубанской столицы, в котором приняло участие 894 человека.

Всего в анкете содержался 21 вопрос. Вот какие ответы были получены на некоторые из них.

На вопрос «Укажите район города, в котором вы бы хотели жить» ответы распределились следующим образом:

  • Прикубанский округ ‒ 34,7%;
  • Центральный округ ‒ 26,3%;
  • Западный округ ‒ 14,0%;
  • Карасунский округ ‒ 13,9%.

Остальные 11,1% распределили между собой пригороды Краснодара.

На последующий за этим логичный вопрос «Почему вы хотели бы жить именно в этом месте?» треть респондентов отметила развитость инфраструктуры. Подробнее о результатах ответов на этот вопрос смотрите на диаграмме ниже:

На вопрос «Каких объектов или территорий не хватает рядом с Вашим домом?» почти две трети анкетируемых (63%) отметило дефицит парков:

Обращает на себя внимание низкое место в рейтинге варианта ответа «Парковки» (всего 3%). Несмотря на то что 49% принявших участие в анкетировании ‒ автомобилисты. Возможно, эта проблема стоит не так остро, как мы привыкли думать.

Даже в пункте про транспортные проблемы города парковки занимают далеко не первое место (15%). Лидерство, как и предполагалось, захватил вариант ответа «Пробки» (35%):

Наконец, важная информация к размышлению для краснодарских застройщиков. В анкете был такой вопрос: «Нужно ли предусмотреть реконструкцию домов первых массовых серий ("хрущёвки" и "брежневки" в районах Черёмушки, Солнечный, Аврора, северная часть района Гидростроителей) как альтернативу нового строительства?».

Большинство (64%) выбрало вариант ответа «Да, это перспективное направление развитие жилой застройки». Остальные (36%) выступили против реконструкции старого фонда.

Таким образом, если власти прислушаются к мнению жителей, то в указанных районах московского варианта развития событий в виде сноса старых пятиэтажек (так называемой реновации) быть не должно.

Также обращают на себя внимание предпочтения краснодарцев в вопросе «В каком доме вы хотели бы жить?». Результаты таковы:

  • в индивидуальном частном доме ‒ 56%;
  • в многоэтажном доме свыше 9 этажей ‒ 17%;
  • в среднеэтажном доме в 5-8 этажей ‒ 14%;
  • в малоэтажном многоквартирном доме до 4 этажей ‒ 13%.

Как мы видим, с одной стороны, за явным преимуществом лидируют «индивидуалисты». С другой стороны, второе место, пусть и с небольшим отрывом, занимают поклонники многоэтажек. Таким образом, соседями в рейтинге оказались сторонники диаметрально противоположных взглядов на образ жизни.

С полной версией результатов анкетирования можно ознакомиться на сайте проекта Генплана Краснодара по этой ссылке .

    Объекты строительства в краснодарском крае. Строительные компании Краснодарского края

    В нашей базе 581 строительная фирмп, работающая в Краснодарском крае: 483 в городах и 98 в других населённых пунктах. В Краснодарском крае 26 городов. В нашей базе строительных организаций есть информация по 25 городам:

    • Абинск (4)
    • Анапа (14)
    • Апшеронск (4)
    • Армавир (40)
    • Белореченск (10)
    • Геленджик (19)
    • Горячий Ключ (5)
    • Гулькевичи (1)
    • Ейск (7)
    • Кореновск (3)
    • Краснодар (204)
    • Кропоткин (13)
    • Крымск (6)
    • Курганинск (2)
    • Лабинск (6)
    • Новокубанск (4)
    • Новороссийск (27)
    • Приморско-Ахтарск (5)
    • Славянск-на-Кубани (6)
    • Сочи (55)
    • Темрюк (3)
    • Тимашевск (2)
    • Тихорецк (7)
    • Туапсе (32)
    • Усть-Лабинск (4)

    В скобках указано число строительных фирм в городе.

      Новости строительного рынка краснодара. В Краснодаре снижаются продажи квартир на первичном рынке

      Риэлторы констатируют снижение продаж квартир в новостройках Краснодара за два с половиной месяца более чем на четверть. Произошло это с июля текущего года, когда в силу вступили поправки в закон о долевом строительстве, которые привели к удорожанию квадратного метра жилья на первичном рынке. Это, по мнению участников рынка, переориентировало людей на покупку квартир во вторичном жилье. Эксперты не исключают, что снижение темпов продаж может быть связано с отсутствием покупательской способности населения. Застройщики полагают, что люди предпочитают вторичное жилье из-за страха стать обманутыми дольщиками.

