Субсидии переезжающим в краснодар. Субсидия на покупку жилья в сельской местности

Субсидии переезжающим в краснодар. Субсидия на покупку жилья в сельской местности

СУБСИДИЯ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
У жителей Кубани появилась еще одна возможность получить субсидию на приобретение или строительство жилья в сельской местности согласно приказу министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 22 мая 2013 г. № 100 «О мерах по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности».
Приказом утвержден порядок предоставления за счет средств краевого бюджета социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.
«Отдельными приложениями к приказу установлены также порядок формирования и утверждения списков претендентов на получение социальной выплаты и порядок выдачи свидетельств о предоставлении выплаты. Предоставление социальных выплат производится в рамках федеральной целевой программы “Социальное развитие села” и долгосрочной краевой целевой программы “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае”», – уточняется в документе.
Социальные выплаты осуществляются в размере, не превышающем 70% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. Оговорены категории граждан, имеющие преимущественное право на получение социальной выплаты, перечни документов, подаваемых претендентами в органы местного самоуправления, процедура формирования списков заявителей, порядок предоставления выплат. Выплаты предоставляются на основании трехсторонних договоров, заключаемых между заявителями, министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона и органами местного самоуправления.
«Одним из условий такого договора является обязательство гражданина проживать и работать в соответствующем сельском населенном пункте в течение не менее чем пяти лет; в случае невыполнения этого обязательства полученная субсидия подлежит возврату», – отмечается в законопроекте.

Субсидии для ип в краснодарском крае. Малый бизнес в Краснодаре: как открыть и получить помощь от государства

Изменить размер текста:

С начала это года из краевого бюджета выделили более восьми миллионов рублей, которые пошли на помощь кубанцам в открытии малого бизнеса. Единовременную выплату в размере 117,6 тысяч рублей получили более 70 человек.

- Мы заметили, что безработные жители Краснодарского края стали чаще задумываться об открытии собственного дела как об альтернативе официальному трудоустройству. Так, за семь месяцев текущего года государственную услугу по содействию самозанятости оказали 1,6 тысячи человек, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань » в пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края. – Из них 70 получили единовременную помощь.

КАК ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ

117 тысяч – не самая большая сумма, но все же она не помешает при открытии своего дела. Так как же оказаться в числе тех, кому помогут бюджетными деньгами?

- В первую очередь, нужно быть официально безработным. То есть состоять на учете в службе занятости. Перед тем, как человек обретет этот статус, ему подберут вакансии по специальности, - поясняет «Комсомольской правде» - Кубань» специалист краевой службы труда и занятости населения Вячеслав Списивец . – Если в итоге с трудоустройством не срослось, но предлагают открыть свое дело.

Сначала с кандидатом проведут несколько тестов, чтобы определить склонность человека к предпринимательской деятельности. Уже на этом этапе специалисты могут посоветовать не ввязываться в бизнес.

- Прошедший тест, пишет заявление и получает на руки образец бизнес-плана, который он дорабатывает под свою идею. Если в этом нужна помощь, то кандидата отправляют на курсы. Там рассказывают об основах предпринимательства, бухгалтерии, а также об основных законах. Например, о торговле, - продолжает Списивец.

ПОТЕНЦИАЛ НА УСМОТРЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

После того, как бизнес-план готов, собирается коллегия экспертов. Обычно это пять человек. Они представляют центр занятости, администрацию, а также ту сферу, в которой кандидат намерен открывать дело.

- В последнее время самыми популярными являются предоставление услуг населению – 52% заявок от общего, сельскохозяйственное производство – 12,1%, торговля – 17,2%, - пояснили в министерстве труда и соцразвития.

На заседании будущий бизнесмен выступает с презентацией своего бизнес-плана, а эксперты задают вопросы.

- Далее проект забирают на рассмотрение, по результатам которого могут дать «зеленый свет», отправить да доработку или же вовсе забраковать, - поясняет Вячеслав Списивец. – Если все нормально, то комиссия подает рекомендацию на выплату денег. Их, кстати, выделяют практически сразу.

ПОЧЕМУ 117,6 ТЫСЯЧ

У любого возникнет вопрос, как складывается эта сумма. Почему не 120 или 200?

