Восточно кругликовская, какой район Краснодара. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

Восточно кругликовская, какой район Краснодара. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

Восточно кругликовская, какой район Краснодара. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания

Краснодар - город большой, районов в нем много, все они разные и выбор места для жизни, конечно, дело не простое. Я помню, что когда мы только приехали я была в ужасе от этих названий – КМР, СМР, ФМР, ЦМР, ЧМР, ЮМР, Табачка, ЗИП и т.д.

Я не могла ни понять, ни запомнить, что все это значит и, конечно же, не имела никакого представления в чем разница и что мне может подойти.

Мы купили квартиру в строящемся доме, а за время ожидания квартиры пожили в нескольких разных районах Краснодара. Я смотрела, думала, сравнивала и сделала для себя определенные выводы, которыми и хочу поделиться в этой статье.

В этой статье описываются лучшие районы Краснодара для проживания именно в квартире .

Перед тем, как перейти к непосредственному описанию районов Краснодара, сначала напишу общие рекомендации по выбору района города в соответствии с его особенностями.

      Общие рекомендации по выбору района для проживания в квартире в Краснодаре

      Краснодар - город густонаселенный, большой по площади, улицы тесные, людей и машин много, затрудненное движение на дорогах довольно частое явление.

      На трамвае без пробок

      В Краснодаре есть единственный транспорт, на котором можно быстро и без пробок куда-то добраться – это трамвай. Трамвай в Краснодаре – это почти как метро

      Трамвайные пути отделены от автомобильных дорог, движение по ним происходит независимо. Людей в трамвайных вагонах обычно много, но доехать можно более-менее быстро. Конечно же, и с трамваями бывают проблемы, они тоже бывает ломаются, но в целом это довольно редкое явление.

      Поэтому если вам регулярно будет требоваться куда-то ездить, и вы пользуетесь общественным транспортом, то лучше покупать квартиру в том районе, где есть трамвайное сообщение. А оно есть далеко не во всех районах. Новые районы Краснодара, северные, например, по улицам Российская или Восточно-Кругликовская, где цены на квартиры манят своей дешевизной, не имеют трамвайного сообщения с центром и постоянные часовые пробки могут сделать вашу жизнь невыносимой. Это обязательно нужно учитывать.

      Близость к парку или набережной реки

      И второй момент. Краснодар теплый, и даже жаркий город в течение нескольких месяцев. В связи с этим есть большая потребность в свежем воздухе и в прогулках. Многие после переезда начинают кататься на велосипедах, роликах, самокатах и прочем. По вечерам зачастую хочется прогуляться, просто глоток природы, и чтобы не далеко от дома. Поэтому намного комфортнее будет жить в пешей доступности к какому-то парку или реке. В Краснодаре парков не очень много, но они все же есть.

      Лучшие районы Краснодара - плюсы и минусы

      А теперь перейдем к самим районам города – какой и по какому критерию лучше, какие у каждого плюсы и минусы.

      Я опишу лишь те районы, в которых сама согласилась бы жить, и о которых я могу что-то сказать из моего личного опыта или по рассказам знакомых.

План застройки восточно-кругликовской краснодар. Новый Генплан Краснодара: мнение жителей города

Администрация Краснодара разрабатывает проект нового Генерального плана развития города на период 2021 ‒ 2040 гг. В рамках подготовки проекта в мае-июне 2019 года было проведено анкетирование жителей кубанской столицы, в котором приняло участие 894 человека.

Всего в анкете содержался 21 вопрос. Вот какие ответы были получены на некоторые из них.

На вопрос «Укажите район города, в котором вы бы хотели жить» ответы распределились следующим образом:

  • Прикубанский округ ‒ 34,7%;
  • Центральный округ ‒ 26,3%;
  • Западный округ ‒ 14,0%;
  • Карасунский округ ‒ 13,9%.

Остальные 11,1% распределили между собой пригороды Краснодара.