      Участники рынка недвижимости Краснодара констатируют резкое падение покупательского спроса на квартиры в новостройках. Как сообщил “Ъ-Кубань” директор федеральной риэлторской компании «Этажи» в кубанской столице Вадим Камалов, если в первой половине текущего года доля реализованных квартир на первичном рынке недвижимости составляла 55%, то к настоящему времени она снизилась до 25%. Переломный момент, по словам риэлтора, произошел в июле, когда вступили в силу поправки в 214-ФЗ, предполагающие использование застройщиками кредитных средств на реализацию проектов. «С 1 июля часть застройщиков, играя на теме изменений в законе “О долевом строительстве”, начали поднимать цену на квадратные метры жилья в новостройках, что привело к тому, что люди просто ушли в покупку вторичного жилья», - рассказал господин Камалов.

      Руководитель Macon Илья Володько также констатирует падение продаж на первичном рынке жилья в Краснодаре, однако предполагает, что это произошло в связи с тем, что девелоперы искусственно нагнетали обстановку в первом полугодии 2019 года, прогнозируя рост цен после вступления в силу поправок в 214-ФЗ, тем самым провоцируя рост сделок. Соответственно, после пика продаж произошел спад, который сейчас и наблюдается.

      « Кроме того, можно предположить, что наступил краткосрочный кризис на первичном рынке жилья, связанный с отсутствием роста доходов большей части населения. У людей нет средств для спроса на жилье, а цены находятся на достаточно высоком уровне и продолжают свой рост», - считает эксперт.

      По данным риэлторов, рынок вторичного жилья в Краснодаре на сегодняшний день составляет около 60% от всего выставленного на продажу жилья, а показатель по России достигает 80%. При этом, по словам Вадима Камалова, многие застройщики отрываются от реальности и ориентируются только на первичный рынок. «Раньше люди шли в новостройки, потому что покупая квартиру на первичном рынке они условно экономили 10-15 тыс. руб. на квадратном метре. А после того, как вторичка и новостройки начали сравниваться по цене, произошло падение продаж на первичном рынке. Сейчас по Краснодару средний уровень цены кв. м в первичном и вторичном жилье составляет 55-60 тыс. руб. Но нужно понимать, что новостройка идет без отделки, поэтому, чтобы сделать более-менее нормальный ремонт, в цену квадратного метра нужно вложить еще 7-10 тыс. руб. Поэтому стало просто невыгодно покупать квартиры на первичном рынке жилья Краснодара», - резюмировал руководитель «Этажей».

      По данным сайта недвижимости «Росриелт», в августе текущего года стоимость квадратного метра жилья в новостройках составляла 51,6 тыс. руб., во вторичном жилье — 56,6 тыс. руб.

      Сейчас, по словам Вадима Камалова, застройщики пытаются раскачать рынок первички за счет различных акций. Илья Володько согласен, что первичный рынок безусловно приближается по уровню цен ко вторичному и становится менее доступным по сравнению со вторичным, однако, он становится и гораздо более устойчивым с точки зрения рисков. «При условии того, что качественного фонда у нас не так много, покупатели все равно предпочтут покупать жилье современного качества, которого еще нет на вторичном рынке. Мне кажется, что серьезного перетока клиентов из новостроек во вторичку не произойдет, хотя он, безусловно, возможен», - говорит эксперт.

      Представитель швейцарской компании Романо Иммобилен АГ (Romano Immobilen AG) Богдан Шахов уверен, что застройщики не настолько далеки от реальности, что будут поднимать цену на жилье выше покупательской способности клиентов. Скорее всего, по его словам, рост цен на квартиры в новостройках в ближайшее время будет корректироваться отделами продаж строительных компаний. «На мой взгляд, основной причиной ухода покупателей недвижимости на вторичный рынок жилья является страх стать обманутым дольщиком», – подытожил застройщик.

      ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

      О жилом квартале

      ЖК На Красных Партизан 2!

      Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

      В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

      Экологичное окружение! 

      На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

      Надежный девелопер - "Компания Догма"

      Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

      Развитая инфраструктура! 

      Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

      Транспортная доступность! 

      Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

      Благоустройство территории! 

      Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

      Преимущества:

      • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
      • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
      • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
      • Транспортная доступность.
      • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
      • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
      • Дизайнерские входные группы
      • Бесшумные лифты OTIS
      • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
      • Надежный застройщик «Догма»
      Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

      Читать подробнее о ЖК

      Эргономичные планировки
      Средняя высотность 14 / 16
      Обустроенная территория
      Охраняемая территория
      Детская площадка премиум класса
      Спортивные площадки с беговыми дорожками
      Рядом дендрарий
      Школы и детские сады

      Условия приобретения

      Рассрочка

      • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
      • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

      Материнский капитал

      • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

      Ипотека

      • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

      Ход строительства

      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019
      • Июнь, 2019

      Документы

      Расположение: г. Краснодар,
      Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
      Режим работы:
      Ежедневно с 9.00 до 21.00



      Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

      Ваша заявка отправлена.
      Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

      Другие объекты компании Догма