- Это сложенное за два года пособие по безработице. То есть 4 900 рублей, умноженные на 24,- объясняют специалисты. – Раньше было за год, но там сумма небольшая. Пересмотрели и увеличили.

То есть безработному человеку за раз выплачивают то, что начисляли бы два года, чтобы тот имел возможность начать. Разумеется, этих денег вряд ли хватит, поэтому еще на этапе комиссии возникает вопрос о дополнительном финансировании.

- Нужно понимать, что эти деньги – целевые. Получивший их, должен будет в течение 60 дней чеками отчитаться о расходах. Далее предприятие проверяют раз в квартал, - отмечают специалист краевой службы труда и занятости населения Вячеслав Списивец. – Выплату делают в жизни человека один раз.

И последнее, бизнес должен проработать, минимум, два года. В противном случае, деньги через суд потребуют назад.

Опрос: Чем помочь малому бизнесу?.

Субсидии малому бизнесу краснодарский край 2020. Особенности получения субсидии

Главная особенность субсидий малому бизнесу от государства в 2020 году заключается в том, что вам не придется возвращать полученные деньги, поскольку их выдают безвозмездно. Но государство должно получить взамен новые рабочие места на малом предприятии и еще одну крепкую ячейку в экономике.

Предприниматель, который подписывает договор о субсидировании, должен понимать, что тем самым он возлагает на себя определенные обязательства. Самое важное из них – это предоставление отчетности с документальным подтверждением о целевом использовании субсидии. Отчет должен быть предоставлен в налоговую инспекцию в течение 3-х месяцев после получения финансовой помощи.

В качестве подтверждения можно использовать:

  • Оплаченные платежные поручения;
  • Чеки;
  • Квитанции и любые другие платежные документы.

Отчет должен полностью соответствовать всем пунктам готового бизнес плана. Если предприниматель не может полностью либо частично подтвердить целевое использование средств, ему придется вернуть в полном объеме все деньги. В условиях договора есть еще один небольшой нюанс, который исключает появление фирм-однодневок, открытых за государственные деньги. По договоренности, предприниматель, получивший субсидию, должен проработать не менее 1 года.

Перед тем как получить деньги на развитие малого бизнеса от государства 2020, нужно ознакомиться со всеми особенностями выдачи субсидий, чтобы избежать проблем в будущем.

Субсидии в краснодарском крае на покупку жилья. Какие бывают виды жилищных субсидий?

  • субсидия на приобретение жилья (улучшение жилищных условий);
  • субсидия на приобретение земельного участка;
  • субсидия на оплату услуг ЖКХ;
  • получение бесплатной квартиры от государства.

Какие документы нужны для получения субсидии на жилье?

Паспорта членов семьи.Свидетельства о рождении.Документы, подтверждающие льготы.Для супругов - документы о заключении брака.Документы на жилплощадь (если таковая есть).Справки о доходах, составе семьи.

Субсидии переезжающим в краснодар. Субсидия на покупку жилья в сельской местности

Как получить субсидию на жилье?

Для того, чтобы иметь право получить государственные субсидии в Краснодарском крае, нужно соответствовать всем условиям, предъявляемым к определенной категории населения и имеющемуся у них жилью. Уточнить все нюансы можно в районном МФЦ (Многофункциональный центр).

ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

О жилом квартале

ЖК На Красных Партизан 2!

Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

Экологичное окружение! 

На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

Надежный девелопер - "Компания Догма"

Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

Развитая инфраструктура! 

Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

Транспортная доступность! 

Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

Благоустройство территории! 

Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

Преимущества:

  • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
  • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
  • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
  • Транспортная доступность.
  • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
  • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
  • Дизайнерские входные группы
  • Бесшумные лифты OTIS
  • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
  • Надежный застройщик «Догма»
Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

Читать подробнее о ЖК

Эргономичные планировки
Средняя высотность 14 / 16
Обустроенная территория
Охраняемая территория
Детская площадка премиум класса
Спортивные площадки с беговыми дорожками
Рядом дендрарий
Школы и детские сады

Условия приобретения

Рассрочка

  • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
  • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

Материнский капитал

  • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

Ипотека

  • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

Ход строительства

  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019
  • Июнь, 2019

Документы

Расположение: г. Краснодар,
Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
Режим работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00



Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

Ваша заявка отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Другие объекты компании Догма