На последующий за этим логичный вопрос «Почему вы хотели бы жить именно в этом месте?» треть респондентов отметила развитость инфраструктуры. Подробнее о результатах ответов на этот вопрос смотрите на диаграмме ниже:

На вопрос «Каких объектов или территорий не хватает рядом с Вашим домом?» почти две трети анкетируемых (63%) отметило дефицит парков:

Обращает на себя внимание низкое место в рейтинге варианта ответа «Парковки» (всего 3%). Несмотря на то что 49% принявших участие в анкетировании ‒ автомобилисты. Возможно, эта проблема стоит не так остро, как мы привыкли думать.

Даже в пункте про транспортные проблемы города парковки занимают далеко не первое место (15%). Лидерство, как и предполагалось, захватил вариант ответа «Пробки» (35%):

Наконец, важная информация к размышлению для краснодарских застройщиков. В анкете был такой вопрос: «Нужно ли предусмотреть реконструкцию домов первых массовых серий ("хрущёвки" и "брежневки" в районах Черёмушки, Солнечный, Аврора, северная часть района Гидростроителей) как альтернативу нового строительства?».

Большинство (64%) выбрало вариант ответа «Да, это перспективное направление развитие жилой застройки». Остальные (36%) выступили против реконструкции старого фонда.

Таким образом, если власти прислушаются к мнению жителей, то в указанных районах московского варианта развития событий в виде сноса старых пятиэтажек (так называемой реновации) быть не должно.

Также обращают на себя внимание предпочтения краснодарцев в вопросе «В каком доме вы хотели бы жить?». Результаты таковы:

  • в индивидуальном частном доме ‒ 56%;
  • в многоэтажном доме свыше 9 этажей ‒ 17%;
  • в среднеэтажном доме в 5-8 этажей ‒ 14%;
  • в малоэтажном многоквартирном доме до 4 этажей ‒ 13%.

Как мы видим, с одной стороны, за явным преимуществом лидируют «индивидуалисты». С другой стороны, второе место, пусть и с небольшим отрывом, занимают поклонники многоэтажек. Таким образом, соседями в рейтинге оказались сторонники диаметрально противоположных взглядов на образ жизни.

С полной версией результатов анкетирования можно ознакомиться на сайте проекта Генплана Краснодара по этой ссылке .

    Новости Восточно-Кругликовского района. Новую ливневку сулят власти Краснодара жителям Восточно-Кругликовского района

    Уже проведены инженерные изыскания и их результаты направлены на экспертизу

    Новости Восточно-Кругликовского района. Новую ливневку сулят власти Краснодара жителям Восточно-Кругликовского района

    Новую ливневку сулят власти Краснодара жителям Восточно-Кругликовского района. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

    Более 5 км сетей ливневой канализации планируют построить в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара. Соответствующее постановление о разрешении подготовки документации по планировке территории подписал глава города Евгений Первышов накануне нового 2019 года. Уже проведены инженерные изыскания — геологические, геодезические и экологические, их результаты направлены на экспертизу. После завершения работы над планировочной документацией следующим этапом станет получение разрешения на строительство и начало самих работ, сообщаетсо ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

    "— Строительство коллектора нужно, чтобы улучшить ситуацию с водоотведением в густонаселённом Восточно-Кругликовском микрорайоне. Кроме того, прокладка сетей дождевой канализации — это ещё один этап в создании необходимых инфраструктурных условий для развития новых территорий в районе пос. Плодородного, — сказал директор городского департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой.

    Параллельно с разработкой проекта планировки территории идёт работа над проектированием самого инженерного сооружения. Ливневая канализация для отвода дождевых вод пройдёт вблизи нескольких жилых массивов, прилегающих к ул. Восточно-Кругликовской.

    Коллектор планируется проложить по территории ЖК "Легенда", по ул. им. Героя Владислава Посадского, затем вдоль ул. Тихорецкой и далее по ул. 4-й Тихорецкий проезд. Вблизи Комсомольского микрорайона новый коллектор будет врезан в существующую канализационную сеть.

    Проект строительства коллектора протяжённостью 5,7 км разрабатывают по заказу компании-застройщика — ООО "Бизнес-Инвест". Сооружение будет состоять из 5 участков, предусмотрено строительство 3 канализационных насосных станций и локальных очистных сооружений. Срок реализации проекта с момента начала строительства — 12–14 месяцев.и вступило в силу", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

    Районы прикубанского округа Краснодара. Микрорайон Молодёжный

    Расположен в северной части Прикубанского административного округа Краснодара между улицами 9 Тихой и пос. Березовым. Несмотря на то, что район абсолютно спальный и достаточно удаленный от центра Краснодара (10-12 км), пользуется спросом и активно застраивается.

    Условные границы проходят по Ейскому шоссе, улицам 9 Тихой, 5 Дорожной, Дубравной и Скульптора Коломийцева. Основной микрорайон с современной застройкой ограничен ул. 2 Целиноградской и 9 Тихой.

    Плюсы – спокойный, тихий район, низкая загазованность, доступность электрички. Отмечу, что электропоезда с недавнего времени ходят пять раз в сутки и в довольно удобное время, чтобы добраться на работу в центральные районы города, и, соответственно, с работы уехать. Так, до вокзала Краснодар-2 можно доехать всего за 15 минут и 25 рублей денег, не взирая на пробки. (данные на декабрь 2018 года). Также на Ейском шоссе есть остановка десяти маршруток и автобусов.

    Инфраструктура развита удовлетворительно – есть супермаркеты, школа, детсады. Относительно недалеко, в 5 км южнее, расположен крупный ТРЦ Красная площадь, в 1,5 км севернее – гипермаркет Лента.

    Минусы – удаленность от центра, периодические пробки на автодорогах, наличие рядом промзон и старой застройки.

    В микрорайоне Молодежном и пос. Витаминкомбината возводятся несколько новостроек, в т. ч. ЖК Дуэт, ЖК Семейный парк, ЖК Талисман, ЖК Абрикос, ЖК Молодежный, ЖК Открытие и другие.

    В целом, неплохой спальный район для неприхотливых покупателей, планирующих купить квартиру в Краснодаре.

    История названия улицы восточно-кругликовская. Улицы Краснодара

    Краснодар – столица на Кубани. Город очень комфортный с хорошо развитой инфраструктурой для отдыха, учебы, работы и жизни. По улицам Краснодара приятно неспешно прогуляться, осматривая достопримечательности, всего их 1405, включая переулки, проспекты, площади. Из них тринадцать главных.

    Восточно кругликовская, какой район Краснодара. Районы Краснодара –, какой район города лучше для проживания 02

    Улица Красная.

    Это основная артерия-улица города в микрорайоне Центральном. Улица получила свое название от определения: красивый, за все время своего существования ее название несколько раз менялось, она была Николаевским проспектом, улицей Сталина. Но каждый раз, наименование Красная, возвращалось. Протяженность улицы, чуть больше пяти километров, она находится между улицами Постовая и Офицерская. В выходные дни Красная улица превращается в пешеходную зону, а по праздникам, здесь проходят самые значимые праздничные мероприятия. Так как Красная, основная улица города, через нее проходит большинство автобусов, троллейбусов и маршруток. Здесь находится стадион Динамо и одноименная гостиница; памятник погибшим на задании сотрудникам органов внутренних дел; Александровская триумфальная арка и Свято Екатерининский фонтан; скульптура, посвященная студентам Шурику и Лиде из знаменитой комедии Гайдая «Наваждение»; мемориал 200 лет Кубанскому казачеству; дом Марии-Магдалинского женского монастыря; Кубанский технологический университет; дом Купцова; знаменитые городские часы; популярный Екатерининский сквер и множество других достопримечательных мест, а также ресторанов, кафе, пиццерии, торговый центры и многое другое.

    Источник: https://jk-na-krasnyh-partizan-2.ru/stati/vostochno-kruglikovskaya-rayon-krasnodara-vostochno-kruglikovskiy-zhiloy-massiv-i-mikrorayon

    Видео ⏳ Купили квартиру в Краснодаре район ККБ. Двухкомнатная. Отзыв. Подпишитесь ↓

    ЖК «На Красных Партизан» в Краснодаре

    О жилом квартале

    ЖК На Красных Партизан 2!

    Жилой комплекс комфорт-класса «На Красных Партизан»: удобные современные планировки, развитая инфраструктура, общественный транспорт во все районы города в 2-х минутах ходьбы, самые качественные материалы, бесшумные лифты, авторская детская площадка – и всё это в 15 минутах от центра Краснодара.

    В проекте нового ЖК монолитно-кирпичный многосекционный дом высотой 14 / 16 этажей. 

    Экологичное окружение! 

    На территории ЖК есть места для неспешных прогулок - облагороженные бульвар. В 5-ти минутах находится парк-дендрарий утопающий в зелени.

    Надежный девелопер - "Компания Догма"

    Всегда выполняем обязательства перед городом и нашими клиентами: возводим надежные дома. 13 объектов - сданы в эксплуатацию, 70 -социальных объектов.

    Развитая инфраструктура! 

    Магазины, аптеки, салоны красоты, офисы и детские центры работают в коммерческих помещениях на первых этажах домов. Дома возводятся на большом расстоянии друг от друга, а парковки по периметру комплекса освобождают двор от машин. Ухоженные газоны, деревья и цветы украшают территорию и радуют жильцов.

    Транспортная доступность! 

    Транспортная доступность: 15 минут на автомобиле или общественном транспорте до центра города, 250 м до ближайших остановок городского транспорта.

    Благоустройство территории! 

    Прилегающая к комплексу территория благоустраивается с использованием ландшафтного озеленения. Здесь размещены детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха и досуга, специализированные парковочные места для транспортных средств.

    Преимущества:

    • Качественное строительство: монолитно-кирпичный дом
    • Авторская детская площадка, спортивные площадки, стадион
    • Инфраструктура: собственные объекты для формирования комфортной среды, хорошее окружение развитого района
    • Транспортная доступность.
    • Экология: естественное природное окружение, живописные парки поблизости
    • 15 минут езды до центра города, остановки городского транспорта на расстоянии 2-х минут ходьбы
    • Дизайнерские входные группы
    • Бесшумные лифты OTIS
    • Предчистовая отделка, дополнительная возможность заказать ремонт «Под ключ»
    • Надежный застройщик «Догма»
    Подробную информацию о ценах, вариантах планировок и отделки, способах заключения договора и т.д. можно получить, оставив заявку через форму обратной связи или заказав обратный звонок.

    Читать подробнее о ЖК

    Эргономичные планировки
    Средняя высотность 14 / 16
    Обустроенная территория
    Охраняемая территория
    Детская площадка премиум класса
    Спортивные площадки с беговыми дорожками
    Рядом дендрарий
    Школы и детские сады

    Условия приобретения

    Рассрочка

    • Рассрочка предоставляется напрямую от компании, а это значит - не нужны никакие справки и одобрение банка
    • Покупаете сейчас, а платите как вам будет удобно. Мы подберём наиболее оптимальный платёж для вас.

    Материнский капитал

    • Позаботьтесь о будущем детей уже сегодня.

    Ипотека

    • К вашим услугам ипотека от ведущих банков-партнёров.

    Ход строительства

    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019
    • Июнь, 2019

    Документы

    Расположение: г. Краснодар,
    Славянский микрорайон, ул.Заполярная, 37
    Режим работы:
    Ежедневно с 9.00 до 21.00



    Подбор квартиры в Краснодаре по вашим условиям

    Ваша заявка отправлена.
    Наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки.

    Другие объекты компании Догма